Кинозал на кухне – это актуально!

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Бытовая техника"


Жизнь большинства домохозяек протекает на кухне. Многие кухонные дела – очень хлопотные и требуют длительного внимания и терпения хозяйки. Поэтому телевизоры на кухне сегодня – просто спасение и удовольствие, причем для всей семьи. К счастью, рынок сегодня радует огромным разнообразием моделей. Но прежде чем отправиться за долгожданной покупкой, необходимо вооружиться необходимой информацией. Какие модели идеальны для кухни? Какой размер дисплея будет оптимальным? На какие параметры стоит обратить внимание?

Плазма, ЖК или кинескоп?

Начнем с того, что плазменным телевизорам на кухне не место из-за огромных размеров экрана (более 80см). Остается два варианта: кинескопные и ЖК-телевизоры. Кинескопные - тоже не самый оптимальный выбор, хотя все еще пользуются спросом и имеют свои преимущества – стоят недорого, отменное качество изображения, устойчивость при перепадах напряжения. Существенный минус «ящиков» - габариты и вес, скромный набор функций. Хотя рынок сегодня предлагает более совершенные «облегченные» варианты, все равно, кинескопные телевизоры – это уже вчерашний день.

Самое оптимальное и популярное решение – ЖК-телевизор (или LCD). У него масса достоинств:

• огромный выбор моделей любых размеров;

• плоский экран – средняя толщина всего 7-10см;

• сочные цвета, четкое и яркое изображение;

• несколько способов установки: на стену, на пол, и даже на полку кухонного шкафа.

Конечно, стоит ЖК гораздо дороже кинескопных телевизоров, зато без проблем впишется в любой интерьер. Кстати, рынок предлагает как экономичные решения, такие как Hyundai, Akai, Daewoo, так и более дорогие – Panasonic, Toshiba, Sony, JVC, Sharp.

Размер имеет значение

В зависимости оттого, на каком расстоянии планируется разместить телевизор, выбирается размер панели или диагональ. Оптимальный размер для маленькой кухни – 16 дюймов (38см). Если кухня просторная, то можно позволить себе панель от 20 дюймов и больше. Главное условие - чтобы глазам было комфортно смотреть.

Критерии оценки

Выбирая дизайн, лучше учитывать общеизвестные тенденции: телевизор должен сочетаться со стилем кухни и техникой. Черный цвет – всегда в тренде. Более нарядно смотрятся серебристые аппараты, но они непрактичные, легко пачкаются. Белый цвет – не исключение, идеально подходит под классический стиль, и очень органично смотрится с кухонной техникой. Есть и другие цвета, на любой вкус, но чтобы наслаждаться этой красотой, лучше установить панель там, где вероятность испачкать ее будет минимальной.

Что касается функциональности телевизора, то на кухне вовсе необязательны изощренные изыски производителей. Достаточно будет самых простых функций: высокочувствительный TV-тюнер для уверенного приема сигнала, быстрые настройки, понятное меню, таймер автоматического отключения, часы. Удобно, если на передней панели есть кнопки управления. Если телевизор установлен в труднодоступном месте, или высоко, то без дистанционного пульта не обойтись. А чтобы сохранить срок службы пульта, заботливые хозяйки оставляют его в заводской полиэтиленовой упаковке, укрепив скотчем. И это правильно – иначе на кухне сложно уберечь его от загрязнений.

Определившись с оптимальным вариантом телевизора, сопоставив свои желания с возможностями, можно смело отправляться магазин за новой покупкой.




Статья "Кинозал на кухне – это актуально!" написана:

копирайтер Alabell [Рейтинг: 9]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Бытовая техника"