Как выбирать оборудование и аксессуары для шитья?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Хобби"


Прошло то время, когда женщины шили одежду сами из-за того, что покупка новой вещи обходилась в целое состояние. Ныне каждая хозяйка старается приобрести все необходимое для шитья, чтобы обеспечить себя качественно сшитой одеждой из натуральной ткани.

Какое оборудование и аксессуары понадобятся в процессе шитья?

Этому списку нет предела, многие швеи старались составить полный список аксессуаров, чтобы заполнить всем необходимым стол для швейной машинки. Но пока поставить точку в этом перечне никому не удалось. Поэтому следует обращать внимание на самые необходимые аксессуары: швейная машинка и оверлок, ножницы и дисковый нож, линейка и лента для измерений, булавки и иголки, набор ниток для шитья, манекен для примерки и уточнения посадки, уплотнительный материал (флизелин). А все остальное доберется уже через полгода – год.

Выбор швейного инвентаря.

Зачастую начинающий мастер сталкивается с проблемой выбора оборудования и швейных аксессуаров. Ведь от качества и удобства используемого инвентаря зависит очень многое, в т.ч. и желание продолжать трудиться над работой.

Швейная машина и аксессуары к ней.

Швейные машинки можно подразделить на оборудование для начинающих (эконом-класс), любителей (средний класс) и профессионалов. Машинки эконом-класса предназначены только для простых работ: подгонка по размерным признакам или штопка. У них отсутствует разнообразие функций, да и стол для швейной машины подобрать нелегко. В оборудовании среднего класса уже можно найти расширенный ассортимент швов и разновидность петель. Естественно, профессиональные машинки вмещают в себя большое разнообразие функций, включая обработку тяжелых тканей и возможность делать вышивку.

Кроме того, швейные машинки бывают электромеханическими и электрическими. Конечно, оба вида хороши, но электрические машинки работают намного тише своих собратьев, при их использовании строчка ложится ровнее.

Довольно часто профессионалы стараются приобрести вязальную машинку. Существуют такие моменты, когда, к примеру, в рукаве требуется добавить вязаную полосу или прикрепить к нему манжет - вот здесь, как правило, возникает дилемма с вязальной машинкой. Не обязательно останавливаться на профессиональном оборудовании. Простые функции превосходно выполнит машинка эконом-класса. Красивый и слаженный вид манжету придаст жаккардовая каретка, которая устанавливается даже на однофонтурной вязальной машине.

Правильно подобранный стол под швейную машину оказывает влияние на качество работы. Как известно, качество довольно часто зависит от рабочих условий. Поэтому, прежде чем купить швейный стол, следует обратить внимание на соответствие его размерным признакам, наличие откидной столешницы, плавный переход от столешницы к пластине вмещаемой машинки и т.д. Кроме того, нужно определиться с местом, куда будет устанавливаться рабочий инвентарь. Не стоит забывать, что всегда есть возможность попросить продавца посидеть за столом, чтобы прочувствовать все удобства, предоставленные производителем.

Ножницы и дисковый нож.

Режущие инструменты играют далеко не последнюю роль в портновском деле. Выбирая ножницы или дисковый нож, стоит опробовать их на небольших кусочках ткани, чтобы удостовериться в одинаковых способностях обрезки как плотной, так и тонкой материи.

Булавки и иголки.

На счет булавок – это выбор каждого. Одно «но»! Длинные булавки подбираются для скрепления тяжелых тканей. Иголки подразделяют в зависимости от формы ушка и кончика, а также по размеру. От формы кончика и ушка иглы зависит её предназначение: работы со стрейчем, грубой материей, шелком, кожей и трикотажем. Но существуют также универсальные иглы, которые предназначены для всех типов работ.

Нитки.

Для облегчения задачи рекомендуется купить набор ниток из полиэстера. Их эластичность поможет решить многие проблемы, возникающие при шитье, к примеру, они не будут рваться, легко ложиться на ткань, а в последующем использовании сшитой вещи можно не беспокоиться за устойчивость к высокой температуре, воде и химическим элементам в порошках.

Манекен.

Чтобы уменьшить количество примерок, тем самым облегчая себе работу, многие мастера своего дела предпочитают иметь среди швейных аксессуаров манекен портновский мягкий. Ныне не многие швеи задумываются о таком помощнике, а ведь раньше, мало кто забывал о нём. Благо, что технологии дошли сегодня к портным. Для выбора манекена достаточно иметь список со своими мерками. Современные манекены имеют такое свойство, как… раздвигаться и принимать точные размеры человеческого тела.

Как уже говорилось выше, это далеко не весь перечень необходимых аксессуаров для шитья и швейных машин. Но расстраиваться нет смысла – все впереди, время даст возможность дополнить рабочий инструмент.




Статья "Как выбирать оборудование и аксессуары для шитья?" написана:

копирайтер elt123 [Рейтинг: 12]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Хобби"