Современным Золушкам посвящается… Гладильные системы

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Бытовая техника"

Похожие тематические статьи:

- Современным Золушкам посвящается… Гладильные системы

- Bosch TDN1010N – глажка одно удовольствие

- Перегрелся ноутбук: причины, поломки, ремонт

- Системы пожарной сигнализации

- Системы климат контроля в Саратове

- Современные сплит-системы: дань моде или необходимость?

- Об устройстве канализации в загородном доме.

- Посвящается моему учителю!

- Посвящается любимому мужу!

- Система «теплый водяной пол».

- Windows - история легенды

- Электронные платежные системы. Электронный кошелек.

- Что такое гелиосистемы

- Сплит-система – чудо климатической техники!

- Что такое торговая система трейдера.

- Выбор акустической системы для дома

- Микроклимат вашего жилища. О роли систем отопления, вентиляции, кондиционирования

- Системы вентиляции. Принцип действия. Классификация.

- Модульные системы Вип Мастер

- Изготовляем систему выравнивания керамической плитки своими руками

Конечно, назвать увлекательным занятием процесс глаженья белья невозможно. Тем не менее, всем нам приходится брать утюг в руки, хотя бы иногда. А уж чтобы привести в порядок после стирки постельное белье, приходится тратить немало времени и сил. Ведь ученые давно подсчитали, что, в среднем, любая женщина за год, занимается «разминкой» с утюгом в руках не менее трех недель непрерывно! Чтобы облегчить этот нелегкий и монотонный труд современных Золушек, создано уже немало различных моделей утюгов, с антипригарной подошвой, паровым ударом и прочими усовершенствованиями. Но вершиной инженерной мысли в области глаженья на сегодняшний момент являются гладильные системы. Они представляют собой единый комплекс, состоящий из гладильной доски, парогенератора и утюга.

Парогенератор

Парогенератор (или бойлер) – это основной элемент гладильной системы. Именно от его мощности будет зависеть давление пара, которое может быть в диапазоне от 3 до 5 бар. Понятно, что чем этот показатель выше, тем более высокий поток пара может обеспечить гладильная система и тем более легко и просто вам будет справиться с глажением белья. Если сравнить гладильную систему с обычным утюгом, то даже качество пара у них различно: пар, производимый парогенератором сухой, практически без капель влаги и поэтому белье не увлажняется. Кроме того, такой пар вас никогда не обожжет, даже если его мощность будет максимальна. Многие бойлеры снабжены функцией добавления воды без отключения, что очень удобно. Хотя и при обычной заправке любого парогенератора пара вам хватит не меньше, чем на час работы. А уж сила потока пара выше всяких похвал!

Выбирая модель парогенератора, не забудьте уточнить, можно ли для его заправки использовать обычную водопроводную воду, или необходимо приобрести специальные фильтры, чтобы не образовывалась накипь. Лучше всего, если бойлер в выбранной вами модели будет снабжен функцией самоочистки.

Утюг

Наиболее важная часть всей гладильной системы. Во всех гладильных системах утюг, как и обычный бытовой, выпускается с регулируемой подогреваемой подошвой. Она может быть выполнена полностью с тефлоновым покрытием, или дополнительно быть укомплектована насадкой для утюженья деликатных тканей. Одним из последних предлагаемых новшеств может быть специальный съемный рассекатель пара, надеваемый на носик утюга, для обработки наиболее труднодоступных мест.

Активная доска

Такое интересное название получила гладильная доска, обладающая несколькими полезными функциями сразу. Если обычная гладильная доска выполняет всего-навсего роль гладильной поверхности, то активная - ваш незаменимый помощник. И все благодаря тому, что в нее встроены вентилятор и нагревательный элемент. Поверхность такой доски сетчатая, чаще всего металлическая. Сверху она обтянута тканью и проницаема для воздуха. Поэтому, при проглаживании деликатных тонких тканей или вязаного трикотажа, вы можете включить вентилятор, который немедленно надует чехол через отверстия. На такой воздушной «подушке» утюг не придавит ткань, и вы избежите деформации трикотажа, подпалин или прижигания. Особенно удобна такая особенность, если необходимо придать вид изделию, богато расшитому бисером или стеклярусом или же выполненному из бархата, вельвета, велюра.

Если же изделия, которые необходимо прогладить, скользят по поверхности доски, то достаточно подключить вентилятор в обратном режиме. Образовавшийся вакуум притянет обрабатываемую поверхность к доске. В таком режиме вам будет необыкновенно удобно «навести стрелки» на брюках или тщательно отпарить юбку в складку. Применять вакуум удобно и при разглаживании тонких штор и занавесей из тюля, а так же постельного белья, сложенного в несколько слоев.

Режим паронаддува

Оговоримся сразу, такой функцией обладают далеко не все гладильные системы, а лишь самые прогрессивные. Для того, чтобы из отверстий вашей активной доски мог поступать пар, ей необходима связь с бойлером. В этом случае, вязаные вещи и изделия из толстого трикотажа вы можете реанимировать, не прикасаясь к ним утюгом! Достаточно будет разложить вещи на поверхности доски и просто провести по ним руками или специальной рукавицей. Такой вид обработки иначе еще называется ионной глажкой, ведь насыщенный сухой и мелкодисперсный пар проникнет в каждое шерстяное волоконце и исправит его дефекты, вновь проявив красоту и объемность плетения. При этом будет достигнут эффект только что изготовленной вещи!

Удобство – прежде всего

Выбирая систему для глаженья, обратите внимание на конструктивные особенности доски, ее величину и массу, так как все это сооружение вам придется убирать в укромное место и доставать не единожды. Если вы привыкли работать сидя, то удобнее будет П-образная форма ножек у гладильной доски. В противном случае, желательно отдать предпочтение Х-образной конструкции, как более устойчивой и удобной для сборки. Ножки должны заканчиваться специальными резиновыми или пластиковыми заглушками, защищающими ваши полы от повреждения. Еще лучший вариант – наличие небольших колесиков, позволяющих свободно перекатывать систему в нужное место.

Подытожив вышесказанное…

Многие из нас имеют дома неплохие модели утюгов. Но современные женщины, попробовав гладить белье с использованием гладильной системы, уже не захотят к ним возвращаться. Ведь эта покупка позволит превратить рутинную обязанность глажения белья в необременительное занятие. Пусть Золушка станет Марьей-искусницей!




Статья "Современным Золушкам посвящается… Гладильные системы" написана:

копирайтер Ирина Пашкова [Рейтинг: 122]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Бытовая техника"