КАК ВЫБРАТЬ ТЕЛЕВИЗОР

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Бытовая техника"


Последние несколько лет телевизоры, собранные по новой технологии – LCD (в основе матрицы находятся жидкие кристаллы) перестали быть какой-то непозволимой роскошью и уверенно вытеснили своих конкурентов – телевизоры ЭЛТ (в основе котрых находится электронно – лучевая трубка). За последнее время LCD телевизоры (как и мониторы) изрядно подешевели – если сравнить цены на них с теми, что были лет 5 назад, наблюдается реальная динамика падения цены в два раза! Но паралельно с LCD развиваются и их конкуренты: плазмы, и LED – телевизоры (теже LCD, но со светодиодной подсветкой). Но какая из технологий лучше, качественней, и демонстрирует более контрастную и насыщенную картинку? Данная статья прольёт свет на все самые важные моменты при выборе телевизора, а также опишет основные отличия между ними.

Итак, для начала узнаем, чем же отличаются обычные LCD телевизоры от их родственников – телевизоров, технологии LED. Как мы уже сказали, матрица LED телевизоров подсвечивается не обычными лампами, как в LCD, а светодиодами, позволяя тем самым уменьшить толщину корпуса телевизора, так как вся система подсветки экрана (кстати, занимающая большую часть телевизора) кардинально изменятся. Что-же дают нам светодиоды, помимо более красивого и утончённого дизайна? Во-первых: более высокий контраст, улучшенную цветопередачу и насыщенность картинки. Чёрный становится более похожим на чёрный, чем в LCD, которые часто показывают его как серый. Во-вторых: эргономичность и длительность службы. Светодиоды требуют намного меньше электроэнергии, чем обычные приборы освещения, тем самыми экономя Ваши деньги и сохраняя окружающую среду, как пишут производители. Ну, и в третьих: это просто более солидно. Технология LED – это технология будущего, которая в скором времени полностью заменит все LCD. Единственный минус LED телевизоров – их цена, которая на данный момент достаточно выше, чем цена на LCD, что и не даёт им полностью их вытеснить. Но стоит иметь ввиду, что также существуют «гибриды» LCD и LED телевизоров. Они тоже именуются LED и стоят ненамного дороже обычных LCD, так как их основное отличие – светодиодная подсветка по периметру, всё остальное сделано точно также. Единственный плюс этих LED – уменьешнная толщина, добавляющая телевизору изящности, дорогого дизайна, и возможности крепления на стену, что также очень красиво. Но чем же тогда от всего вышеописанного отличаются плазменные телевизоры?

Плазмы – это телевизоры, изображение которых создаётся с помощью инертных ионизированных газов – так называемой, плазмы. Плазменные телевизоры дороже, чем LCD и LED, но при этом намного контрастнее – контраст плазменного телевизора в несколько раз превышает контраст LED! Плюс цвета становятся более выраженными, что тоже приятно для глаза. Недостатки плазм – их цена и размер пикселей (точек, из которых состоит экран и из которых собирается изображение) намного крупнее, чем у жидкокристалических. Размеры плазм начианаются от 32’, поэтому при просмотре телевизора на слишком близком расстоянии, картинка может показаться грубоватой. Кстати, о размерах экранов телевизоров.

Многие долго думают о том, какого размера телевизор выбрать. Универсальный совет: расстояние до экрана телевизора должно быть в три раза больше его диагонали. То-есть, если расстояние до телевизора при его просмотре будет около 3-ёх метров, значит нужно брать телевизор с экраном 32’ (81 см). Такие телевизоры отлично подходят для небольших зал и спален, для кухонь подойдут телевизоры до 23’, а для больших залов – до 40’ и больше.

Теперь о самом сложном – функциональности. Исходя из того, какие функции Вам могут пригодится при просмотре телевизора, Вам понадобиться выбирать соответствующую модель. Начнём с частоты экрана. Частота экрана указывает на то, как часто меняется изображение на экране телевизора. Чем выше этот параметр, тем более плавно и чётко будут показываться объекты в движении. Эта характеристика экрана критична при просмотре спортивных передач, или особо динамичных сцен в кино. Так-же не стоит забывать о разрешении экрана. Разрешение – это количество точек (пикселей), по вертикали и горизонтали, которое влияет на очность прорисовки картинки. Эта характеристика критична только для больших телевизоров, с диагональю от 40‘ и более. На телевизорах с меньшей диагональю это не так критично. Например, самые распространённые разрешения для 32’ телевизоров - 1366x768 (HD Ready) и 1920х1080 (Full HD). Ещё стоит также обратить внимание, есть-ли у телевизора поддержка чтения фильмов с USB носителей – так вы сэкономите на покупке HD-медиаплеера.

Есть ещё огромное множество различных функций и возможностей, не описанных в этой статье, так как они не так важны и могут лишь дополнять фарш выбранного Вами телевизора. Немалую важность в выборе также играет бренд – от выбранной Вами фирмы может многое зависеть, в том числе и срок службы телевизора. Лучше всего выбирать проверенные компании, находящиеся на рынке техники уже более 10 лет. Среди них самые распространённые в нашей стране Samsung, LG, Panasonic, Sony и др. Взяв во внимание все советы и сто раз взвесив все за и против, я советую сделать Вам правильный выбор.




Статья "КАК ВЫБРАТЬ ТЕЛЕВИЗОР" написана:

копирайтер Defighter [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Бытовая техника"