Рынок Форекс - это управляемый рынок или хаотичный?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Форекс, биржи, валюты"


Валютный рынок Форекс как и все остальные мировые рынки не хаотичен и не управляем. Это совершенно два разных мнения, которые абсолютно не правильные.

Одним из важных отличий от других рынков является отсутствие единой, одной торговой площадки, где можно было вести учет точных объемов сделок и объем котировок. С другой точки зрения это большой плюс - сумасшедшая ликвидность!

Форекс тесно взаимосвязан не только с внутренними факторами (валютные пары друг с другом), но и с иными рынками. Если внимательно присмотреться индексам крупных мировых финансовых рынков, можно заметить значимую корреляцию в их движении, причем с изменениями на валютном рынке. Это и считается спецификой торговли, бизнеса на международном уровне. Постоянные крупные игроки, взаимосвязь всех рынков с экономическими и внешними факторами - это делает из доступных финансовых инструментов большую систему сообщающихся сосудов. Пример, если толкнуть воду в одной из подобных бутылок, то понемногу везде изменится уровень. Из-за сопротивления среды и вязкости уровень измениться не везде сразу. Также появятся затухающие колебания. В результате постоянных "толчков" колебания накладываются друг на друга. Рассматривая вышеописанные причины любой финансовый рынок нельзя считать хаотичным, ведь он только обслуживает глобальную финансовую систему, которая в свою очередь имеет свои закономерности, потребителей и т.д.

Естественно, каждое происходящее событие во внешнем мире, которое имеет значимость для рынка, оказывает далеко не хаотичное влияние. И вовсе не из-за какого-то мифического "главного компьютера", а за счет взаимосвязанности рынков между собой, как внутри, так и внешне. Существуют даже соответствующие методики анализа, которые в какой-то степени работают и имеют название "межрыночный анализ".

Внутрирыночные и межрыночные связи создают некий эффект "стройности движения" через мелких и крупных игроков на рынке. Если бы подобного эффекта не было, однозначно кто-то бы крупно извлекал большие прибыли на разнице межрыночной и межвалютной. Ведь сосудная система сообщающаяся. По этой причине хаотичности нет, но поскольку не существует центрального, главного пульта управления, то не может быть и абсолютной предсказуемости. Имеется лишь набор закономерностей, которые описывают движение цены не на 100%, а связанные с ним некоторые моменты. В момент проявления этих закономерностей, рынок, наподобие механизма финансового регулирования не эффективен. Эффективный механизм регулирования обязан быть подчинен фундаментальным факторам и не создавать возможностей для разных спекулянтов. Именно такими местами следует пользоваться для построения своих прибыльных, торговых систем. Происхождение подобных "мест неэффективности" связано с типичной природой рынка и прочих влияющих факторов.




Статья "Рынок Форекс - это управляемый рынок или хаотичный?" написана:

копирайтер aslan4ik [Рейтинг: 32]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Форекс, биржи, валюты"