Как приготовить кофе по-итальянски

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Бытовая техника"


Как приготовить кофе по-итальянски

История бренда De’Longhi относится к далекому 1902 году. Уже тогда в Италии находилась сеть мастерских по производству запчастей и составляющих для дровяных и газовых плит, которая позже переродилась в крупную фирму-производителя климатической, а позднее и бытовой техники. В 1975 году вышел первый масляный обогреватель, на который Джузеппе Делонги (Giuzeppe De’Longhi) наклеил стикер со своей фамилией. В настоящее время - это крупная компания, которая имеет представительства и заводы во многих странах мира: обогреватели производятся в России и Татарстане, мелкая бытовая техника - в Китае, а кофемашины - в Италии.

Учитывая то, что De’Longhi KG79 - это машина с жерновой системой помола зерен, цена у нее довольно демократичная. Истинные кофеманы предпочитают мельницы именно с таким механизмом по довольно простой причине: бережная обработка зерен сохраняет первоначальный аромат, усиливая его многократно и придавая готовому напитку изысканность. Однако данная система имеет и свои минусы, такие как отсутствие мелкого, словно пыль, помола. Тем, кто готовит кофе в турке, самый мелкий помол (как мелкий песок) покажется довольно крупным, неудобным для варки.

При желании и наличии времени можно пропустить зерна через машину пару-тройку раз, чтобы добиться нужного результата, а потом уже варить молотый кофе на огне. Ну а тем, кто варит горячий напиток в кофе-машине, останется только засыпать полученный в мельнице порошок, нажать кнопочку и наслаждаться результатом.

Дизайн мельницы довольно прост – на передней и боковой панели располагаются колесики для регулировки помола и количества чашек. Сверху находится контейнер для зерен, его крышку нужно плотно закрыть до щелчка, а отсек для готового кофе закрыть до конца. Только в этом случае машина начнет работу – очень удобная опция для рассеянных и тех, кто спросонья может забыть об этих мелочах.

Мощность кофемолки 110 Вт, стандартная для данного типа мельниц. Тем, кто привык к кофемолке с лезвием, следует учесть, что размер помола у De’Longhi KG79 не зависит от длительности работы, как у системы с ножами. Тут от количества времени зависит только объем смолотого порошка, так как режим помола выставляется сразу.

Жернова мельницы пластмассовые, несмотря на это прочные и имеют очень эргономичную форму в сравнении с жерновыми механизмами других брендов. Они не перегреваются, помол происходит быстро и практически бесшумно. Резиновые ножки позволяют прибору не «ездить» по столу в процессе работы, уменьшают вибрацию.

К минусам De’Longhi KG79 относится то, что жернова все-таки необходимо регулярно очищать, промывать и, как показывает практика, иногда приходится отлаживать их при помощи отвертки, так как они могут смещаться со временем. Кроме того, прибор имеет довольно габаритные размеры, что немаловажно, если у вас маленькая кухня.

Подытожив вышенаписанное, надо отметить, что соотношение качества и цены данной модели довольно разумное, за те же деньги приличную жерновую кофемолку вряд ли возможно купить (разве что отечественного производства). Итальянское качество марки De’Longhi говорит само за себя.




Статья "Как приготовить кофе по-итальянски" написана:

копирайтер Inusha [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Бытовая техника"