5 советов по монтажу газовой колонки.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Бытовая техника"

Похожие тематические статьи:

- Газовая колонка, – какую купить, эконом или дорогую?

- 5 советов по монтажу газовой колонки.

- Как правильно выбрать колонки?

- Выбор акустической системы для дома

- Электроплита на современной кухне. Преимущества и недостатки.

- О вакуумной деаэрации воды

- Музыкальный центр

- Whirlpool AKM 526 JA – не просто газовая варочная панель, но и надежная помощница на кухне

- Как дожить от зарплаты до зарплаты, не нуждаясь в деньгах сохранив их и даже приумножив.

- Профессиональная видеосъемка (продающий текст)

- Работа с металлосайдингом. Самостоятельный подход.

- ОБ АВТОРЕ ПОД НИКОМ «РЕЗНИКОВ»

- 23 февраля

- Уход за пластиковыми окнами

- Как реализовать свою мечту?

- Какой ноутбук выбрать?

- Интернет-мерчандайзинг

- Сказ про экологичное детство и смутные сомнения )

- Глазами понятых(обзор фотовыставки)

- Больше никакого рок н ролла.

Когда в вашем доме или квартире потребуется установить газовую колонку эти знания будут вам полезны, чтобы избежать в лучшем случае недоразумений, в худшем случае опасности. Следует помнить, что сама установка газовой колонки осуществляется организацией, имеющей лицензию на такую работу. И регистрацию в Газовой технической инспекции. Мастер получает допуск на газоопасные работы. Но знание технологии установки колонки могут вам пригодиться для подготовки.

Местоположение.

Сначала необходимо определиться в каком месте она будет располагаться. Обычно это ванная комната или кухня. Поскольку это газовое оборудование, то в целях безопасности устанавливается дымоход. Заранее определитесь, куда он будет выходить и какой длины приобретать жаропрочные гофры. Можно использовать трубы из оцинкованной стали или листовой нержавеющей стали. Если в доме есть дымоход от котла или камина, удобно вмонтировать вытяжку от колонки в него. Когда отверстие делается в крыше, то используется труба из асбеста. Длину выбирают по замеру расстояния от потолка до крыши в месте установки. На эту трубу сверху устанавливают специальную розетку.

Установка.

Колонку устанавливают вертикально на стену ближе к потолку, но чтобы было удобно подключать ее и регулировать автоматику. Определив места крепления, просверливаются отверстия и устанавливаются дюбели. Колонка прикручивается к стене саморезами.

Установив колонку, подводим газ. После перекрытия газа, в трубу врезается тройник. Хорошо если есть резьбовое соединение, к которому можно легко вкрутить тройник. На него прикручивается кран. Труба от тройника до колонки крепится к стене клипсами. Клипсы рекомендуется устанавливать через метр. К колонке труба подключается с помощью фитинга с накладной гайкой.

В бетонной стене лучше заранее просверлить отверстия для дюбелей. После подвода газа монтируем систему подключения к водопроводу. Перекрывается водопровод и холодного и горячего водоснабжения. В каждый трубопровод врезается тройник. Трубы до колонки располагаются вдоль стены и крепятся клипсами. Между водопроводной трубой и колонкой ставится фильтр, и с помощью фитинга с накидной гайкой подключаемся к колонке.

Вход в колонку подключается к трубопроводу холодной воды. К горячему трубопроводу подключается выход из колонки. Установка крана Маевского продлит жизнь вашей колонки. При слабом давлении воды устанавливать газовую колонку с пьезоподжигом. В случае достаточного давления воды, подойдут колонки с гидравлическим или электронным поджигом.

Проверка.

Проверка работы колонки. Вначале нужно открыть газовый кран. Газ поступает в колонку и следует проверить стыки газовых труб. Для этого разводят мыльный раствор и смазывают стыки. Пузыри покажут утечку газа. Ее следует сразу устранить. Затем откройте кран водопровода и приоткройте кран Маевского. Сначала из трубы выйдет воздух и наберется водой фильтр. Когда из крана пойдет вода, тогда его надо закрыть.

Проверить стыки водопроводных труб, чтобы не было утечки воды. Если колонка имеет электронное зажигание и ЖК-дисплей, вставьте батарейки. Дисплей загорится. Сработает зажигание и загорится газ. Первые литры воды, скорее всего, будут иметь запах масла. Через несколько минут это пройдет и вода пойдет горячей.

5 советов.

Подведем итог: основные моменты подключения газовой горелки.

1. определение эффективного места установки прибора.

2. решить, как будет выглядеть воздухоотвод и куда идет выход отработанных газов.

3. подключение газа.

4. подключение к системе водоснабжения

5. проверить работу во всех режимах и сделать необходимые регулировки.

Наличие в доме колонки очень удобно. В любое время года есть горячая вода. Внимательный уход и соблюдение мер по правильному использованию, гарантируют безопасность и долговременную радость, чтобы наслаждаться удобствами в доме.




Статья "5 советов по монтажу газовой колонки." написана:

копирайтер alabina [Рейтинг: 15]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Бытовая техника"