Журналистика - это моя жизнь - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Хобби"


Ты должен заниматься тем, что делает тебя

счастливым. Забудь о деньгах или других ловушках,

которые принято считать успехом. Если ты

счастлив, работая в деревенском магазине, работай.

У тебя всего одна жизнь.

Карл Легерфельд

Каждый человек должен выбрать профессию, ту работу, которая наиболее соответствует его способностям. Если любимому делу человек отдает все силы, энергию, знания, тогда оно будет выполняться лучше. Отдача будет больше. Только когда человек влюблен в свою профессию, он может черпать радость в труде.

В детстве я мечтала стать актрисой, учительницей, фотографом, художницей, писательницей, моделью… Но вот уже 4 года я мечтаю стать журналистом. Здесь я смогу воплотить в жизнь многие детские мечты, ведь журналист — это и писатель, ведь основное занятие журналиста – создавать тексты, и фотограф, потому что к каждой статье нужна фотография, чтоб люди зрительно видели то, о чем пишет журналист. И, даже в какой-то степени учитель, потому что журналист иногда призывает людей к действию или же через примеры косвенно учит.

Журналист (от фр. journal – дневник, jour – день; восходит к лат. diurna – ежедневный) – сотрудник периодического издания, обязанности которого состоят в том, чтобы оперативно собрать, обработать, грамотно и доступно изложить актуальную информацию. Связь между журналистом и аудиторией осуществляется посредством печатных СМИ, телевидения, радио или интернета. Вот краткое определение профессии моей мечты. Журналистика — это, прежде всего, работа с текстом и «сырыми» информационными данными. Моей задачей будет являться сбор, обработка и изложение информации доступным и интересным для аудитории языком. Профессия журналист — одна из самых востребованных, поэтому, я надеюсь, что к тому времени, когда я окончу университет, вакансий будет предостаточно, и я смогу заниматься любимым делом.

«Плюсы» профессии в том, что ты каждый день встречаешь интересных людей, имеешь возможность выразить своё творческое «я», а также гибкий график работы, большой спрос профессии на рынке труда, возможность работать внештатным корреспондентом сразу в нескольких изданиях.

«Минусы» хоть и не многочисленны, но весьма весомы: ненормированный рабочий график, то есть построить планы на какой-то определенный день будет сложно, высокая конкуренция и достаточно низкая заработная плата в нашем городе, ну, и конечно, опасность профессии. Почти каждый день мы слышим по радио, по телевизору, читаем в интернете, как убивают журналистов лишь за то, что кому-то «сильному мира сего» не понравилась правда, и, не найдя более рационального выхода, человека «убирают», чтоб «не мешался».

Но, несмотря ни на что, я стану журналистом, потому что «плюсы» компенсируют «минусы» в гораздо большей степени, буду «глаголом жечь сердца людей» и всегда добиваться справедливости.

Но чтобы добиться успеха, не важно в какой сфере, нужно, как говорил Наполеон Хилл, «одно качество, которым требуется обладать, чтобы побеждать, и это определенность цели, знание, чего человек хочет, и жгучее желание достигнуть этого». И, думаю, я им обладаю.




Статья "Журналистика - это моя жизнь" написана:

копирайтер Fukkacumi [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Хобби"