Тайная вечеря,что это за событие?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Религия"

Похожие тематические статьи:

- Тайная вечеря,что это за событие?

- Закат солнца вручную или новый конец света...

- Как изменилась моя жизнь после родов

- Корысть

- Виртуальные киноактеры прошлого.

- Кто виноват?

- Швейцарский банк раскрыл тайны ЕЦБ

- О просветлении...

- Сновидения как отражение нашего подсознания

- Как себе испортить выпускной: 5 вредных советов для девчонок

- Выходите замуж? Срочно читайте!

- Память.Как улучшить?

- Гемофобия - что это такое и как избавиться от болезни "Боязнь Крови"?

- Первые впечатления о чемпионате мира по футболу 2010.

- Как не бывает встреч случайнных, людей случайных в жизни нет... (статья из категории Личные отношения на тему "Зачем нужны и что приносят знакомства?"))

- Третий «Доклад о счастье»

- Война с художественной точки зрения

- Анджелина Джоли и Бред Питт в фильме «Лазурный Берег». Ближе к любви...

- Как обрести душевное равновесие

- Свадебная фотография. Зачем и как?

На какие мысли наводит вас выражение <<тайная вечеря>>?У многих в памяти всплывает вызывающая немалое восхищение роспись в Милане,автором которой является итальянский живописец Леонардо да Винчи(1452-1519).И это не случайно,ведь художники,писатели и музыканты на протяжении веков используют сюжет Вечери для создания своих произведений.

Но что же такое Тайная вечеря и что это событие означает для людей,живущих в 21 веке?Ответ на этот вопрос:<<Что такое Тайная вечеря,или Вечеря Господня?>>-можно найти в энциклопедиях и словарях.Там вы прочитаете,что это последний ужин Иисуса Христа с его верными учениками накануне его жертвенной смерти.Также очень подходит название Вечеря Господня,ведь отмечать это памятное событие повелел сам Господь Иисус Христос.

Имеет ли Вечеря Господня важное значение для вашей жизни?Чтобы узнать это,давайте сначала посмотрим,какой смысл вложил в это событие сам Иисус Христос.

Вечером 14 нисана 33 года н.э Иисус Христос и его 12 апостолов собрались в верхней комнате в Ирусалиме на ежегодное празднование еврейской пасхи.После пасхального ужина Иуда Искариот ушел,что бы предать Иисуса.Оставшись с одиннадцатью верными апосталами,Христос ввел<<ужин Господа>>,или Вечерю Господню(1 коринфянам11:20).Ее называют также Вечерей воспоминания,потому что Иисус повелел своим последователям:<<Делайте это в воспоминание обо мне>>(1 коринфянам11:24).Это единственное событие,которое повелевается отмечать христианам.

Апостол Павел объяснил,что,отмечая Вечерю Господню,ученики Иисуса Христа<<провозглашают смерть Господа>>(1 коринфянам 11:26).Поэтому ежегодно, в день смерти Христа,всем христианам напоминается о важной роли Иисуса в исполнении Божьих замыслов.

Иисус Христос остался верным до самой смерти и доказал этим,что Бог-мудрый,любящий Творец и праведный Владыка.Обличив ложность утверждений Сатаны,Иисус,в отличии от Адама,показал:человек может сохранить верность Богу даже в тяжелых испытаниях(Иов 2:4,5)

Вечеря Господня также помогает людям сохранять признательность за самоотверженную любовь Иисуса.Вопреки суровым испытаниям,Иисус оставался полностью послушным своему Отцу.Поэтому он мог отдать свою совершенную человеческую жизнь в качестве высокой платы,чтобы покрыть грех Адама.Как объяснил сам Иисус Христос,он пришел,чтобы отдать свою душу как выкум за многих(Матфея20:28)

Иисус был совершенным человекам,и,в отличии от нас,грешных людей,он не должен был умирать(римлянам 5:12;Евреям 7:26).Он мог бы жить вечно.Не позволь он,никто не смог бы отнять у него жизнь даже силой.Он сказал:<<Никто не отбирает ее [мою жизнь]у меня,но я сам отдаю ее>>(Иоанна10:18)

Вечеря Господня также напоминает нам о самом выдающемся проявлении любви со стороны нашего небесного Отца.Как невыносимо больно было ему,слышать и видеть сильный вопль и слезы Иисуса Христа в Гефсиманском саду,его жестокое бичевание,ужасную казнь и медленную мучительную смерть.Это произошло около 2000 лет назад,но и сегодня одна мысль о такой смерти болью отзывается в сердцах многих людей.

Только представьте,какой дорогой ценой заплатили Бог и Иисус Христос за нас ,грешников!(Римлянам 3:23)Каждый день мы сталкиваемся с горькими последствиями греха и несовершенства.Однако на основании веры в искупительную жертву Иисуса мы можем просить у Бога прощения(1 Иоанна 2:1,2)Благодаря прощению мы приобретаем свободу речи перед Богом и чистую совесть.Более того,у нас появляется надежда на вечную жизнь в райских условиях на земле(Иоанна 17:3;Откровение 21:3,4).Эти и многие другие благословения были бы невозможны без самоотверженного поступка Иисуса Христа.




Статья "Тайная вечеря,что это за событие?" написана:

копирайтер гу-га [Рейтинг: -4]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Религия"