Слепой метод печати

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Хобби"


Я здесь потому, что мне нравиться печатать. Мне нравиться ритмичное, точное движение пальцев по клавишам. Быстрые, точные касания. Ощущение того, как клавиши уступают этим прикосновениям. И звук даже самой тихой клавиатуры. Ради этих ощущений и звука я иной раз жертвую скоростью. Чтоб не делать ошибок и этот звук шел непрерывно, в одном ритме.

Печатать хочется все свободное время и у меня есть такая возможность. Только усталость - большая ложка дегтя в нектаре этого удовольствия.

Первые тексты набирал еще на печатной машинке. Потом обучался на Windows 95, освоил русскую и английскую раскладку клавиатуры, а закрепить возможности не было.

Последние два года тренируюсь регулярно, как будто пытаюсь наверстать упущенное. Месяцами, без пропуска, день в день. Попутно читал книги, статьи, форумы, на тему "слепого набора" и набирал, набирал, набирал.

Тренировочные тексты начали надоедать, перешел на книги. Было интересно, насколько улучшится скорость набора после того, как наберу целую книгу? Для меня подобный способ имел преимущество: получаешь удовольствие от набора и при этом читаешь книгу. У книги есть границы, начало и конец, к которому нужно стремится.

Первая книга была на 861 391 символов. На ней я сделал 200 знмин. Только на наборе книге не зацикливался. Набирал тексты, делающие упор на отдельные буквы и тексты для проработки отдельных пальцев.

Следующая книга была на 1 066 504 символа.

И еще одна из тех книг, которые можно привести в пример, на 4 120 706. На ней я сделал 300 знмин.

За август я набрал объем вдвое больше, чем первая книга. Хоть скорость набора у меня и не большая, в день я делал 60 000 знаков, набирая тренировочные тексты.

Знать бы об этом сайте в начале моего обучения машинописи. Сколько можно было бы полезного текста набрать людям!?!?!

У меня есть собственная поговорка. Когда я рассказываю что-либо значимое для меня знакомым, часто начинаю: “об этом можно книгу написать”, подразумевая, что в происшедшем есть, что рассказать и рассказ будет объемный.

Начну со статей на этом сайте, если “пройду экзамен”, можно будет и о книге подумать.




Статья "Слепой метод печати" написана:

копирайтер panteleev [Рейтинг: 7]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Хобби"