Непростая история о простом проигрывателе

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Бытовая техника"

Похожие тематические статьи:

- Непростая история о простом проигрывателе

- О малоизвестной киноактрисе, в которую я был влюблён ещё в школьном возрасте. (Мои воспоминания, мысли, чувства)

- История игрушек 3: Большой побег (2010)

- Что такое любовь, и как с ней бороться?

- Волшебный замок Каркассон

- "ГЛАВНОЕ – УМЕТЬ СЛУШАТЬ"

- Сибирский Чикаго, умеющий удивлять

- Tiffany&Co: история успеха.

- История туристической моды

- Дубай

- Беременность и секс: что следует учесть?

- Памяти Марии Качиньской: Несчастья помогают нам постигнуть счастье.

- Бытует мнение, что подбор персонала - это простая работа...

- Как выбрать ноутбук?

- Дерево любви

- Откуда берутся комплексы?

- Прошлое, настоящее и будущее....

- В Хересе прошел презентационный парад болидов «Формулы-1»

- Дизайн и пошив штор

- Знакомства и немного о взаимоотношениях между Мужчиной и Женщиной.

Виниловая пластинка (грампластинка), носитель звуковой информации, почти у всех ассоциируются с чёрными дисками в конвертах, пылящимися на антресолях, с тихим, порой «заедающим» звуком проигрывателя. Для обывателей винил – это вчерашний день, и только меломаны уверены, что у винила ещё долгая жизнь впереди. Примитивным прообразом проигрывателей виниловых дисков является музыкальная шкатулка. Первое устройство для воспроизведения и записи звука было изобретено Т. Эдисоном и называлось «фонограф»; впоследствии появились граммофоны, патефоны, электропроигрыватели. В последнее время интерес к виниловым пластинкам и проигрывателям возвращается. У любителей записей на виниловых пластинках пользуется спросом «Пионер» виниловый проигрыватель. Он снабжён фонокорректором, автоматическим переключением скоростей (33 и 45 об/мин), а главное, сравнительно недорогой.

Вернёмся в историю. С изобретением граммофонов в 1888 году начинается эра массовой культуры. Изначально пластинки для граммофонов выпускались из целлулоида, впоследствии изготавливались диски из шеллака, сажи и шпата. Понятие «виниловая пластинка» возникло в 50-х годах XX века, на эту пору приходится пик популярности виниловых звукозаписывающих устройств. На современном этапе эволюции звука виниловые проигрыватели и пластинки были вытеснены mp 3, CD – дисками. Живой аналоговый звук сменился цифровым, но настоящие ценители музыки слушают виниловые пластинки. Сегодня интерес к винилу возродился, известные певцы, музыканты первые альбомы записывают на пластинках, для их прослушивания выпускаются современные проигрыватели - «вертушки».

Тем, кто ещё не имеет проигрывателя, но желает приобрести его, сложно сделать выбор среди разнообразия моделей. Выбор винилового проигрывателя можно соотнести со следующими критериями : система привода (желательно выбирать с пассиковым приводом), масса (более 10 кг), массивный литой диск (чем он массивнее, тем ровнее частота вращения), автоматическая регулировка тонарма (он должен быть на плавающем шасси, из углепластика), наличие крышки, но основные параметры, на который стоит обратить внимание, - это скоростные характеристики и качество электромотора, не последняя роль отводится выбору иглы. Правильно выбранный проигрыватель не будет портить пластинки и позволит наслаждаться качественным звучанием долгие годы.




Статья "Непростая история о простом проигрывателе" написана:

копирайтер шабалдина [Рейтинг: -6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Бытовая техника"