Галогеновые лампы

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Бытовая техника"

Похожие тематические статьи:

- Галогеновые лампы

- Галогеновые светильники - это выгодно, красиво и надёжно! (статья для сайтов специализирующихся на продаже строительного материала и оборудования)

- Как выбрать удобную настольную лампу?

- Лампа или процессор..?

- LED в Вашем телевизоре

- Как правильно выбрать приборы освещения для натяжных потолков

- Не знаете, какую выбрать вытяжку? Выбирайте Современные Кухонные вытяжки!!!

- Как лечит лампа или соленый воздух у Вас дома

- Растения в офисе. Несколько советов по уходу за ними.

- Обустраиваем спальню

- Подсказки для уникального дизайна ванной комнаты

- Как правильно шпаклевать стены?

- КАК СДЕЛАТЬ ПОДСВЕТКУ ДЛЯ БАССЕЙНА СВОИМИ РУКАМИ?

- Cветодиодные ленты: какую выбрать?

- «История света: от угольной лампочки до высоких световых технологий»

- Электрокамин.

- Встречаем Пасху - Встречаем Весну

- Варианты и способы организации освещения на прилегающей к дому территории.

- Высокое напряжение. Получение и эффекты, связанные с ним

- Тюнинг BMW

На смену обычным лампочкам накаливания пришел целый новый класс – галогеновые лампы, которые все активнее проникают в наш быт, постепенно вытесняя привычные нам источники света.

Свое название эти лампы получили потому, что внутреннее пространство колбы заполнено парами галогенов (йод или бром). Такой наполнитель способствует более низкому энергопотреблению при более высоком уровне отдачи светового потока.

Конструктивно галогеновые лампы выпускаются для всех самых распространенных типов патронов:

• компактные лампы MR16, MR11, которые используются в транспорте, переносных светильниках и точечном освещении. Для их работы необходим трансформатор на 12 вольт.

• компактные штырьковые лампы с цоколем G9, которые уже могут работать непосредственно от сети 220 вольт и используются в настольных лампах, настенных светильниках и также в некоторых моделях встраиваемых светильников.

• Линейные лампы (различной длины), которые используются в основном для технического освещения, а также в настольных и настенных светильниках.

• лампы с резьбовым цоколем Е14 и Е27. Это самый распространённый и самый востребованный тип ламп. Эти лампы используются повсеместно, на производстве и в быту. Они работают от стандартной сети переменного тока 220 вольт. Именно этот вид галогеновых ламп рассмотрим поподробнее.

Размер цоколя

Как уже было сказано, лампы с резьбовым цоколем Е14 и Е27 - самый популярный тип галогеновых ламп. Внешний вид и принцип использования нам всем хорошо знаком, так как полностью унаследован от привычных лампочек накаливания. Название цоколя Е14 и Е 27 обозначает диаметр - это 14 и 27 мм соответственно. Так что если вам нужна лампа с маленьким цоколем (такие бывают в бра, ночниках, компактных светильниках), то используйте цоколь Е14, для самых больших патронов в доме (они самые распространенные) нужны лампы с цоколем Е27.

Форма и прозрачность колбы

Форма стеклянной колбы галогеновых ламп с цоколем Е14 и Е27 может варьироваться от привычной грушевидной формы до вытянутых сигарообразных очертаний или быть компактной правильной сферой. На качество освещения это не влияет – это скорее дизайнерский подход, обусловленный спросом: в узкие плафоны лучше подойдут вытянутые лампы, в открытых светильниках-клипсах или бра лучше смотрятся компактные шарообразные лампы.

Кроме того, стеклянная колба может быть как прозрачной, так и матовой. Последняя обеспечивает более равномерное освещение. Кстати: само обозначение «стеклянная» сейчас уже скорее дань традиции, чем обозначение материала: в большинстве современных ламп используется пластик, который менее хрупок, чем привычное тонкое стекло.

Цветовая температура

Важной характеристикой галогеновой лампы является ее цветовая температура. Этот термин обозначает тон освещения, который дает лампа. Свет в желтых тонах, близкий по параметрам к солнечному, называется теплым и этим условиям отвечают лампы с диапазоном цветовых температур от 2700 до 2300К (Кельвин). Белый нейтральный свет соответствует цветовой температуре 4000-4200К. Свет синеватых оттенков, характерный для люминесцентных промышленных светильников, называется холодным. Ему соответствуют значения цветовой температуры 6200-6500К.

Выбор типа цветовой температуры колеблется в зависимости от личных предпочтений и предназначения: для дома больше подойдет теплый свет, в магазине и офисе уместнее использовать лампы с холодным светом.

Мощность ламп

Обозначения мощности галогеновых ламп поначалу может немного озадачить, но как правило все производители пишут на упаковках эквивалент мощностям ламп накаливания, так что сориентироваться в выборе будет легко. В качестве примера можно сказать, что для домашнего использования мощность лампы достаточна в пределах от 10 до 20 Ватт.

Ценовой диапазон

В настоящее время производство галогеновых ламп поставлено на поток и поэтому цены на них уже вполне демократичны: разброс цен идет от 40-50 рублей за маломощные лампы китайского производства до 150-200 рублей за более мощные лампы известных брендов. Это цены, конечно, весьма усредненные и характерны для регионов Российской федерации (в Москве цены выше). Выбор производителя остается за покупателем, но неплохо себя зарекомендовали лампы SUPRA, ЭРА, ЭКОНОМКА, ASD.




Статья " Галогеновые лампы" написана:

копирайтер kub62 [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Бытовая техника"