Как выбрать удобный утюг для дома 5 факторов, на которые стоит обратить внимание - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Бытовая техника"

Похожие тематические статьи:

- Вторая глава из моей будующей книги (S.T.A.L.K.E.R. Неизвестное задание)

- Как правильно почистить утюг от нагара

- Что необходимо знать, выбирая утюг

- Как сделать одежду ваших детей уникальной при помощи термотрансферных наклеек

- Проверенное временем

- Современным Золушкам посвящается… Гладильные системы

- Какую клавиатуру выбрать?

- Бетоносмеситель – главный электроинструмент для строительства

- Строим дом из бруса.

- Гладильная доска Leifheit AirBoard – ваш лучший выбор

- Выбираем садовые качели. Практические советы для дачников и владельцев придомовых садовых участков.

- Как стать ПАММ-инвестором?

- Советы, например, себе.

- Прекрасный танец...утюга

- Bosch TDN1010N – глажка одно удовольствие

- Ищете способ комфортной и легкой глажки? Вам поможет Утюг ViTESSE!

- Как выбрать ноутбук?

- Выбираем подарки на Новый год

- Что такое индивидуальное хранение?

- Как подготовить Ваш автомобиль к зиме?

Статья "Как выбрать удобный утюг для дома 5 факторов, на которые стоит обратить внимание" написана копирайтером ScugarElena.

Прежде чем совершить покупку, стоит изучить, какие варианты приборов предлагает тот или иной производитель, чтобы сделать оптимальный для себя выбор.

Типы приборов

Существует два вида утюгов – с функцией пара и паровые станции.

Есть еще отпариватель – это прибор, который не требует контакта с материалом.

Чтобы сделать выбор, нужно учитывать особенности работы с каждым из них.

• Утюг с функцией пара имеет внутренний резервуар и для работы с ним требуется гладильная доска. Кроме того, такая модель хорошо справляется со складками из плотного материала, такого как шерсть, джерси или лен.

• Отпариватель разглаживает складки на расстоянии, поэтому прекрасно подойдет для вещей из легкой ткани, хорошо разгладит органзу и тюль. Не требует наличия гладильной доски. Но нужно учитывать, что против плотных тканей такой прибор бесполезен.

• Паровая станция. Быстро и качественно приведет в порядок вещи, но стоит помнить, что в данном случае пар подается извне по шлангу с помощью генератора. Поэтому из-за высокой стоимости и места, которое занимает система, паровую станцию чаще используют в прачечных. К тому же систему нужно постоянно очищать от накипи, иначе она быстро придет в негодность.

Исходя из выше перечисленного, стоит остановиться на утюге с встроенной системой подачи пара и рассмотреть следующий функционал.

Материал подошвы

Качество глажки напрямую зависит от того, как подошва скользит по ткани, и насколько равномерно она прогревается.

На сегодняшний день на рынке представлено четыре варианта подошв, в зависимости от материала:

• Алюминиевая подошва – недорогой вариант, удобный в использовании благодаря тому, что имеет легкий вес. Однако это же является минусом – плотные ткани сложно выгладить, сам материал быстро изнашивается, на нем появляются царапины, которые могут испортить ткань.

• Подошва из нержавеющей стали очень хороший выбор. Быстро нагревается, легко скользит по ткани, устойчива к механическим повреждениям. Из минусов – гораздо тяжелее других вариантов. Кроме того, на такой поверхности гораздо чаще образуется пригар, который нужно чистить.

• Керамическая подошва очень удобна в эксплуатации. Легко скользит по ткани, почти не образует нагар. Минусом можно назвать высокую стоимость и хрупкость. При ударе или при падении трескается и приходит в негодность.

• Тефлоновое покрытие по характеристикам сходно с керамическим. Хорошо разглаживает вещи из тонкой материи, но его легко повредить в процессе работы даже обычной молнией.

Производители часто выпускают модели с дополнительной насадкой, которая позволяет без осложнений гладить тонкие и деликатные ткани.

Подошва утюга

Здесь есть прямая зависимость – чем шире поверхность подошвы, тем меньше времени уходит на процесс глажки.

ВАЖНО! Тонкий носик позволяет легко разглаживать труднодоступные места. Очень хорошо, если на нем будут отверстия, которые подают пар локально.

Желобки и отверстия, идущие на одном расстоянии вдоль всей поверхности, дают возможность в процессе глажки пару равномерно распределяться.

Мощность

В зависимости от интенсивности глажки, существует три варианта на выбор:

• Дорожный утюг. Простой, легкий, мощность не более 1,5 т. Вт. Но справится он только с легкими тканями.

• Бытовой утюг. Подходит для любых типов ткани, мощность в пределах до 2 т. Вт. Это вариант, если гладить нужно по мере необходимости.

• Профессиональный утюг. Сюда же можно отнести и паровые станции. Мощность в этих приборах 2 т. Вт и выше. Подходит для профессиональной работы в ателье. Или если процесс глажки идет ежедневно.

Определившись с мощностью, можно посмотреть какие функции добавил производитель к той или иной модели.

Дополнительные опции

Кроме основных критериев, указанных выше, стоит обратить внимание на дополнительные функции, которые предлагает производитель и решить, есть ли в них необходимость.

• Паровой удар и вертикальная подача пара. Направленная струя горячего пара может помочь разгладить складки из плотного материала. Однако нужно учитывать, что очень часто эта функция работает не так хорошо, как заявлено производителем.

• Противокапельная система. Обозначается знаком перечеркнутой капли на упаковке. В данном случае система не даст каплям попасть на ткань в любом режиме работы.

• Самоочистка. Поскольку прибор работает с водой, наличие накипи неизбежно. Если использовать утюг с этой опцией, нет необходимости использовать только дистиллированную воду или производить чистку от накипи специальными средствами.

• Автооключение. На данный момент ни один утюг не нагревается до температуры возгорания. Но чтобы не испортить ткань и не волноваться, можно рассмотреть и такой вариант. Такой утюг сам отключится, если стоит без работы более 15 минут.

• Вес Лучше всего ориентироваться на 1,5-1,7 кг. Более легкий утюг плохо разглаживает складки, от тяжелого прибора быстро устанут руки.

• Шнур и крепление. Для удобства стоит сделать выбор в сторону шнура длиной полтора метра с шаровым креплением на 360 градусов.

• Резервуар. Оптимальным считается резервуар объемом 300 мл. Желательно чтобы он был прозрачным, так проще следить за уровнем воды.

Все вышеперечисленные дополнительные функции увеличивают стоимость утюга, поэтому стоит решить, какие из них необходимы, а без каких можно и обойтись.





Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Бытовая техника"

http://www.synonymizer.ru/apple-touch-icon-120x120-precomposed.png