Как избежать обмана при работе с SEO-агентствами?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Раскрутка и Продвижение сайтов"

Похожие тематические статьи:

- SEO – копирайтинг: понятие, принципы, задачи

- Как избежать обмана при работе с SEO-агентствами?

- SEO копирайтинг - способ жизни в сети

- Преимущества SEO контента в продвижении вашего сайта

- SEO-стратегии для малого бизнеса

- SEO-копирайтинг - Нужны посетители на сайт?

- Как не стать жертвой обмана при покупке недвижимости.

- Польза читебельных статей и читабельного SEO

- Сайты должны быть удобными: и для людей, и для поисковиков!

- SEO-копирайтинг: просто понять, сложность сделать

- ПРОПИСНЫЕ ИСТИНЫ SEO-КОПИРАЙТИНГА

- ДЛЯ ПРОДВИЖЕНИЯ - ТОЛЬКО SEO-СТАТЬИ!!!

- SEO. Что это такое?

- Неповторима и привлекательная недвижимость Италии

- SEO. Как выбрать хорошего оптимизатора для вашего сайта. Кому доверять, а кому нет.

- Как найти работу и не стать обманутым

- Антиколлектор ЧАСТЬ 1. Обращение взыскания на заложенный автомобиль.

- Новый взгляд на срочный выкуп недвижимости

- Народ, понты, дропы и кранты.

- Современный риелтор: с ним или без него

На сегодняшний день довольно часто можно наблюдать ситуации, когда заказчики становятся жертвами злоумышленников в лице мнимых SEO-агентств. При этом они не только теряют свои деньги, но и сильно рискуют навредить своим сайтам. В данной статье пойдет речь о наиболее изощренных схемах обмана в среде SEO.

Гарантии продвижения

Многие SEO-агентства в своих рекламных лозунгах обещают своим клиентам стопроцентный вывод их сайтов в ТОП. Но в реальности ни один оптимизатор не может гарантировать это. Как можно давать такие гарантии не проведя хотя-бы поверхностный аудит сайта. А если он окажется стопроцентным ГС?

В лучшем случае такие специалисты откажутся от продвижения, а в худшем — обдерут клиента до нитки, при этом, не добившись результатов, увильнут от ответственности при помощи одной из хитрых уловок.

Уловки в договоре

Заключение договора является обязательным условием работы с SEO-агентствами. Договор придает сделке юридическую силу. Но при особом подходе также позволяет брать у клиентов деньги практически за воздух, при этом абсолютно законно.

В договоре могут содержаться упоминания о выводе сайта в ТОП-10, но в каких поисковых системах сайт достигнет этих позиций, нигде не уточняется. То есть агентству для выполнения поставленных задач достаточно вывести сайт в топ в любой поисковой системе. Это может быть Yahoo, Bing или любая другая поисковая система, которая не столь популярна.

В целом следует понимать, что в SEO никакие гарантии неуместны, они не могут быть предметом договора. Сделка должна иметь совершенно иной характер, где достижение ТОПа лишь цель, но никак не условие.

Технические уловки

Как правило, мошенники рассчитывают на не очень подкованных в SEO клиентов. Поэтому достаточно хотя-бы в общих чертах разобраться с основными понятиями, чтобы вывести аферистов на чистую воду.

Зачастую они продвигают сайт по запросам, которые связаны с уникальными названиями товаров или услуг. Также активно используется подмена символов в выдаче и продвижение в другом регионе. Результат таких действий печален: сайт как-бы в ТОПе, деньги оплачены, но трафик отсутствует напрочь.

«Черные» методы

Некоторые оптимизаторы прибегают к так называемой «черной» оптимизации». Такие методы могут дать лишь кратковременный эффект, за которым, как правило, следуют штрафные санкции, а то и полное исключение сайта с поисковой выдачи.

К ним можно отнести: сайты-сателлиты, линкаторы, клоакинг, своппинг и т.д.

Вывод

Перед тем как поручить продвижение своего сайта какому-либо агентству, следует внимательно изучить договор, прояснить все важные нюансы и спорные моменты. Также при выборе агентства следует учитывать его репутацию, читать отзывы и не гнаться за низкими ценами!




Статья "Как избежать обмана при работе с SEO-агентствами?" написана:

копирайтер supp [Рейтинг: 58]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Раскрутка и Продвижение сайтов"