Записки валютного спекулянта

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Форекс, биржи, валюты"

Похожие тематические статьи:

- Записки валютного спекулянта

- Как сберечь средства во время нестабильности курсов

- EMA + BOLLINGER: ПРОСТОЕ РЕШЕНИЕ В УСЛОВИЯХ РЫНОЧНОЙ НЕСТАБИЛЬНОСТИ

- Личные финансы и рынки финансов. Что бы не потерять - надо уметь зарабатывать.

- Возможности рынка Форекс

- Индикатор Bollinger bands

- Легок ли заработок на финансовом рынке Форекс?

- Евро. Каковы шансы на выживание?

- В чем заключается стратегия Форекс

- Хороший брокер - успешный доход на форекс

- Ошибки трейдеров. Как правильно торговать.

- Копирайтинг и авторский текст

- Как выбрать акции для внутридневного трейдинга

- Новые евро.

- Интернет-бизнес не выходя из дома

- Вся правда о рынке форекс. Эксклюзивная информация. Это должен знать каждый!

- Существенные аспекты внешнеторгового договора

- КАК ЛИЧНАЯ ТРАГЕДИЯ ВЕРДИ ПЕРЕРОСЛА В МУЗЫКАЛЬНЫЙ ШЕДЕВР

- «ЕДИНСТВЕННАЯ В СТОЛЕТИИ ЛЮБОВЬ» СКОТТА ФИЦДЖЕРАЛЬДА

- Муж – программист как предмет интерьера квартиры.

В 2004 году мне пришла в голову мысль, что не плохо было бы те не большие прибыли, которые приносил мой средне-оптовый бизнес, увеличивать, занимаясь ещё "чем-нибудь". Прошел я "курс молодого трейдера", который давала девушка из одной московской брокерской конторы. Там же в Москве и был открыт счёт на ММВБ и понеслось....

Валютой я тогда не занимался, а с разной степенью успешности торговал акциями "на спот рынке", а потом и на срочном. Вот там, на ФОРТС, я и пришел к пониманию того, что если я не управляю сам движением бумаги и не имею инсайда, то единственный инструмент, поддающийся какому то прогнозированию, является рубль. По одной простой причине - он не может полностью оторваться от своего фундаментального основания - количеству товаров и услуг, которые за этот рубль могут иметь его обладатели. А курс рубля к доллару - и является отражением реальной стоимости этой "товарной массы".

Последние пару лет, что я занимаюсь валютой, я наработал для себя некую "парадигму", пользуясь которой, принимаю решения на рынке при торговле валютной парой "доллар - рубль".

Надо прежде всего понимать, что когда я пишу парадигма, как основание для принятия решения, я обращаюсь прежде всего не к тому, чем занимается , к примеру, экономическая наука - к пониманию истинных закономерностей и ситуации в экономике. Нет, прежде всего интересуют представления об этом людей: населения, властей, участников валютного рынка - спекулянтов. В общем, всё то, что и называют рынком. Рынок, это не стоимость реальная, некая объективная, а то, сколько сегодня, или завтра люди за это заплатят. Так вот то, из чего формируется, от чего зависит эта готовность платить, и определяет цену любого рыночного инструмента.

Итак, я выделяю для себя 2 основных фактора при принятии решения о покупке - продаже этой валютной пары:

1.Внутренний - представления рынка про общее экономическое и финансовое положение в России. Представления про экономическое содержание рубля.

2. Внешний. Он не является простым, а состоит из трёх факторов - Политического - представления рынка о политическом положении в России; Валютного - представления рынка про стоимость рубля к другим валютам. Это, собственно и есть то, что происходит на Форекс. Но рубль, как известно, на форекс напрямую не торгуется;

Спекулятивного - представления рынка о цене доллара к рублю в конкретный момент, мы это видим на движении стоимости при так называемой межбанковской торговле, при покупке продаже в обменных пунктах, и на изменении стоимости фьючерсного контракта. Здесь, как и везде, стоит использовать технический анализ, не являюсь специалистом этого метода и пользуюсь этим уже после принятия решения о покупке продаже при фиксации прибыли, или при краткосрочном изменении позиции. Главными для меня являются первые два фактора.

Каждый, кто имеет в кармане рубли, и каким то образом пытался прогнозировать рост или падение курса, относительно доллара, может прикинуть, как работают эти факторы, если он попробует поразмышлять над проблемой самостоятельно. А я, каждый день, глядя на рынок и торгуя валютной парой, составляю для себя торговый план, основанный на комбинации этих факторов именно сегодня, или за несколько дней, или на неделю, месяц, большее время я обычно в одной позиции не нахожусь. А месяц, это, если я ошибаюсь, и приходится "перетаптываться", ожидая реализации моего плана. Те, кому интересна конкретная ситуация по этой валютной паре, могут заказать мне текст по её описанию. Если интересны результаты моих прогнозов, в портфолио представлена статья – «Накануне».

Опубликовано: прибабахи [Рейтинг: 5] [RSS] 2013-11-13 14:07:15 MSK




Статья "Записки валютного спекулянта" написана:

копирайтер прибабахи [Рейтинг: 8]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Форекс, биржи, валюты"