Выбор акустической системы для дома

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Бытовая техника"


Вы купили диск с новым альбомом своей любимой группы или диск с фильмом, который так давно ждали, конечно, можно радоваться, но возникает вопрос какое звуковоспроизводящее оборудование использовать, а именно какой акустической системе доверить ваш слух. Слушать, конечно, можно на всём, и всё же хочется хорошего звука. Для многих это вопрос решённый, но эта статья именно для тех кто ещё не определился с выбором , который на сегодня изобилует огромным количеством моделей и типов воспроизводящего оборудования, и не менее огромным разбросом цен.

Если вы не относитесь к аудиофилам, то вариант с тратой огромного количества денег и ремонтом квартиры в угоду звуку, скорее всего вам не подойдёт. Поэтому рассмотрим возможность покупки недорогой качественной звуковоспроизводящей аппаратуры для дома.

Во избежание множества ошибок, при выборе акустической системы стоит соблюдать некоторые правила, о которых пойдёт речь ниже.

Во-первых, надо определиться для чего вы покупаете акустическую систему. Если основной задачей будет воспроизведение музыкальных композиций, а бюджет ограничен, то лучше остановить внимание на покупке качественной двухканальной системы, но если вы киноман, то стоит обратить внимание на многоканальную акустическую систему за ту же цену, так как качество звука в фильмах, как правило, не столь сильно сказывается на общей картине, зато вы получите окружающий вас звук, что не маловажно при просмотре, так как аудиодорожка составляет до 50 процентов атмосферы картины. Здесь же обратим внимание на использование сабвуфера, который можно выделить как отдельный компонент системы, причём очень капризный(к установке, условиям эксплуатации), и, как правило, дорогой, он более подойдёт для домашнего кинотеатра.

Во-вторых, немаловажную роль играет мощность акустической системы. Для определения которой, необходимо знать как электрическую мощность в ваттах, так и чувствительность колонок (предпочтительно не менее 85-90ДБ), чем выше чувствительность, тем больше ватт перейдёт в звук. Следует отметить, что при повышении уровня громкости, возрастает количество искажений, поэтому при покупке старайтесь выбрать акустическую систему, половины громкости, которой хватит для помещения, в котором вы будете её использовать.

В-третьих, необходимо учитывать материал и тип акустического оформления колонок. В основном современные акустические системы делаются из пластика, МДФ и дерева. Материал должен быть жёстким и плотным, что бы избежать призвуков и «бубнения», возникающих при резонансе корпуса колонки. Поэтому лучше всего выбирать колонки из дерева и МДФ. Акустическое оформление (конструкция корпуса) на сегодня крайне разнообразно, выделить можно два наиболее часто встречающихся типа: открытое - с фазоинвертором, и закрытое - без фазоинвертора. Закрытый корпус может дать более чёткий, но менее глубокий бас, в то время как корпус открытого типа, повышает чувствительность колонок и делает бас глубже, но способен сделать его менее чётким. Основной результат зависит от реализации производителем того или иного типа, т.к. явных преимуществ нет ни у того не другого. Есть только недостатки, всплывающие при плохой реализации.

При выборе размера колонок важно учесть величину комнаты, в которой они будут располагаться, чем больше колонки, тем больший объём помещения они требуют.

В-четвёртых. Что выбрать, пассивные или активные колонки? Тандем усилитель – колонки очень важная характеристика качественного звука, поэтому при выборе пассивных колонок стоить уделить внимание для подбора усилителя именно для ваших колонок, для активных акустических систем нет такой необходимости, т.к. усилитель уже встроен и подогнан.

Если вы всё-таки решили приобрести отдельно колонки и усилитель, то может встать вопрос какой усилитель брать ламповый или транзисторный. Разница между ними заключатся в искажениях, в результате которых, ламповый усилитель звучит, как правило, красивее, а транзисторный пусть более сухо, но более реалистично. Поэтому нельзя сказать, что из них лучше, всё зависит от вашего вкуса.

Не забудьте обратить внимание на важный аспект, который чаще всего не учитывают при покупке акустических систем, а именно стоимость дополнительного оборудования (стойки, кабеля) или сложность грамотной расстановки акустической системы (особенно характерно для многоканальных систем).

Обязательным моментом при выборе акустической системы является прослушивание, потому, собравшись в магазин, не забудьте захватить с собой диск с разносторонними музыкальными записями, и доверьтесь не лейблу торговой марки, а своим ушам, ведь именно для них вы собираетесь сделать подарок.




Статья "Выбор акустической системы для дома" написана:

копирайтер Connetable [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Бытовая техника"