Очеловечимся же!

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Раскрутка и Продвижение сайтов"

Похожие тематические статьи:

- Очеловечимся же!

Оптимизаторы и поисковые системы. Люди и машины. Эти два лагеря существуют очень давно. Никто точно не знает, кто появился раньше. Одни говорят, что поисковики, ведь пока их не было, нечего было оптимизировать. Другие считают, что все-таки оптимизаторы, ведь кто-то запрограммировал первые поисковые машины, а впоследствии оптимизировал их же работу. Чей лагерь появился раньше, поисковиков или СЕОшников, доподлинно неизвестно. Но совершенно ясно одно: между этими двумя лагерями, лагерем машин и лагерем людей, постоянно идет война. Война , которая забирает все больше душ.

Раньше, безработный Николай искал себе работу на заводе, в госучреждении, на предприятии… Трудился на благо родины или ближнего своего. А сейчас он днями и ночами бороздит просторы информационного пространства, чтобы научиться манипулировать механизмами поиска. И через несколько месяцев, он назовет себя СЕО оптимизатором. Он изобретет новые способы манипуляции алгоритмами поисковиков, продвинет в ТОП новые и новые сайты. На что машины ответят новыми алгоритмами поиска и новой волной банов и фильтров.

Этот цикл бесконечен, и эта война, похоже, никогда не кончится. “Мы знаем каждый их метод, мы знаем все лазейки и используем наиболее совершенные методы продвижения в ТОП” – кричит директор компании по продвижению, пытаясь привлечь внимание потенциальных клиентов. “Мы все равно забаним ваши сайты и введем новые алгоритмы” – отвечает ему посол поисковой системы, и, позже, добавляет – “Используйте только белые методы. Пишите качественные тексты, и Ваши сайты сами найдут себе место в топе. Не делайте сайты для машин, делайте сайты для людей.”

Сколько идет эта война, представители поисковиков неизменно повторяют одно и то же. “Используйте белую оптимизацию”. “Создавайте сайты для людей, а не для поисковых систем”. “Пишите тексты от души, не гонитесь за обилием ключевых слов в тексте”. Самое смешное, что машины просят нас – вебмастеров, копирайтеров, оптимизаторов – очеловечиться, работать методами человека, а не машины по производству текстов и веб-страниц. Так может, в этом есть какая-то здравая мысль? А может быть, именно этого от нас меньше всего ожидают машины, и именно это – ключ к победе над выдачей поисковиков? Я думаю, по крайней мере, это достойно того, чтобы попробовать. И призываю Вас, коллеги копирайтеры, вебмастеры, оптимизаторы, призываю Вас совершить этот беспрецедентный поступок. Очеловечимся же, друзья!




Статья "Очеловечимся же!" написана:

копирайтер chuvakkk [Рейтинг: 75]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Раскрутка и Продвижение сайтов"