Silver Reed: мечты сбываются

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Бытовая техника"


Удивительное изобретение японских инженеров и дизайнеров – различные модификации вязальной машины Silver Reed, что в переводе с японского означает «серебряный тростник». Сказочное название вполне оправдано, возможности этих машин поистине беспредельны. Они не только значительно облегчили труд вязальщиц и сократили время выполнения работы, но и предоставили перспективы воплощения в вязаном изделии самых интересных идей и фантазий. Модельный ряд разнообразен, в нем присутствуют как механические однофонтурные машины с определенным диапазоном операций, так и 2х-фонтурные агрегаты, наделенные невероятным спектром возможностей.

Наиболее проста в эксплуатации механическая машина 4 класса Silver Reed LK150, имеющая одну фонтуру со 150 усиленными иглами и 6,5-миллиметровым интервалом между ними. Эта машина создана для вязания пряжей средней толщины (180 - 350 м в 100-граммовом мотке). Качественная пластиковая игольница с выдвижными краями, ручной отбор игл, возможность вывязывания достаточно большого количества переплетений, применяя различные инструменты и техники – вот неполная характеристика преимуществ этой модели по отношению к образцам отечественного производства. А относительно небольшая стоимость машины (14000 рублей) и простота в ее освоении идеально подходят для обучения искусству вязания взрослых и детей от 7-8 лет.

Прогрессивная разработка - модификация Silver Reed SK700 с одной фонтурой на 200 игл и 4,5-миллиметровым межигольным интервалом, явилась миру настоящим эталоном качества и надежности с большим ресурсом возможностей и широким диапазоном предлагаемых техник вязания на основе перфокарточного программирования рисунков.

Развернутые перспективы в изготовлении неповторимых авторских моделей возникают при эксплуатации механической перфокарточной 2х-фонтурной машины 5 класса Silver Reed SK280/SRP 60N с 200 игл на каждой фонтуре и стандартным 4,5-миллиметровым расстоянием между ними. Наличие второй фонтуры открывает новые возможности перед мастером:

- вязание всех видов ластика любой сложности, а также переплетений, требующих участия обеих фонтур;

- автоматизация операций по прокладке и смены цвета нити, разбору игл для выбранного орнамента;

- существенная экономия времени.

Необычная конструкция каретки дает возможность вывязывать один и тот же узор с перфокарты, применяя различные техники вязания, а толщина пряжи, приемлимая для машины, варьируется от тонкой (700-1300 м в 100 гр) до нити средней толщины (300 м в 100 гр). Рукодельницы по достоинству оценили эту модель. Перфокарточный способ программирования рисунков, практически не дающий сбоев в работе, удобен и надежен, а комфортное продвижение кареток по станинам машины доставляет больше удовольствия, чем физической усталости. Стоимость машины колеблется от 42000 до 46000 рублей.

Применение компьютерных технологий открывает значительно больше перспектив в производстве, моделировании и дизайне авторской одежды. Ярким примером этому служит универсальная электронная машина 5 класса Silver Reed SK840/SRP60N, имеющая основную и дополнительную игольницы с 200 игл на каждой и 4,5-миллиметровым межигольным пространством. Координирует работу машины компьютерная программа KnittStyler, возможности которой позволяют:

- построить выкройку по стандартным лекалам или сконструировать ее индивидуально;

- создать рисунок или выбрать по каталогу, имеющему в библиотеке KnittStyler более 2000 рисунков для всех типов вязания;

- подобрать технику вязания;

- произвести расчет плотности изделия.

KnittStyler отслеживает процесс вязания, подавая звуковые сигналы при изменении ширины полотна. Программа проста в освоении, а автоматизация всех стадий производства изделия от конструирования выкройки до контроля за каждым провязываемым рядом доставляет наслаждение.

Для работы с некоторыми видами переплетений требуются дополнительные инструменты и оборудование: каретки (ажурная, жаккардовая, интарсия), устройство смены цвета нитей YC-6. Стоимость машины без программного обеспечения составляет 61000 рублей.

Существующее сегодня разнообразие моделей вязальных машин Silver Reed помогает определиться с выбором мастеру любого уровня квалификации, исходя из его требований и возможностей.




Статья "Silver Reed: мечты сбываются" написана:

копирайтер Neanila [Рейтинг: 2]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Бытовая техника"