Не знаете, как выбрать йогуртницу? Это просто.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Бытовая техника"


Перефразируя всем известную пословицу, можно сказать: «Йогурт на столе — здоровье на сто лет». Именно напитком долгожителей называют этот продукт в Болгарии, которая считается родиной йогурта.

К сожалению, современные производители не очень-то заботятся о целебных свойствах йогурта, предпочтение отдается вкусовым качествам и внешнему виду продукта. А для этого чаще всего используются различные эмульгаторы, стабилизаторы, консерванты и тому подобные вредности. При мысли об этом так и слышится ехидненький голосок известного юмориста о надписи на могильной плите: «Не все йогурты одинаково полезны...».

Но не все так печально. Все, кто заботится о своем здоровье и у кого есть дома маленькие дети, могут изготовить йогурт самостоятельно в домашних условиях. Сделать это можно разными способами:

— в термосе

— в духовке

— на батарее

— летом просто на солнце.

Сложность лишь в том, что для того чтобы специальные бактерии не погибли и йогурт получился действительно полезным, температура (37- 40°) должна оставаться постоянной в течение 8 −10 часов. Но эта проблема очень просто решается с помощью йогуртницы.

Как же использовать «чудо-прибор»?

Принцип работы всех йогуртниц довольно прост. Молоко смешивается с закваской и разливается по стаканчикам, которые устанавливаются в контейнер. Крышка прибора закрывается. При наличии таймера, устанавливается необходимое время. Во время приготовления йогурта ёмкость нельзя перемещать с места на место.

Когда процесс закончится, йогуртница выключается. Теперь можно достать стаканчики с йогуртом, добавить в них фрукты, варенье или шоколад (рецепты обычно прилагаются вместе с инструкцией), закрыть крышками и поставить в холодильник. Хранить такой йогурт можно в течение 10 суток. Готовить в йогуртнице можно и другие кисломолочные продукты: кефир, сметану, творожок.

Если одного комплекта стаканчиков вам недостаточно, можно приобрести дополнительный комплект. Сгодятся и, подходящие по диаметру, пластиковые стаканчики или баночки из под детского питания.

Вот так просто можно описать работу абсолютно всех, предлагаемых различными производителями, йогуртниц. По времени приготовления (8-10 часов) и энергопотреблению они тоже практически одинаковы.

Основные отличительные признаки и преимущества

1. Механическое или электронное управление: электроника, несомненно, удобнее. Поскольку в отличие от механических приборов имеет такие функции, как автоотключение, таймер, ЖК-дисплей. Но этот набор удовольствий значительно увеличивает цену.

2. Материал изготовления: крышка прибора и стаканчики бывают стеклянные или пластиковые. Стеклянные могут разбиться, но зато они наиболее экологичны.

3. Комплектация различными емкостями: либо это набор из 6-8 стаканчиков по 150-200 грамм, либо одна чаша емкостью 1 л.

Ценовой диапазон этих приборов от 1000 до 3000 рублей. Зависит он от наличия функции автоотключения и, конечно, от марки производителя. Самыми дорогостоящими считаются йогуртницы марки Tefal. Наиболее популярными — Moulinex

Как видим, все довольно просто. Если здоровое питание — это Ваш выбор, отправляемся в магазин бытовой техники, прийдется немного потратиться. И не сомневайтесь, эти затраты окупятся с лихвой.




Статья "Не знаете, как выбрать йогуртницу? Это просто." написана:

копирайтер Галина Максимова [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Бытовая техника"