О форме и содержании унитаза

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Бытовая техника"


О форме и содержании унитаза.

Тема статьи не очень подходит для размещения её в качестве портфолио ,однако у автора есть необходимость и большое желание изложить свои соображения по этой проблеме.

Кроме того , перефразируя высказывание римского императора Веспасиана ,можно сказать : « Тема не пахнет».

С тех времён ,когда люди стали понимать сущность процесса пищеварения, существует фраза : « Мы есть то , что мы едим». Но ,также справедливо и обратное : «То, что мы выделяем –это тоже мы» и, с этой точки зрения, посещение « обители чудной» и анализ процессов происходящих в ней , должны занимать нужное место и время в нашей жизни. Ежедневное выделение продуктов жизнедеятельности должно быть нормой для каждого человека ,а сбои в этой сфере просто НЕДОПУСТИМЫ! Форма ,цвет и консистенция этих продуктов-могут многое сказать человеку ,даже не имеющему медицинского образования. С давних времён, люди отметили связь этих параметров с функционированием внутренних органов- желудка, печени, кишечника и нарушениями в них. Существуют целые перечни болезней , связывающие параметры выделений, с нарушениями в работе внутренних органов. Эти перечни не входят в компетенцию автора ,а узнать об их содержании, можно из других источников.

Итак: Прежде чем нажать на ручку слива—выполни задание на три «О»--оглянись ,осмотри, оцени! Любые отклонения, бросающиеся в глаза, должны стать предметом встревоженности и служить поводом для обращения к врачу.

Немаловажное значение имеет оборудование этой «тихой гавани», это прежде всего унитаз –устройство состоящее из чаши и бачка с механизмом слива.

Унитаз со сливным бачком был изобретён в Англии в 16 –м веке ,но настоящее массовое использование он получил в середине 18-го века , после оснащения английской столицы водопроводом и канализацией. Тогда же был изобретён унитаз со сливным бачком снабжённым клапаном слива и разработан водяной затвор. Бачок был оснащён устройством дозирования, что позволяло экономить воду. На сегодняшний день унитазы распространены повсеместно и ими могут пользоваться даже наши домашние животные.

Функции накапливать воду в бачке и затем дозированно её сливать в чашу, очень хорошо реализовывались простой рычажно –клапанной системой. Однако, система дозированного слива, с целью совершенствования , усложнялась и сегодняшние новые конструкции унитазов , в т. ч. сливных бачков, представляют собой сложные инженерные конструкции, требующие тонкой регулировки. Они стали мало ремонтопригодными и при поломке ,требуется замена всего блока. Оправдано ли это ? Известно, что чем проще конструкция –тем она надёжнее. Эксплуатация этих механизмов подтверждает это правило. Старая рычажно-клапанная система , хорошо выполняла функции накапливания и дозирования слива, была надёжной и ремонтопригодной руками самого пользователя, легко заменялась и мало стоила, работала десятилетиями и не требовала особого ухода. Нынешние конструкции механизмов дозирования и слива из бачков неоправданно усложнены и дороги. В данном случае –конструкция задавила функцию, а сложности нужны только производителям этих изделий ,для увеличения стоимости продаж, а также слесарям –сантехникам ,которые не стесняются назначать цену за ремонт и установку. Кроме того ,внутренняя форма чаши современных унитазов не соответствует медицинской составляющей их эксплуатации. Она представляет собой конусную трубу ,внизу утопленную в водяном затворе ,что не даёт возможности увидеть как выглядят продукты жизнедеятельности.

В старых конструкциях чаш имелось т.н. «седло» или «полочка»,на котором эти продукты размещались до смыва и могли быть детально осмотрены их «производителем» с целями, изложенными в первой части это статьи. Продиктованная законами дизайна, форма некоторых сливных бачков сужающаяся кверху, зачастую удерживает в верхнем положении поплавок и после полного слива воды из бачка ,не даёт возможность включить воду для очередного цикла заполнения.

Оптимальным, с точки зрения автора, является конструкция чаши унитаза с «седлом», а конструкция механизма слива—с вытяжным штоком, в бачке старой формы, из которого вода на слив подаётся до тех пор, пока шток вручную поднят , и подача воды на слив мгновенно прекращается при отпускании штока. Это даёт возможность ,при необходимости, не полностью опорожнять бачок и экономить воду. Такая конструкция механизма слива проста , недорога ,легко монтируется на старом бачке и требует только отверстия в крышке бачка.

Таким образом ,гармоничное сочетание формы и содержания в унитазе ,даёт возможность эксплуатировать его оптимально, как с медицинской , так и с потребительской точки зрения.

Автор просит прощения у читателей за некорректное использование эвфемизмов в тексте.




Статья "О форме и содержании унитаза" написана:

копирайтер sasha37 [Рейтинг: 136]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Бытовая техника"