Кукушка, кукушка, сколько мне жить? - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Религия"


«Желаем тебе дожить до ста лет!» - восклицаем мы, поздравляя юбиляра.

Понимаем, что для современного человека это, практически, невозможно, но так искренне желаем этого! Все мечтают прожить долгую и счастливую жизнь, вырастить детей, внуков, а, хорошо бы, и правнуков. Построить большой уютный дом, развить бизнес. Успеть и потрудиться, и отдохнуть в окружении родных, дорогих сердцу людей.

Библия рассказывает нам о первых земных долгожителях в книге Бытие, 5:5, 8:

«Всех же дней жизни Адамовой было девятьсот тридцать лет; и он умер. Всех же дней Сифовых было девятьсот двенадцать лет; и он умер».

Вот бы мне столько прожить! О! Я бы всё успел! Я бы такого добился! Да я бы...

Трудно представить себе жизнь, длиною в девятьсот тридцать лет, не так ли?

Интересно, каким образом развивалось бы общество, если бы одно поколение жило почти тысячу лет? Каким было бы мышление человека, которому некуда спешить? Как складывалась бы политическая, экономическая ситуация в обществе? Как бы ты, дорогой читатель, хотел прожить свою тысячу? Пофантазируй!

А я почитаю немного дальше о библейских долгожителях: «Всех же дней Каинана было девятьсот десять лет; и он умер. Всех же дней Малелеила было восемьсот девяносто пять лет; и он умер».

Ничего неизвестно об этих людях, кроме того, что жили они долго. Можно предположить, что они занимались земледелием и скотоводством, из года в год засевая свои поля, собирая урожай, строя и ремонтируя свои жилища, рождая детей, воспитывая внуков, правнуков, праправнуков... Так проходили их девятьсот лет. Обычный земной цикл: родился, произвёл потомство и умер. Так же происходит и с современным человеком. Только жизнь стала намного короче. Но мы видим, что долгая жизнь не несла в себе больше смысла, чем короткая. Более того, в Библии сказано, что люди много грешили, пренебрегали Богом, поэтому Он принял решение: «И сказал Господь: не вечно Духу Моему быть пренебрегаемым человеками; потому что они плоть; пусть будут дни их сто двадцать лет». (Быт., 6:3)

Своему Сыну Иисусу Христу Бог отмерил совсем короткую жизнь на земле: всего тридцать с небольшим лет. Но эта жизнь стала бесценным даром для всего человечества. Иисус явил милость Бога через многие добрые дела, исцеляя больных, освобождая людей от оков сатаны, даруя любовь отверженным, прощение грешным, утешение плачущим, ободрение уставшим. Он стал светом во тьме. Он дал жизнь и показал смысл жизни. Его смерть на кресте искупила наши грехи. Сегодня имя Иисуса знает весь мир. Множество людей возлагают на Него свои надежды, доверяют Ему свои жизни.

Мы постоянно чего-то хотим, жаждем, добиваемся, тратим на это силы, нервы, деньги. А через некоторое время это становится неважным для нас, теряет смысл, забывается. Всё проходит, всё меняется. Мы стремимся получить хорошее образование, затем хорошую работу, завести «полезные» знакомства, чтобы иметь возможность дать детям хорошее образование и работу... Чтоб всё как у людей. Людей, которые так же бегут по этому замкнутому кругу...

Какой бы длинной не была наша жизнь, она не имеет смысла, если мы пренебрегаем Богом. Жизнь Иисуса была наполнена Божьей любовью к людям. Каждый человек рождается с какой-то целью, предназначением от Бога. И тебе даны годы не для того, чтобы только пробегать их в суете, обеспечивая быт. Если попросишь Господа, Он наполнит твою жизнь Своим, Божественным смыслом. И неважно, СКОЛЬКО кукует кукушка. Господи, Господи, КАК мне жить?




Статья "Кукушка, кукушка, сколько мне жить?" написана:

копирайтер Есфирь [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Религия"