Выбираем телевизор для дома

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Бытовая техника"


Выбираем телевизор для дома

Технологический прогресс идет вперед небывалыми темпами. Такая тенденция к развитию прослеживается во всех отраслях современной электроники. Например, дисплеи телевизоров достигли, казалось бы, вершин совершенства, но постоянно появляется что-то новое. Давайте посмотрим, на что необходимо обращать внимание при покупке телевизора.

Дисплеи современных телевизоров

Цена телевизора во многом зависит от качества дисплея. Тем не менее, даже относительно недорогие модели для новичков могут приятно удивить широким набором функциональных возможностей.

Например, к ним можно отнести медиаплеер, поддерживающий Smart TV. Такое устройство дает возможность просматривать фотографии, слушать музыку или даже смотреть фильмы из Интернета, не отходя от телевизора.

Сегодня на рынке можно найти модели с диагональю дисплея от 32 до 72 дюймов. Чем руководствоваться при выборе понравившейся модели? Огромное значение имеет расстояние между зрителем и экраном телевизора.

Условно телевизоры можно разделить на две категории. К первой категории относим аппараты, оснащенные диагональю дисплея меньше 50 дюймов. Ко второй принадлежат телевизоры с диагональю более 50 дюймов.

Аппараты с меньшей диагональю

Нет необходимости думать, что телевизоры с меньшей диагональю в чем-то хуже. Эта категория аппаратов обеспечит вам четкое изображение картинки. Кроме того, они оснащены богатым набором различных функций.

Цена в данной категории во многом зависит от качества. Например, Samsung 7000. Его дисплей составляет 46 дюймов и имеет голосовые и текстовые функции управления. Вы даже можете по собственному желанию запрограммировать данное устройство на выполнение определенных команд. Режим просмотра телепередач в данной модели позволяет регулировать громкость и переключать каналы, используя жесты. Естественно, такой набор возможностей отразиться на цене.

Стоит здесь упомянуть и телевизор Philips 46PFL8007K. Этот аппарат способен обеспечить очень высокое качество изображения и звука. Он эргономичен и может воспроизводить 3D-видео с реалистичной глубиной передачи цвета. Небольшие габариты, прекрасное качество изображения, отличный звук и эргономичность, несомненно, будут важными критериями при выборе.

Телевизоры с диагональю, превышающей 50 дюймов

Эти аппараты еще называют телевизорами-гигантами. В данной категории встречаются и относительно недорогие модели.

Подсветка в некоторых телевизорах такого типа используется с множеством светодиодов, расположенных сразу за матрицей. Это обеспечивает изображению оптимальное качество. Такая технология носит название Direct LED.

Большая диагональ дисплея имеет и свои минусы. Главный из них – это большое потребление энергии. Некоторые модели, например, телевизоры, оснащенные Edge LED подсветкой, умеют рационально использовать электроэнергию для двухмерных и трехмерных изображений.

Чаще всего потребители останавливают свой выбор на устройствах с диагональю в 55 дюймов. Здесь лучше всего сочетаются цена и качество. Все же не стоит забывать о большом количестве потребляемой электроэнергии. Этот фактор зависит от технологии изготовления дисплея и размера панели. Телевизоры ЖК с Direct LED, а также плазменные расходуют больше электричества, чем устройства, оснащенные подсветкой Edge LED.

Итак, принимая решения касающиеся выбора телевизора необходимо учитывать и качество дисплея, и размер панели. Неплохо было бы подумать и о наборе дополнительных функций. В конечном итоге вы, несомненно, остановите свой выбор на достойной внимания модели.




Статья "Выбираем телевизор для дома" написана:

копирайтер Avizenka [Рейтинг: 7]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Бытовая техника"