Что такое гидробокс?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Бытовая техника"

Похожие тематические статьи:

- Что такое гидробокс?

ОПИСАНИЕ: плюсы минусы гидробокса. Некоторые советы. Впечатление как пользователя.

Что такое гидробокс, а точней гидромассажный бокс?

Когда я приобрел себе гидробокс и поделился этой новостью со своими друзьями, первый вопрос был: “А что это такое?”

Второй: “А почему не обычную ванну”?

Эти вопросы стали поводом написания этой статьи. Как пользователь гидромассажного бокса опишу свои впечатления, плюсы минусы и разницу между гидромассажным боксом и душевой кабинкой.

Гидробокс: что же он собой представляет?

Это акриловый поддон - то, что мы привыкли называть ванной. Он устанавливается на железный каркас, который скрыт самим поддоном. Размер и глубина поддона представлены в большом диапазоне по Вашему вкусу.

Передние стенки гидробокса сделаны из стекла. Это четыре стеклянные панели. Количество панелей может зависеть от размера и модели бокса. Две боковые неподвижные, а две центральные служат дверьми и функционируют как в шкафах купе.

Задние панели из пластика и зеркал. На них крепится электронная панель которая является управлением для гидромассажного бокса. В зависимости от модели и цены функциональное наполнение гидробокса по истине фантастично:

панель управления (сенсорная, электронная);

гидромассаж (джакузи, с разным количеством форсунок);

акупунктурный гидромассаж;

многофункциональный душ;

стационарный душ

тропический ливень

лунный свет

верхний свет

подводный фонарь в ванной

паровая баня

ароматерапия

радио

возможность ответить на звонок

проигрыватель mp3

вентилятор

И многое, многое другое.

Почему не ванна или душевая кабина?

Гидромассажный бокс комбинирует в себе все удовольствия от ванной и душевой кабины. Ванны бывают с гидромассажем, но в них нет тропического душа. В душевой кабинке есть тропический душ, но нет гидромассажа. Как всем известно, если захотел полежать в горячей ванне, то после этой процедуры неизбежно все стенки в ванной комнате будут влажные. В душевой кабинке пар от горячей воды остается внутри, но борта душевой кабинки не позволят расслабиться лежа в горячей ванне. И так можно пройтись по всем пунктам. Какой-то комфорт можно получить в ванной, какой-то в душевой кабинке и только полный пакет услуг предоставляет гидромассажный бокс.

Поговорим о минусах.

Цена.

Этот минус не от меня. Это первое, о чем обычно пишут в отзывах.

Размер.

Для квартир советских времен, сложно будет подобрать гидробокс. И он мало чем будет отличаться от душевой кабинки.

Сложность в уходе.

По сравнению с ванной, гидробокс сложней вымыть. Когда это один, два раза, а когда это каждый день. И учтите, это вечернее время. Когда Вы пришли с работы и Вам хочется отдохнуть, а приходится вымывать немалый объем гидробокса.

Запах.

Во-первых, конструкция слива не предусматривает калена как в кухонной мойке, к примеру. И если не следить, то может появиться запах. Я для профилактики пользуюсь доместосом. В нем присутствует хлор, который убивает зловонные бактерии. А также регулярно пользуюсь средством для чистки канализационных труб.

Во-вторых, если какое-то время не пользоваться “тропическим ливнем”, вода в нем застаивается и имеет соответствующий запах. Эту проблему я решил медицинским шприцем и спиртом. Набрал спирта и вбрызнул в одну из форсунок. Думал, придется делать это регулярно, но хватило одного раза.

Шум.

Вода накапливается в “тропическом ливне” и душе на гибком шланге. Выливаясь с высоты гидробокса, она бьется о поддон, издается непривычный шум не характерный для дома. В ночное время это весьма дискомфортно. О других моделях не могу сказать, но в моей модели есть такая проблема. Может это связано с некачественной сборкой именно этого узла.

Смеситель.

В моей модели кран горячей и холодной воды, переключение между режимами подачи воды выполнены красиво, но не практично. Никелированные ручки мокрыми руками сложно переключить, если необходимо сменить режим. И само управление находится на задней стенке, а не на поддоне. Что весьма неудобно. Лежишь, расслабился, распарился, хочешь сменить режим подачи вводы и первое, что приходит в голову, какой садист так далеко прикрутил эти ручки...

Высокий борт поддона

Это может стать большой проблемой для пожилых людей. Однозначно гидробокс не подойдет людям в преклонном возрасте и с проблемами опорно-двигательного аппарата.

Надеюсь, в своей статье я ответил на все вопросы. И если Ваш выбор пал на гидромассажный бокс учтите все написанное в этой статье и удачной покупки.




Статья "Что такое гидробокс?" написана:

копирайтер panteleev [Рейтинг: 7]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Бытовая техника"