Пробковый пол

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Интерьер"


Современные отделочные материалы многообразны и способны удовлетворить самый взыскательный вкус. Среди современных напольных покрытий можно выделить казавшиеся некоторое время назад явным излишеством пробковые полы.

Пробка – это натуральный природный материал, кора пробкового дуба, произрастающего в Западном Средиземноморье. Пробка является самым легким и в то же время твердым материалом. Пробку, пригодную для использования в строительных целях, получают из второго и последующего «урожаев» после зрелости дерева, наступающей в 25-30 лет. Полученную пробку преобразуют в пробковое покрытие различных видов. Выделяют цельный шпон пробкового дерева (самый дорогой), агломерат – спрессованная под воздействием высоких температур пробковая крошка (самый дешевый вариант) и сочетание агломерата и крупного шпона (сочетание крупных и мелких кусочков шпона).

Пробка имеет несомненные плюсы, в числе которых её экологичность (не выделяет вредных веществ, имеется в виду именно натуральный шпон), хорошая тепло- и звукоизоляция, инертность к химическим воздействиям, пожароустойчивость, антистатичность (нет накопления статического электричества, не притягивается пыль). Пробка обладает пружинящим свойством, т. к. строение пробки аналогично строению пчелиных сот, только соты эти заполнены кислородом и азотом, что позволяет пробке иметь объемную память, способность великолепно восстанавливать изначальную форму. Благодаря тому, что пробка теплая, экологичная и пружинящая, она замечательно подходит для оформления детских комнат. Ортопеды отмечают, что хождение по пробке снимает нагрузку на позвоночник. Хороши полы из пробки и на кухне, т. к. влага и жир им нипочем.

Среди основных недостатков пробкового напольного покрытия является цена, зависящая от состава и вида покрытия. Кроме того, при длительном механическом воздействии (мебель) на пробке всё же остаются небольшие вмятины. Защитное покрытие также со временем истирается, поэтому периодически пол требуется обновлять.

В настоящее время пробковое покрытие широко используется не только в домашних интерьерах (пробкой, помимо полов, оформляются стены, потолок, иногда фасады зданий), но и в местах общего пользования (гостиницы, магазины, аэропорты, кинотеатры).




Статья "Пробковый пол" написана:

копирайтер Vengery [Рейтинг: 106]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Интерьер"