СПОСОБЫ ТЕСТИРОВАНИЯ эксплуатационных свойств паркетной доски - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Интерьер"


Даже заранее определившись с типом и цветом напольного покрытия, неподготовленный покупатель рискует запутаться в одних только названиях экзотических пород древесины, не говоря о свойствах и тонкостях обработки поверхности. Поможет в выборе паркетной доски нижеприведенный тест.

Для испытаний возьмем образцы лакированной паркетной доски с декоративным слоем из венге, ироко, дуссии, европейского клена, ясеня, бука и дуба, а также паркетная доска, выполненная цельной планкой (FP – Full Plank). По ходу теста были выявлены интересные особенности.

Предложенная методика испытания может показаться актом вандализма по отношению к паркетной доске. Действительно, действовать приходится весьма жестко. С реальным деревянным полом такое вряд ли произойдет. Понятно – натуральное покрытие требует особого, деликатного обращения. Зачем же сгущать краски? А затем, что негативные примеры лучше запоминаются. Следовательно, мы наверняка достигнем цели – запомним, чего совершенно не терпит паркетная доска. Забегая вперед, можно сказать, что большинство образцов с достоинством выдерживают все перипетии теста.

Проверим прочность.

Дефилировать на шпильках по площади тестируемого покрытия мы не станем, просто поставим бытовую стиральную машину, подложив под ее ножки образцы паркетной доски. Тем самым, мы оценим стойкость испытуемого материала к вибрации в режиме высокоскоростного отжима. Вторая часть теста: обычный молоток роняем с метровой высоты.

Резюмируя полученные результаты, можно сказать следующее: однократная стирка с отжимом не привела к сколько-нибудь серьезному повреждению ни одного из покрытий. Некоторые образцы, преимущественно нелакированные, пострадали при установке техники в исходную позицию. Стиральная машина тяжелая, доски пришлось под нее подпихивать, прилагая усилие. В результате, на некоторых планках появились царапины и сколы по краям. Молоток нанес куда более значительный урон покрытию, оставив вмятины на всех образцах. При этом, на лакированной поверхности они получились более резкими, тогда как на обработанной маслом выглядят мягче. Делаем очевидные выводы, что по паркетному полу небезопасно передвигать тяжелую мебель на ножках, а при монтаже-демонтаже покрытия противопоказано использовать стамеску.

Попробуем сымитировать вполне жизненные ситуации: роняем на пол пепел, забываем на поверхности (больше, чем на сутки) мокрые тряпки, разливаем средство для мыться посуды. Надо сказать, результаты превзошли самые оптимистические ожидания. Всем образцам, засыпанным пеплом, первозданный вид вернула обычная влажная уборка! Повредить покрытие удалось, только оставив на нем тлеющую сигарету. Тут уж оплавились все поверхности – и под лаком, и под маслом. Обильно смоченные в воде махровые тряпки не испортили ни лака, ни масляной пропитки. Вытерев поверхность досуха, мы не сумели определить, где они лежали.

Испытаем паркет вином. Польем паркетную доску красным вином, и узнаем, как она противостоит красящим пигментам. Зафиксировать растекшиеся пятна на поверхности на сутки нам помогли бумажные салфетки. Чем только мы не пробовали отмыть винные пятна! Среди пострадавших не только образцы, обработанные маслом, но и трехполосные лакированные, на которых вино окрасило поперечный стык между ламелями. Однако отметим, что данные результаты имеют суточную выдержку. Если же вытереть винное пятно сразу, то и следов никаких не останется - проверено!

Остается пожелать удачи при выборе и бережном использовании паркетной доски в вашем доме!




Статья "СПОСОБЫ ТЕСТИРОВАНИЯ эксплуатационных свойств паркетной доски" написана:

копирайтер Marichik [Рейтинг: -6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Интерьер"