Цвет венге в интерьере

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Интерьер"

Похожие тематические статьи:

- Цвет венге в интерьере

- цвет в интерьере.

- Розовый цвет в одежде

- Цветовая гамма вашего дома.

- Смелый шаг – выбираем красный!

- Правильный подход к выбору цвета стен в интерьере.

- Психология цвета

- Как выбрать цвет керамической плитки для ванной комнаты

- Как создать уют в однокомнатной квартире.

- Черный всегда в моде

- Интерьер в красном цвете.

- Как выбрать обои в спальню?

- Флаг России или Вера Надежда Любовь

- Модульные системы Вип Мастер

- «Ар-нуво» – это стиль для всех выражающих свою индивидуальность.

- Актуальная «классика» в интерьере помещений

- какой цвет настроит на общение в гостиной, а какой может отбить аппетит на кухне?

- Оформляем окна на кухне

- Цвет удачи 2018 года. В чем встречать Год Собаки и какие цвета носить в одежде и использовать в интерьере, чтобы притягивать счастье, деньги и успех все 365 дней

- Как цвет обоев влияет на настроение?

Все чаще в дизайне интерьеров встречается цвет венге. А ламинат из темного дерева в сочетании со светлыми тонами стен смотрится очень респектабельно и эстетично. Но давайте сначала разберемся, как выглядит венге.

Большинство думает, что это темно-коричневая текстура с уникальным ровноволокнистым рисунком. Но дерево, из которого получают такой красивый материал, имеет широкую палитру оттенков – от золотисто-коричневого до темно-шоколадного. Само экзотическое дерево Венге растет в Африке, поэтому его древесина считается дорогой и весьма ценной. На высокую цену также влияет проблема в обработке дерева. Поскольку в нем содержатся минеральные и маслянистые вещества, его сложно полировать и даже покрытие лаком будет затруднительно. Поэтому для венге применяют вощение. Из-за повышенной ценовой категории натуральный венге заменяют материалами, которые имитируют его цвет и структуру рисунка.

Но, несмотря на эти минусы, основные качества материала перевешивают. Наравне с древесиной дуба или ясеня, венге присущи твердость, прочность и устойчивость к давлению и внешним деформациям. Так как материал влагостойкий и не боится плесени, его можно применять для отделки помещений с высоким уровнем влажности.

• Интерьер

Цвет венге имеет дорогостоящий вид, поэтому использование его в помещении может облагородить интерьер и тем самым подчеркнуть высокий статус и безупречный вкус у хозяина дома.

Венге может придать аристократичный вид и природные мотивы оформлению комнат. Оттенки венге часто используюсь в дизайне таких стилей, как этно, модерн, минимализм, классика, эко-стиль.

• Комбинации с другими тонами.

Для начала стоит сказать, что каждый «подцвет» венге комбинируют с определенными оттенками различной гаммы. Темно-коричневый и «черный кофе» необходимо разбавлять со спокойными оттенками белого, чтобы атмосфера в помещении не казалась угнетающей и подавляющей. Светлый венге можно использовать в любой нейтральной гамме. Яркие оттенки следует комбинировать с насыщенными, чтобы создать легкую и непринужденную обстановку.

Иногда в отделке помещения и изготовлении мебели используют контраст цаво и мелинга: интересные модели задают свое настроение помещению. Мебель с таким контрастом хорошо смотрится в интерьерах скандинавского стиля.

Оттенки белого часто комбинируют с темным венге. Обычно подобные сочетания придают строгости и элегантности в оформлении комнат. Если пол покрыт темным оттенком, то другие поверхности обязательно должны быть светло-бежевые или светло-серые. Венге подчеркнет стиль своим оттенком цаво в столешницах, стульях и декоре.

Если вы хотите привнести немного природных ноток в свой интерьер, добавьте к темно-коричневому венге оттенки зеленого или голубого цвета. Желательно дополнить оформление еще одним светлым оттенком, светло-желтым или бежевым, чтобы комнаты задавали позитивное настроение.

Для активных и жизнерадостных людей есть уникальное предложение – сочетание насыщенного венге с оранжевым цветом. Такой микс при одном взгляде добавляет бодрого настроения и энергичности на весь день.

Многим полюбился шоколадный «подцвет» в соединении с кремовым, светло-бежевым или персиковым цветом. Эти оттенки смягчают грубую текстуру венге и придают комнате уюта и комфортности.

Еще довольно интересное сочетание – монохром с темным алым и малиновым тоном. Комнаты с таким дизайном смотрятся очень изысканно и роскошно.

Но не стоит смешивать венге в «многоцветии». Привлекательная структура древесины не терпит напыщенности или праздности вокруг нее; строгое оформление, придающее достойность и элегантность дизайна – именно для такого дизайна подходит венге.




Статья "Цвет венге в интерьере" написана:

копирайтер Volchonok7 [Рейтинг: 73]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Интерьер"