Правила организации кухонного пространства.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Интерьер"

Похожие тематические статьи:

- Как создать уют в однокомнатной квартире.

- Ремонт квартиры с перепланировкой. Варианты видоизменения пространства кухни.

- Правила организации кухонного пространства.

- Практические советы по ремонту кухни

- ВПЕРВЫЕ в МИРЕ -СОЗДАНО "ЯКЧ" !!!

- Раздвигаем пространство квартиры.

- Стоит ли привлекать строительную организацию для строительства собственного дома?

- Электрические варочные панели Kaiser – королевский выбор для вашей кухни

- Как получить место для установки вашего торгового аппарата: 10 аргументов для переговоров с владельцами территорий

- Для небольших ванных комнат - Душевые двери

- Мебель для маленькой кухни

- Оптимизация социальной работы с инвалидами с детства в малом городе

- До 2011 года быстрый старт в бизнесе был невозможен. (А вы знаете, что произошло в этом году?)

- Организационное развитие

- Экономим пространство за счет стиральной машины

- Организация и охрана труда в строительстве

- Правила безаварийного вождения

- 5 правил безопасности в спортивных играх

- Правила провоза багажа, которые должны знать все.

- Добрый помощник блендер

Кухня всегда была предназначена (и предназначена сейчас) для приготовления пищи. Но если в прошлом ограничивались этой утилитарной её функцией, и только обставляли кухню возможно удобнее мебелью, оснащали инструментами и приспособлениями, создавали запасы продуктов, то теперь не так. Теперь и к таким вроде бы рутинным вещам стараются отнестись творчески, создавать благоприятное и уютное пространство.

В чём же заключается эргономичность кухни? В том, что на ней можно готовить легко, приятно, и процесс этот вызывает минимум затруднений. Бытовая техника сейчас встраивается в мебель абсолютно любого стиля и вида. Мало того, во многих случаях практикуется интеграция комбайнов, вытяжек, посудомоечных машин, газовых плит и так далее в интерьерные мебельные комплексы уже на этапе их разработки. Чтобы эксперименты по приготовлению пищи не провалились и не превратились в сущее мучение, используемая техника просто обязана быть не только надёжной, но и многофункциональной. Это относится не только к видам оснащения, но также и к их расстановке.

Опыт миллионов людей свидетельствует, что мойка (рабочая раковина), кухонная плита и холодильник должны представлять вершины равнобедренного или близкого к нему треугольника. Это позволяет минимизировать преодолеваемое в процессе готовки расстояние, а потому – сберечь время и силы. Очень хорошо, если ровно на сторонах «треугольника» (плюс-минус расстояние вытянутой руки) расположены хранилища продуктов, посуды и кухонных инструментов. Если раньше предпочитали стенные блоки, то в настоящее время всё чаще используется рабочий блок «островного» вида, к которому можно подходить со всех сторон.

Подавляющее большинство людей – правши. А потому линия кухонного оснащения «холодильник – стол для сервировки блюд» располагается слева направо. Если же вы относитесь к меньшинству, то вам надо выбирать противоположное размещение. Больше всего везёт, конечно, амбидекстрам: им вовсе не надо задумываться о таких вещах. Следите, чтобы когда стоите за столом, рабочая поверхность оказывалась на 0,15 метра ниже согнутой в локте руки. Иначе проблем с позвоночником потом не оберёшься.

За кухонным столом чаще всего работают сидя. Потому очень полезны регулируемые стулья, выкатывающиеся блоки или доски. Оцените, насколько удобно из положения сидя доставать до всех основных рабочих зон стола. Взгляните на верхние шкафы: соответствуют ли они вашему росту?

Чтобы кухня была современной, качественной, она должна быть максимально герметичной, с как можно меньшими переходами от одной поверхности к другой. Иначе площадь недостаточно используемого свободного места существенно увеличивается. Но даже на самой монолитной кухне с хорошей планировкой будет не слишком приятно готовить, если вытяжки нет или она недостаточно мощная. Скопление запахов способно испортить и аппетит, и настроение буквально в момент.

Раз есть кухня, должна быть и обеденная зона. Она может находиться непосредственно на кухне, в отдельной комнате или в гостиной. Для обеспечения простора желательно, чтобы обеденный стол отделяло от шкафов, плиты, другой кухонной мебели и бытовой техники не менее метра.

Если кухня оборудуется барной стойкой, то она должна быть адаптирована (по высоте, величине и размещению) для стоящих людей. Не надо думать, будто барная стойка нужна лишь любителям вечеринок и пиров. За ней удобно быстро поесть при необходимости, например. Сделать такое место более удобным можно, если оборудовать стойку особым освещением.

Применяемые для производства мебели материалы очень даже разнообразны. Простое дерево, дерево под слоем эмали МДФ, акрил и ДВП, ДСП и сталь, алюминий. Некоторые предметы исполняются также из мрамора. Естественно, всякий материал имеет не только положительные, но и отрицательные стороны. Например, металл, при всей его прочности, легко царапается. Ламинат дёшев, крепок, но вот только ощущения от него не очень положительные. Лучше всего использовать искусственный камень, который приятен в обращении, твёрд, и последствия повреждений его устраняются весьма просто. Камень, наряду со сталью и древесиной, образует триаду наиболее популярных на кухнях материалов.

Вертикальные формы дизайна кухонь сегодня менее востребованы, нежели горизонтальные. Основное внимание уделяется продуманности конструкций и минимизации риска травм. В моду входит комбинирование контрастных поверхностей.

Границы между кухнями и прихожими стираются. Однако неспособность вытяжек на 100% помешать распространению пищевых запахов и издаваемый ими шум делают такое решение весьма ответственным и не всегда приемлемым.

Если вы предпочитаете классическую кухню, то лучше всего обратить внимание на кантри, загородный уют и декоративность которого давно заслужили одобрение самых строгих эстетов. В малометражных помещениях кухни оборудуются с максимальным использованием трансформирующихся блоков и других способов использования пространства. Почему бы, например, не сделать рабочую поверхность продлённой на подоконник? Или чем плохо место под самым потолком для хранения вещей?

Выравнивание линий это ещё одна тенденция, проявляющаяся на современных кухнях. Компактность и максимальная скрытость всего оборудования, прямые участки вот основная задача при создании дизайна.




Статья "Правила организации кухонного пространства." написана:

копирайтер drogbad [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Интерьер"