ЧУДЕСА РЯДОМ С НАМИ.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Религия"


Чудеса или сверхъестественные явления и происшествия могут произойти с каждым из нас – землян во всякое время, так как всё наше существование от рождения до смерти мистично.

Мистика это откровение иного мира, подлинное вхождение в него или контакт с ним в нашем материальном пространстве.

Жизнь людей пронизана общением, видимым или незаметным для глаз с высокодуховными существами, именуемых в религиях Богом, Богородицей и ангелами, а также с падшими нечистыми духами во главе с сатаной.

Мистика неотделима от догматов православия. Они глубоко, крепко и навечно взаимосвязаны. Сама Церковь есть мистическое тело Господа Бога Иисуса Христа.

Не только христиане: миряне и священники, а также и маги, колдуны, шаманы, каждодневно связаны с иными сферами бытия через священнодействия, молитву, оккультные ритуалы, но и все прочие граждане в любой момент имеют возможность соприкосновения со светлыми или тёмными духами. Делают они это, как по своей воле, прося чего-либо у Бога и святых Его или у дьявола, так и против её, становясь случайным очевидцем божественного откровения или вторжения в настоящее злых демонов, имеющих своей целью пугать, обманывать, обольщать и запутывать обывателей, не обладающих защитой и покровительством Церкви, то есть не воцерковлённых.

Человек 21 века, в основном не признаёт бытие Бога и люцифера или безразличен к данной теме. Такая позиция чревата для него страшной опасностью. Даже мгновенная, будь то визуальная, равно как и невидимая встреча с бесом или диалог с чернокнижником, не проходят безопасно, но сопровождаются расстройством здоровья, психики, сумасшествием, сильнейшим стрессом, приводящим к инсульту, инфаркту, коме, исчезновением пострадавшего и смертью.

Атеист, сомневающийся, беспечный, всё же могут защитить себя от негативного и злейшего воздействия или нападения тёмных сил, если примут Крещение и воцерковятся. Святой Иоанн Златоуст писал, что Церковь, которой нет никого сильнее, это ограда внутри которой ты в абсолютной безопасности от хищного волка, а при выходе из неё сразу подвергнешься нападению зверя . Вот единственное и самое надёжное средство. Люди стремятся к таинственному и непознанному, жаждут чудес, хотят и ищут встречи с иным миром, но не многие знают, что только в Церкви человек получает возможность богообщения, духовных созерцаний, дары: различения духов, чудотворения, прозорливости, премудрости, духовного рассуждения и другие необыкновенные способности, вплоть до богоуподобления.

Душа православного мистика освобождается от обременяющего её тела и ограниченности видимого мироздания. Попирая законы стихий и логики, довлеющую непреодолимость времени и пространства, погружается в добытийную глубину, пронизывается нетварными энергиями, слышит непередаваемые речи, приобретает божественную премудрость и пророческое чудотворение. Устремляясь к неописуемому свету, она возносится к престолу Создателя вселенной и соединяется с Ним, становясь всесовершенным малым богом – частицей Пресвятой Троицы или сыном Божиим по благодати. Все тайны Божии о Творце и творении, о Земле, галактиках , апокалипсисе и Страшном Суде раскрываются мистическому познанию.

Но только силою благодати можно достигать таких сверхъестественных состояний. Профессор Киприан Керн cчитал мистику духовным даром, особенным проявлением Божией любви, озаряющей не каждого аскета, но обязательно совершающего аскетический подвиг.

Подвижник на последних ступенях лестницы в Царствие Небесное обретает абсолютную, не обозначенную никакими границами, независимость в своих действиях, потому что он уже не принадлежит себе, но обитает в нём сам Христос и все его поступки постоянно пребывают в полной симфонии с Церковью и Её неизменными правилами. Стяжанием Духа Святого верный Господу защищён от уклонения в любую лжемистику. Гарантом истины для него является регулярное, не формальное, но подлинное, участие в Таинствах Исповеди и Причащения. Всякая дерзость в мистике вне евхарисического общения приводит обязательно к самообману, мистифицированию публики, сектанству или оккультизму, то есть дьяволослужению.

Православный христианин принимая в Таинстве Евхаристии Тело и Кровь Спасителя, причащается Божией Сущности и воспринимает Его всемогущество по слову Иисуса Христа, что дела какие творил Он на Земле, произведет и верующий в Него и непременно будет именем Господа изгонять бесов, говорить новыми языками, брать руками гадов, пить без, капли вреда для здоровья, яды и лечить болящих возложением рук.

Жизнь и история человечества насыщены чудесами, потому что мистика всегда рядом с нами.




Статья "ЧУДЕСА РЯДОМ С НАМИ." написана:

копирайтер Алексей Л [Рейтинг: -4]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Религия"