Вся правда о рынке форекс. Эксклюзивная информация. Это должен знать каждый!

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Форекс, биржи, валюты"

Похожие тематические статьи:

- Вся правда о рынке форекс. Эксклюзивная информация. Это должен знать каждый!

- Форекс - работа, а не игра

- Возможности рынка Форекс

- Достаточно ли 10000 долларов для торговли на форекс?

- Что такое валютный рынок Форекс и как на нем зарабатывать?

- Как быстро заработать на Форексе?

- Форекс. Безграничное богатство, доступное каждому.

- Обзорная статья - "Как зарабатывать на Форексе начинающим?"

- В чем заключается стратегия Форекс

- Форекс - не только заработок, но и интеллектуальное развитие!

- Реально ли жить на деньги, заработанные на Форекс? Мечтателям посвящается.

- Особенности торговых систем форекс

- Скальпинг стратегия на службе трейдера

- Легок ли заработок на финансовом рынке Форекс?

- Инвестиция без риска.

- Инвестиции на Форексе

- Глобальный ТОТАЛИЗАТОР Форекс. ОЧЕНЬ полезные советы.

- Trader Форек

- Форекс. Эволиция рынка

- Немного о рынке Форекс

Лотерея или реальный способ заработать?

Что такое форекс?

Зачем туда идут домохозяйки и чем это заканчивается?

30% или 300% годовых - мифы или реальность?

Читайте дальше, если хотите вооружиться очень ценными советами, которые даёт один из лучших трейдеров-практиков, Александр Герчик и другие именитые эксперты по торговле на валютных рынках.

• Прежде чем что-то потратить – сначала нужно что-то заработать!

Что же за зверь такой, этот форекс?

Если выразиться совсем кратко, то это торговля валютой. Любой пользователь, набрав в поисковой системе слово «форекс» будет просто поражён результатами выдачи.

Ведь количество выпадающих ссылок будет обещать увлекательное чтение и не на один день. Обучение, семинары, торговля, обещания фантастических процентов – разобраться в этом новичку будет очень сложно.

Вначале давайте отправимся на краткий экскурс в историю форекса. А затем лаконично и схематично рассмотрим – как работает система торговли на валютных рынках.

Экскурс в историю

Форекс в переводе с английского означает - зарубежный обмен. Это рынок межбанковского обмена валюты по свободным ценам. Датой возникновения форекса считается восьмое января 1976 года. Тогда на заседании министров стран, членов МВФ в городе Кингстон на Ямайке была принята новая валютная система. Курсы валют стали плавающими. До этого в рамках «Бреттон-Вудской» системы доллар обеспечивался золотом, а все остальные валюты долларом.

В России форекс зародился в середине 90-х годов. Он шёл в ногу вместе с развивающимся фондовым рынком и интернетом. Рынок форекс оторван от реалий торговли и производства. Общегодовой объём мирового экспорта составляет лишь 3% от оборота форекса. На последнем в 2010 году оборачивалось до 4 трлн. долларов в день.

Рынок международного валютного обмена работает 24 часа в сутки, кроме выходных, и доступен через интернет. Розничная торговля на форексе предполагает исключительно спекулятивные валютные сделки через коммерческие банки иди дилинговые центры.

Дилинговые центры – это компании брокеры.

Компании брокеры предоставляют своим клиентам «кредитное плечо». То есть возможность оперировать суммой в 100, а то и в 500 раз больше реально имеющейся. Например, имея всего лишь 100 долларов при плече 1:100 можно совершить операции на 10 тысяч. А значит получить и неплохую дополнительную прибыль. Однако и риск потерь в этом случае будет 100-кратным. Основные клиенты форекс-брокеров – розничные. Порядка 60% клиентов открывают счета не более чем на 1000 долларов.

Так кто же играет на форекс в России?

Исследования «Интерфакса» говорят о том, что:

1. Основной клиент (почти 50%) – это специалист или рабочий;

2. Руководитель или собственник бизнеса. Таких на форексе около 16%. Примерно столько же фрилансеров;

3. А студентов, тех кто вообще не работает и прочих – примерно по 5-6%.

Важный вопрос – сколько же всё это требует времени?

Вот такие данные по периодичности работы на форексе предоставляет «Интерфакс»:

• Большинство, 37% - работают постоянно;

• 28% - 1 раз в день;

• 24% - несколько раз в неделю;

• 6% - выходят на рынок несколько раз в месяц.

Как все эти люди комментируют свои успехи?

Вот такая оценка личной доходности по сведениям «Интерфакса»:

• 37% - считает доходность ниже средней;

• 28% - говорят о хорошей доходности;

• 4% - оценивают свою личную доходность как очень высокую.

А какой может быть эта доходность и сколько можно заработать на форекс?

Конечно мнения бывают разные. Кто-то называет 30-40 процентов годовых. Некоторые говорят просто о фантастических трехзначных цифрах. А некоторые считают, что форекс – это почти лотерея.

Так что же такое форекс?

Принципы работы системы торговли на валютных рынках

В действительности - это не лотерея и не казино, не скачки и не футбольный тотализатор. Но азарт тот же и ставки здесь также могут быть весьма высоки. Даже самые расчётливые мечтают сыграть однажды с рынком по-крупному. Но от зубов отскакивает первейшая заповедь трейдера.

• Если вы хотите зарабатывать, то нельзя относиться к работе на бирже валют как к игре. Поскольку трудно себе представить игру на стройплощадке и в угольной шахте.

• Вывод: перепродажа и акций, и валюты – серьёзная работа. И в первую очередь над собой.

Валютный спекулянт – это звучит гордо!

Придётся учиться и цена вопроса здесь не сколько деньги, сколько – время. Научиться дисциплине и вовремя выходить из убыточных позиций, а затем принимать правильные решения после этого. На это требуется большое количество времени.

Очень важно научиться чувствовать рынок. В первые полгода-год обучению надо посвящать по 5, 6 или же 8 часов. А это практически целый рабочий день. Ведь известно, что любой успех требует значительных временных вложений.

• Нельзя в перерыве на обед или на завтрак понять почему рынок пошёл сегодня вверх или в низ!

Платой за чутьё, положенное на вдумчивый анализ новостей и мнений может стать сумасшедшая доходность. Эта возможность в последние годы привлекла на Форекс на 30-40% больше новых участников.

Начать действовать – легко!

Путь частного трейдера лежит либо в банк, либо в один из многочисленных дилинговых центров. Для них проведение валютных сделок – главная и единственная деятельность. Этот посредник между трейдером и рынком - неизбежность. Самостоятельное плавание без миллионов долларов собственного капитала на Форексе не рентабельно. И в общем – практически невозможно.

Главная прелесть в том, что затраты для начинающих весьма невелики. Вводные курсы часто – бесплатные, а более углублённые в среднем обойдутся в 13 000 – 15 000 рублей. И только продвинутые, авторские – в 50 000.

Крупный банк возьмёт под своё крыло новичков готовых вложить от 2000$. Однако работать с небольшим форекс-брокером можно и имея всего 100$ на счету.

Почувствуйте разницу!

Торговать акциями на фондовой бирже придётся только на свои кровные денежки. А вот при совершении сделок с валютой трейдер в праве ни в чём себе не отказывать. Кредитное плечо, которое ему предоставляет брокер может и в 100, и даже в 500 раз превышать сумму открытого депозита.

Отсюда и разница в цифрах вероятной доходности – однозначно в пользу форекса.

Дальше начинаются множественные «НО»

«Первым делом научиться не терять, а заработки придут!»

Именно так формулирует свою главную заповедь самый известный «Self-My» трейдер. И даже герой трейдерского фольклора – Александр Герчик.

Итак, торговля на рынке форекс – это всё же реальный способ заработать?

Вполне реальный, однако для того чтобы зарабатывать на хлеб с икоркой придется уходить в другие биржи. Узнаваемый юмор и говор. Одессит с колоритной биографией. В начале 90-х работал таксистом в Нью-Йорке. Теперь – успешный трейдер. Александр Герчик говорит, что за любым успешным человеком стоит большое количество часов, проведённых иногда в пустую. Потому что начинающий трейдер не знает, получится у него или нет.

Рынок никогда не будет статичен. Это как каток асфальтный, который едет и, если трейдер вовремя не отойдёт в сторону. То его гарантированно «вкатают» в дорожное покрытие.

Ну что с «Лосями» - как их лучше избежать?

На жаргоне трейдеров, «Лоси» – это убытки. Произошло это слово от английского «Loss» - убыток. Именно вероятность потерь Александр Герчик считает главным минусом форекса. Ведь кредитное плечо – это палка о двух концах.

На каждый воженный доллар дилинговый центр даёт трейдеру пятьсот. Естественно, новичок может потерять все деньги с такой скоростью, что он даже не успеет произнести ни единого звука. К примеру, располагая всего двумя сотнями долларов можно заработать на растущей паре «евро/доллар» восемь центов.

С использованием кредитного плеча 1:100 – это будут уже 80$. А значит не 0,4% к изначальной сумме депозита, а все 40%. Вот только при неверном прогнозе и убыток станет таким же гигантским. И всего после одной сделки трейдер рискует остаться почти ни с чем.

Благо уйти в минус за пределы своего депозита не даст автоматика. И сделка просто не пройдет. Однако, это единственная гарантия, которую могут предоставить брокеры.

Важное правило!

Вначале своего пути любой трейдер ничего не будет зарабатывать. Он будет лишь терять как все. И это совершенно нормальное явление. Все известные трейдеры проходили этот путь. Период ловли «Лосей» обязан пройти каждый начинающий торговец валютой. Данный факт считается настоящей заповедью «Дао» для всех форекс-трейдеров.

Ещё одной заповедью может служить совет об избранной торговой стратегии. Если не изменять ей, то со временем что-нибудь да выйдет. Вот такая банальная заповедь, но как говорит Александр Герчик: «все простые вещи гениальны и торговля на рынке валютой не является исключением из правил».

Тёмные уголки форекса – как обойти, не стукнувшись головой

На форексе, при всей его открытости, есть и тёмные углы. Понять на чём зарабатывают дилинговые центры, порой очень непросто. Кто-то завышает для трейдеров рыночные котировки. Кто-то берёт за спред из пальца высосанную разницу между ценой продажи валюты игрокам и ценой её обратной закупки. Причём вне зависимости от прибыльности сделки для клиента.

А вот от каких бы то ни было комиссий за каждый ход трейдера брокеры отказались уже давно. За то у некоторых брокеров может оказаться платной система интернет-трейдинга.

Главная же претензия частных инвесторов к существующей системе – это наличие у брокера возможностей для нечестной игры. При этом на российском рынке дилинговых центров расплодилось уже столько, что выбор надёжного - это задача достойная тщательного математического анализа.

3 крупнейших игрока на фондовом рынке

По данным последних исследований того же «Интерфакса». Ежемесячный денежный оборот брокеров достигает величину в 500 миллиардов долларов.

Более трети этой суммы приходится на трёх крупнейших игроков:

• «Alpari»

• «Teletrade»

• «Forex Club»

И не смотря на такие внушительные суммы рынок этот достаточно непрозрачный. О том, что его нужно как-то регулировать начались разговоры в нашем правительстве ещё далёкой весной 2012 года на совещании между министром финансов и именитыми форекс-брокерами.

На данный момент вышеперечисленные компании не регулируются ни федеральной службой по финансовым рынкам. Потому что они не ведут никаких сделок на бирже. Ни «Центробанком», так компании не ведут банковской деятельности.

Любой риск должен быть контролируемым, а не проходить спонтанно!

Пришло время подводить итоги

Итак, чтобы заняться продуктивной торговлей валюты на рынке Форекс необходимо рассуждать и действовать, руководствуясь здравым смыслом.

• Только холодная логика и никаких эмоций!

Также имеет смысл пройти обучение у других успешных трейдеров, подыскать себе опытного наставника. Найти себе хорошего наставника-брокера дело не из лёгких, но это вполне решаемая задача.

Главное помнить о том, что в начале пути становления трейдером – финансовые потери неизбежны. Наоборот – временное похудение кошелька является своеобразным превью истинного успеха.




Статья "Вся правда о рынке форекс. Эксклюзивная информация. Это должен знать каждый!" написана:

копирайтер Иван Пересыпкин [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Форекс, биржи, валюты"