Хотите круглый год комфорта? Поможет вентилятор – выбирайте!

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Бытовая техника"

Похожие тематические статьи:

- Вытяжной вентилятор

- Хотите круглый год комфорта? Поможет вентилятор – выбирайте!

- Круглый стол и мы все вместе

- Современным Золушкам посвящается… Гладильные системы

- 10 вредных привычек, которые мешают достижению цели

- Якорная Щель – рай в 40 километрах от Сочи

- Изюминки ландшафтного дизайна - фокусные точки

- Один день из жизни Мамы и Дочки

- Все что вам нужно знать о тепловых завесах.

- Новый год 2010 – встречаем год Белого Тигра

- Лови новогоднюю волну на Бали!

- Как правильно питаться в год Лошади

- Новый Год под покровительством Земной Крысы.

- Как одеться в клуб и правильно подобрать макияж на Новый Год, чтобы не показаться серой мышкой?

- «Встречаем год Тигра в волшебной Финляндии!»

- Одежда на выпускной вечер.

- Провожаем Старый год с любимой

- Новый Год

- Как сэкономить пространство в малометражной квартире

- Немного о кухонной мебели

Кончился сезон жары и духоты. Пришло время все обдумать, сделать выводы и разумные покупки, например – вентилятор.

После длительных летних мучений, жители города твердо решают основательно подготовиться к встрече следующего летнего периода. Приобрести полезную технику разумно на волне эмоций и еще не угасших ощущений, а если при выборе четко следовать определенным правилам, то он обязательно будет удачен.

Уже сам факт, что предпочтение отдается вентилятору, а не кондиционеру, говорит о продуманном шаге навстречу прохладе и свежему воздуху: в настоящее время самый дорогостоящий вентилятор дешевле любого кондиционера. Вместе с тем, он тоже способен создать комфорт и в квартире, и на рабочем месте: охлаждает воздушное пространство в офисе, освежает – в бытовых помещениях.

При выборе следует обратить внимание на предназначение бытового прибора. Будет ли он использоваться только для циркуляции воздуха? Или необходимо устройство еще и создающее тягу?

Вентиляторы с вытяжной функцией устанавливают в кухнях, туалетах, ванных комнатах, мастерских, гаражах. С их помощью из помещений эффективно устраняются пар, пыль, неприятные запахи, горячий воздух, скопившиеся после уборки, приготовления пищи, стирки, ремонта автомобиля. Из всего вышеперечисленного следует логичный вывод: вытяжной вентилятор полезен круглый год.

Наличие тяги легко проверить, если поднести к отдушине свечу или зажигалку. Отклонение пламени говорит о достаточной тяге. Отклонение отсутствует – сигнал к тому, что следует искать более мощный прибор. Последний параметр прибора и размер его лопастей – вот параметры, на которые ориентируются, приобретая вентилятор для комнаты.

Настольный вариант имеет небольшой диаметр лопастей, направляет воздушный поток непосредственно человеку в лицо. Здесь вполне допустима малая мощность и оправдан небольшой КПД. Напольная модель, в свою очередь, выбирается с учетом величины комнаты. Главное отличие данного варианта прибора – лопасти гораздо большего размера. Прохлада, свежий воздух: циркулирующий воздушный поток достигает самых укромных, отдаленных уголков помещения. Такой эффект – результат более высокой мощности механизма.

В инструкции указан уровень шума, производимого вентилятором. Нормы для спальных комнат, кабинетов и особенно детских – не более двадцати восьми-тридцати Дб.

Защитная сетка на лопастях. Ее задача – уберечь домашних от травматизма. Нет необходимости заострять внимание – она является обязательным средством элементарной безопасности. Особенно уязвимы дети и пожилые люди.

Немаловажное значение имеет устойчивость напольного вентилятора. Она достигается с помощью утяжеленного блока со стойкой или подставки в виде крестовины, выгнутой опоры, треноги-подставки.

Поворотная система («автоповорот»), по большому счету, отличает работу прибора от простого сквозняка. Изменение угла – до 90 градусов. Направляя струю свежего воздуха в разные стороны, избегают его застоя по периметру помещения. Плюс – прерывистый режим обдувания приятнее, так как напоминает обмахивание веером или опахалом.

Хорошо, когда у вентилятора несколько режимов работы. Их чередование позволяет менять интенсивность воздушного потока, образно говоря, его плотность. Приятно менять легкий почти незаметный «ветерок» во время ночного или дневного сна на упругую воздушную струю в жаркое время дня.

Удобно, если у вентилятора имеется пульт управления (как у телевизора). Упрощается вопрос регулирования в темное время суток, при отдыхе, для пожилых особ, ослабленных людей.

Вентилятор – замечательный, многофункциональный помощник. Он делает жизнь более комфортной. А если такая возможность существует, почему бы ею не воспользоваться?




Статья "Хотите круглый год комфорта? Поможет вентилятор – выбирайте!" написана:

копирайтер Olgalux [Рейтинг: 151]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Бытовая техника"