Рукоделие как образ жизни - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Хобби"

Похожие тематические статьи:

- Образ Мадонны в живописи.

- Пэчворк - древнее современное рукоделие

- Введеие к дипломному проекту по теме: "Драматургия театральной жизни в пьесах А. Н. Островского о театре"

- Движенье - жизнь?

- 5 МАГИЧЕСКИХ СПОСОБОВ СДЕЛАТЬ СВОЮ ВНЕШНОСТЬ НЕОТРАЗИМОЙ.

- Как мужчины реализуют себя в роли отца?

- "Киевская псалтырь"

- Стрижка как атрибут индивидуального стиля

- Секрет знаменитой Черной Мадонны в Испании

- Берег свершений.

- Жить в гармонии с собой. Что творим?

- МОЯ ДОРОГАЯ БАБУШКА.

- СТРАШНАЯ «БОЛЕЗНЬ» - СИДЯЧИЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ

- Задумываетесь, как укрепить иммунитет?

- Как я нашла выход

- приметы и беременность

- Всё началось с пенсии

- Ваши выгоды от нашего сотрудничества

- Несколько способов улучшить квартиру без ремонта.

- Бег и Здоровый образ жизни (это статья опубликована для примера как я пишу. Так что прошу, заказывайте, могу написать статью на любую тему по вашему желанию )

Статья "Рукоделие как образ жизни" написана копирайтером LarisaA.

Вам никогда не приходилось задумываться о том, что такое рукоделие? Что это: хобби или профессия? Честно скажу, мне — никогда. И совсем не потому, что я никогда не зарабатывала рукоделием. Вообще-то я просто в нём живу. Это, если хотите, такая форма существования определённой категории людей. Они, этот народ, без «рукоприкладства» ведь и жить-то не смогут.

Чем может заниматься рукодельник? Я не возьмусь перечислить существующие ныне виды. Сделаю маленький экскурс в этот мир, на основании своего опыта.

Итак, вязание. Рассказывают, что начало этому ремеслу дали древние кочевники-бедуины, и именно мужчины. Шерсть, понятно, бралась от животных, которых они пасли. В спицах, то есть колючках, недостатка вообще не было. И вот нехитрое изобретение кочевого народа удовлетворяет нас и в 21 веке.

Макраме. Особый вид рукоделия, которому требуется только любого вида нить и руки мастера. Когда и где возникло трудно сказать определённо. Потому что макраме это узелковое плетение. Там, где появился первый узелок, там и началось это чудо. В его личном деле и узелковая письменность, и счетная система, и предмет колдовских ритуалов. Спросите бабушек или дедушек, они вам расскажут, как ходили в магазин с сетками авоськами. При чём тут авоськи? Так макраме же!

Вышивка. О, это чудесный мир волшебства, в который погружаешься, как только берешь в руки иголку. Замечательная, кропотливая работа, позволяющая создавать картины, могущие посоперничать с полотнами великих художников. И знаете, что интересно? У вышивальщиков нет времени. Они из него выпадают, просто забывают про его существование.

Wire wrap, по-другому, плетение из проволоки. Этот вид работы сложно определить, куда правильнее было бы отнести, к рукоделию или к ремеслу. Начало было ещё до нашей эры. Тогда, около 3 тысяч лет назад, появилась первая проволока. Примерно тогда и начали мастера делать из неё украшения. Древний Египет и Шумер могли бы много рассказать о важности этих вещиц. Проволока была разная, от золотой до медной. Сейчас эти украшения тоже очень популярны. Имея перед глазами образцы ювелирных изделий древности, можно сделать много красоты.

Куклы. Когда делаешь куклу, можно понять ощущения папы Карло, когда первый раз его деревянный мальчик взглянул ему в глаза. До мурашек. До состояния маленькой девочки, которая не ляжет спать, пока её любимая куколка не будет хорошо на ночь устроена.

Раскраски. Это опять не сюда, но обойти не могу. Появились сейчас такие развлечения для взрослых, этакий антистресс, называемый «раскраски по номерам». Тут простора для творчества может и нет такого широкого, как при изготовлении кукол, но верный глаз и твёрдая рука будут необходимы, это точно. А потом, покрытая лаком и оформленная в раму, эта картина будет радовать больше любого клише.

Я остановлюсь сейчас не потому, что больше не о чем говорить. В этот список можно было бы добавить и декупаж, и фриволите, и бисероплетение. Всего не перечесть. Я просто попыталась чуть-чуть дать представление о том воздухе, которым дышат рукоделы. И не надо думать, что это пустяшное занятие. Это история, это красота, это жизнь.





Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Хобби"

http://www.textsale.ru/ekonomiya_topliva/tov4060248.html