Синий цвет в интерьере. - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Интерьер"

Похожие тематические статьи:

- Цветовая гамма вашего дома.

- Розовый цвет в одежде

- цвет в интерьере.

- Психология цвета

- Смелый шаг – выбираем красный!

- Правильный подход к выбору цвета стен в интерьере.

- Цвет удачи 2018 года. В чем встречать Год Собаки и какие цвета носить в одежде и использовать в интерьере, чтобы притягивать счастье, деньги и успех все 365 дней

- Флаг России или Вера Надежда Любовь

- Символика цветов в рекламе

- Минимализм в интерьере

- Как цвет обоев влияет на настроение?

- Как выбрать цвет керамической плитки для ванной комнаты

- Как создать уют в однокомнатной квартире.

- какой цвет настроит на общение в гостиной, а какой может отбить аппетит на кухне?

- Подбор цвета для интерьера

- Черный всегда в моде

- Мода весна-лето 2014

- Интерьер в красном цвете.

- Цветотерапия и сила живых цветов.

- Настроение сада способно передаваться людям

Синий – один из трех основных цветов. Выбор данного цвета при оформлении интерьера является весьма удачным, так как он хорошо сочетается с другими цветами, может, как привлекать к себе внимание, так и создавать идеальный фон.

Синий цвет предоставляет массу возможностей для получения разнообразных оттенков. Смешав его с жёлтым цветом можно получить зелёные тона. Фиолетовые оттенки получаются при смешивании с другим основным цветом, - красным. Дополнительным цветом к синему выступает оранжевый. Получить любой оттенок от утренней лазури до ночной синевы поможет добавление в синюю краску белил или черного цвета.

Синий цвет традиционно ассоциируется с водой и небом. Если вы ищете источник вдохновения для создания оттенков синего цвета, обратитесь к морю, ведь его цвет зависит от множества факторов: от времени года, суток, глубины, погодных условий, состава воды. Вы можете создать неповторимый дизайн помещения используя исключительно «морские» оттенки, настолько они разнообразны. Голубой, бирюзовый, серо-голубой, сине-зеленый, сиреневый, аквамарин и даже сине-фиолетовый, - эти оттенки в сочетании с морской тематикой подарят вам атмосферу свободы и дальних странствий.

Синий цвет успокаивает нервную систему, что способствует нормализации артериального давления, и погружает в состояние расслабленности и эмоционального комфорта. Именно поэтому он идеально подходит для спальни в различных вариациях: от нежно-голубого оттенка для потолка, до цвета ночного неба для коврового покрытия.

Чрезмерное увлечение синим цветом или неудачное его использование может привести к тому, что атмосфера помещения станет через-чур унылой. Что бы этого не произошло можно использовать цветовые акценты выраженные дополнительным цветом. Оранжевые абажуры для ламп или ваза морковного цвета, поможет разбавить медитативную обстановку синей спальни или гостиной.

Светлые оттенки синего идеально подходят для потолка и стен в просторных помещениях. А в небольших комнатах можно использовать темно-синие цвета в качестве расстановки акцентов, так же отлично подойдет этот прием для выделения определённых зон.

Как уже отмечалось, для спальни или гостиной синий цвет очень хорош, но он также идеально подходит для кухни и ванной комнаты, так как взывает ассоциации с водой и чистотой. В ванной он будет отлично сочетаться с белым, а на кухне не лишним будет дополнить его различными аксессуарами персикового или лимонного цвета.

Синий также считается «интеллектуальным» цветом. Он помогает сосредоточиться на своих мыслях, не отвлекаясь на окружающую обстановку. Это делает его идеальным кандидатом для оформления рабочего кабинета или библиотеки.

Владельца помещений, оформленных с использованием синих тонов, можно охарактеризовать как человека спокойного, надёжного, не терпящего суеты. Удачное использование синих тонов в интерьере поможет продемонстрировать эти качества и создать комфортную уютную обстановку.




Статья "Синий цвет в интерьере." написана:

копирайтер Елена Троицкая [Рейтинг: 2]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Интерьер"