Газовая колонка, – какую купить, эконом или дорогую?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Бытовая техника"


Статья-обзор отзывов пользователей газовых колонок за последние годы. Рекомендации потенциальным покупателям в системном подходе к выбору самой оптимальной конструкции.

Прочитав эту статью, вы почувствуете уверенность в решении данной проблемы. Потому, что современный рынок газовых колонок предлагает более сотни моделей, а вам выбирать одну, самую подходящую.

Не столь важно знать конструкцию и её механику, а что можно ожидать в использовании её. Поэтому предлагаем познакомиться с историями отзывов владельцев газовых колонок за последние годы.

Что интересует покупателя, прежде всего: функциональность газовой колонки, её надёжность и безопасность, мощность, цена. Что оказалось реальностью в каждом из этих критериев, приведём факты.

Функциональность газовой колонки

К ней относят возможность управления и пользования колонкой с наибольшей выгодой. Это поддержание постоянной температуры воды на выходе из колонки.

Основным достоинством колонки есть стабилизация температуры воды на выходе при любых режимах пользования. Достигается это автоматической модуляцией пламени горелки в зависимости от перепадов давлений воды на входе.

Один из покупателей колонки Neva Lux 6014 радуется возможности поддержания температуры 40° С простым открытием крана смесителя в умывальнике или на душе.

Другой владелец ратует за немецкую колонку Bosh WR-13 -2 СО В, поскольку она компактнее и более чувствительна к минимальному давлению воды — 0,1 атм. Она отличается удобным обслуживанием и редкими проблемами в работе.

Группа владельцев колонок: Junker mini MAXX, Vaillant atmo MAG, Beretta Idrabagno, Neva 5514, очень довольны модулирующей функцией горелки своих колонок.

Встречаются отзывы с категорическим выводом — покупать колонку только с функцией модуляции. Но это не единственное удобство в работе колонок.

Управление колонкой есть процесс особый: пъезоподжигом, электроподжигом на батарейках или от гидрогенератора (встроенного).

Здесь мнения разделились.

Запуск с пъезо оказался наиболее практичный и надёжный (не получилось пъезо, получиться спичкой). Он доступен при давлении воды от 0,1 атм. Это мнение большинства покупателей.

Запуск электроподжигом на батарейках очень комфортный, но требует смены батареек каждые полгода — год. Надёжность срабатывания зависит от пониженного давления воды на входе в колонку, качества батареек, самой электроники. Это отзывы группы покупателей из зоны риска по вышеперечисленным причинам.

Запуском от гидрогенератора могут работать только колонки с давлением воды на входе от 0,35 атм. Отзывы владельцев верхних этажей пессимистичны и не радостны. Наиболее современный способ поджига оборачивается проблемой установки подкачивающего насоса по воде. А это, ещё одной проблемой — падением давления воды в стояке подъезда и недовольства соседей по подъезду.

Абсолютное большинство людей считает:

• газовые колонки с пъезоподжигом наиболее просты, надёжны в запуске и работе, наименее прихотливы к давлению воды;

• газовые колонки с электроподжигом очень комфортны, но капризны к давлению воды, качеству электроники и батареек;

• газовые колонки с гидрогенератором поджига ограничены в области применения по давлению воды, чувствительны к качеству воды.

Мастера – газовщики солидарны с высказанным мнением. Но, они предупреждают, функциональность хорошо, а её надёжность…?

Надёжность и безопасность газовой колонки

Надёжная и безопасная работа любой колонки обеспечивается системой автоматического управления на основе гидравлики, электроники, термоэлектрики.

Опыт эксплуатации и отзывы пользователей показал, что самыми надёжными были и остаются колонки с пьезоподзжигом и гидравлической системой модуляции горелки. К ним относится часть модельного ряда «Junkers», «Bosh».

В большинстве случаев, они способны без проблем работать 8-10 лет, если периодически подвергаются профилактике один раз в 1,5-2 года.

Безопасность работы колонки зависит от качества термопар и датчиков, расположенных на колонке и их обслуживания. Почти все газовые колонки укомплектованы одинаковыми системами защиты и существенными преимуществами не обладают.

Однако между собой газовые колонки имеют преимущества по мощности и производительности, и чем больше мощность, тем выше цена.

Мощность и цена газовой колонки

Напомним градацию колонок по мощности:

• малой мощности — (17-19) кВт;

• средней мощности — (22-24) кВт;

• большой мощности — (28-30) кВт.

Они соответственно обеспечивают производительность литров в минуту: 11; 13; 17. Такой разброс по производительности позволяет вам прогнозировать расход воды в своем жилье в течение суток.

Большинством отзывов, предпочтение получила колонка средней мощности (22-24) кВт. Она свободно обслуживает две точки водоразбора одновременно.

При пользовании попеременно двумя точками водоразбора достаточно колонки мощностью (17-19) кВт.

При трёх точках водоразбора одновременно, справляется только колонка большой мощности (28-30) кВт.

С одной стороны — больше мощность, больше цена. С другой стороны — больше функций, ещё выше цена.

Эконом вариант цены имеют газовые колонки с пъезоподжигом, дороже с электроподжигом, дорогие с гидроподжигом.

Выводы

Вердикт наших покупателей гласит: покупать газовую колонку рекомендуется отечественную дорогую или средней цены импортную.

Дорогая отечественная газовая колонка, как правило, собрана на импортных деталях, играющих первостепенную роль в её работе. Поставщиком этих деталей выступают мировые бренды в мире теплотехники — Bosh, Vaillant, AEG, Ferroli, Mora и другие.

Импортные колонки средней цены, это проверенные годами модели, которые с успехом противостоят колебаниям давления воды в водопроводе и наименее чувствительны к её жёсткости.

Анализируя сведения из этой статьи, можете отчётливо представить ход своих мыслей и действий в решении проблемы выбора и покупки одной,

именно вам нужной колонки.




Статья "Газовая колонка, – какую купить, эконом или дорогую?" написана:

копирайтер master_Vlad [Рейтинг: 66]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Бытовая техника"