Пылесос робот

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Бытовая техника"


В наш век современных технологий, роботы, о которых мы знаем по фильмам, проделали свой путь через тернии и приземлились на прилавках магазинов в виде бытовых приборов пылесосов. Инновации не перестают удивлять нас с каждым днем! Только представьте себе, теперь чтобы убрать мусор в помещении, достаточно только запрограммировать машину, которая весит то два килограмма, а помимо банальной уборки грязи, способна сама приступать к работе, когда это необходимо сделать.

Не может быть, скажите вы? Однако, все дело в новизне и оптимальном подходе к проблеме поддержания чистоты в жилище. Робот пылесос, полностью берет на себя ответственность за чистоту в доме. В отличие от громоздкого традиционного пылесоса, робот значительно меньше в объеме, но площадь уборки у него внушительна. Спрограммированные системы: чистки ковров, мытье полов, уборка пыли - выстроены в такой идеальной последовательности, что даже внутри робота организован порядок распределения разных сортов пыли, грязной - чистой воды, а объем контейнера для мусора, кажется не соизмерим, с нашим представлением об объемах. Но все же главное, такой аппарат, служит для поддержания чистоты.

Виды и различия

Разберем три вида роботов пылесосов. Настоящий оригинал, его подобие и новейшую модель.

Несмотря на недавнее появление чудо техники, наш прогресс в развитии технологий, позволил выпустить массу роботов пылесосов на рынок. В чем отличия? Прежде всего, основным оригиналом считается пылесос американской компании iRobot, а всё остальное - копии, но не значит что они плохого качества. iRobot - Scooba - подразумевает компанию (iRobot), которая выпустила пылесос (Scooba), или аппарат для уборки помещений без участия человека.

Различия могут быть только по ценам. Оригинальные модели, имеют стоимость выше Китайских или Корейских, но по функциям могут не отличаться. Цена зависит от качества материала и где можно сэкономить, некоторые производители пользуются этим. Модель продается дешевле и не всегда работает хуже оригинала, просто, наверное, есть больше вероятности выйти из строя образцам из дешевого сырья. Есть и модели новинок на рынке, цены на которые достигают космических параметров, но об этом позже.

Принцип работы и выбор

Благодаря массе встроенных датчиков, пылесос самостоятельно определяет степень загрязнения поверхности и производит уборку. Техника способна ориентироваться в многокомнатных помещениях в процессе уборки, огибать предметы, убирать в труднодоступных местах, производить как влажную, так и сухую уборку. Причем после завершения всех необходимых операций, робот вернется на свое место. В случае нехватки заряда питания, пылесос робот включает себя сам, производит подзарядку и продолжает доделывать свои дела. Все пылесосы роботы, обладают практически одинаковыми качествами, у некоторых даже есть функции "падения", где при случае попадания на лестницу, робот сориентируется, что делать дальше.

При выборе модели, нужно определиться, а вообще, нужен ли вам такой помощник? Ведь далеко пылесос робот убирать будет не все! К примеру, крупный мусор - не в его компетенции и если у вас образ жизни, скажем "простой", то такая техника не для вас. А вот деловым людям, у которых нет времени на уборку, или она не приносит им морального удовлетворения - для поддержания порядка в квартире робот пылесос - необходимый помощник.

Цены

Если вы все же определились и робот пылесос вам нужен, то одним из вариантов приобретения, будет модель выполняющая минимум необходимых функций, "без наворотов". China Express - бренд уже говорит о стране производителе, выполняет: сухую уборку покрытий: ковры, линолеум, кафель, паркет, ковры с средним ворсом (высокий ворс, роботы пылесосы не любят, они запутываются). Аппарат оборудован функцией авто подзарядки, возвратом на базу. Батареи хватает убрать 1-2 средних комнаты, или от 45-60 минут. Полностью автоматизированный агрегат, не упадет с высокого препятствия. Сам будет огибать препятствия, и чистить в труднодоступных местах. Стоимость от 5000 до 8500 тысяч рублей, но с каждым годом цены снижаются!

С функциональными возможностями, для различной влажной уборки - цена на пылесос выше. iRobot Scooba - обладает моющими свойствами. Удаляет более 97 % микробов и бактерий после уборки. Оборудован уникальным многоэтапным методом: собирает пыль, затем распыляет моющее средство, производит чистку и всасывает грязную воду. Его вес 3,8 кг. Стоимость 21000 рублей. Можно сказать средний класс.

И конечно новинки современности, сделанные по "основе типа" робота пылесоса - Siemens VSR 8000 и Karcher Robocleaner 3000. Такие модели из ряда космических, подзарядка занимает всего 10 минут, отличная ориентация в пространстве, идентификация особо загрязненных мест, большой пылесборный мешок. В чем же суть? Модель сама освобождает себя от грязи в специальном месте, "базе", где осуществляет подзарядку. Такие аппараты способны делать уборку круглые сутки. Стоимость такого чуда, вмещающего все функции уборки и быструю подзарядку, с самостоятельным освобождением грязи в специальный контейнер - от 40 до 60 тысяч рублей.

Пусть ваши просторы, всегда остаются чистыми и уютными!




Статья "Пылесос робот" написана:

копирайтер lymi [Рейтинг: 2264]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Бытовая техника"