Стена-позитив для домашней обстановки

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Интерьер"


Наверняка большинство людей хоть раз задумывались об интерьере своей квартиры: одни решают эту проблему с привлечением специалистов-дизайнеров; другие «заражаются» оригинальными идеями с экрана телевизора; кого-то привлекают оформительские решения друзей и знакомых; а кто-то настойчиво отгоняет саму мысль о ремонтных начинаниях (по причине сопутствующих расходов и трудоемкости работ). Если вы относитесь к последнему типу реалистов, и при этом в вашем распоряжении есть один выходной день, то может, стоит «поймать» эту назойливую мысль о перемене жилищных декораций и «размазать ее дизайном по стене».

Для создания шедевра, который может придать своеобразие и творческую энергетику домашней атмосфере, потребуется:

- экспериментальная стена в вашей квартире (стеснительные и неуверенные могут попрактиковаться на даче);

- остатки (обрезки) обоев от предыдущих ремонтов либо специально приобретенные 2-3 рулона разного цвета (можно самые дешевые, т.к. главная ценность вашего дизайна, - необычная фигурная геометрия на плоскости);

- хороший обойный клей; детские цветные мелки; удлиненная планка для начертания линий на стене и измеритель (метр, рулетка и т.п.).

Для начала необходимо измерить параметры экспериментальной стены и в пропорционально уменьшенном масштабе вырезать макет этой стены из альбомного листа (или обычного листа формата А4). В качестве имитации обоев можно использовать старые газеты (в том же уменьшенном масштабе, что и лист-стена).

Далее из газетных обоев создается эскиз-мозаика согласно вашему замыслу и фантазии. Например, это может быть вариант стены в виде большого разбитого зеркала или в виде геометрических фигур одинаковой формы, но разного расположения и т.д. При этом уже при формировании эскиза необходимо предусмотреть сложность реализации того или иного замысла и по возможности упростить предстоящий физический труд. Например, в качестве фигурной основы можно использовать прямоугольники (в рулонную ширину обоев и по различной длине), - такие фигуры проще измерять, рассчитывать, проектировать на стену, вырезать и приклеивать.

После того как на листе бумаги утвержден для воплощения понравившийся оформленный макет стены, следует переложить его схему в естественную величину с помощью цветного мелка, измерителя (метра) и планки для прочерчивания линий. Соответственно эскизным элементам в увеличенном масштабе вырезают детали планируемых сочетаний (фигурных и цветовых) из обоев. В отношении цветового сочетания можно отметить (для примера) вариант использования обоев 1-2 оттенков в качестве фона, на который накладывается геометрический сюжет.

Если вследствие прошлого ремонта стены вашей квартиры уже имеют обойное покрытие, то именно его можно принять как фоновую основу. В этом случае процесс творческого самовыражения существенно упрощается, т.к. в итоге сводится к разметке стены (согласно схеме на листе-макете) и наклеиванию фигурных элементов на готовую основу. С другой стороны, такой вариант позволяет усложнить художественный замысел большим разнообразием элементов планируемого накладного оформления стены.

Вполне вероятно, что после оригинального преобразования внешнего вида одной стены вы решите окружить себя калейдоскопным узором по всему периметру комнаты (или даже квартиры). Естественно, на реализацию такого дизайнерского решения потребуется больше затрат (временных, трудовых, материальных), зато и результат проявится в виде необычного и своеобразного оформления и будет иметь долгосрочный позитивный эффект. Известно, что именно творческое самовыражение является хорошим способом достижения психологического комфорта, о котором постоянно будет напоминать придуманная вами настенная мозаика домашнего интерьера.




Статья "Стена-позитив для домашней обстановки" написана:

копирайтер krapivina [Рейтинг: 8]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Интерьер"