Почему я агностик?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Религия"


Любая идеалистическая теория, если её развивать до бесконечности приходит к своему тупику - крайнему солипсизму. Что такое крайний солипсизм? Это твёрдое убеждение в том, что ты некий «разум», витающий вне времени и пространства, а всё что происходит вокруг тебя, является лишь плодом твоего воображения.

Любая материалистическая теория также стремиться к какому-нибудь своему «крайнему идиотизму».

Лет в шестнадцать я понял, что хочу найти Бога. Обратиться в секты не хватило глупости, к науке – совести. И я пошел в библиотеку, благо там я был почти завсегдатай. Просто денег едва хватало на сигареты, и о покупке книг речи не шло.

Основательно порывшись на полках с теологической литературой, я набрал стопку понравившихся мне книг, проштудировал их дома и вернулся за добавкой. Затем ещё и ещё. Я читал все больше, но свет истины все дальше отдалялся от меня.

Хорошо, что мне было с кем обсудить всё, что накапливалось во мне. Мой ровесник, такой же, как и я, укушенный поисками смысла жизни парень, с радостью разделял со мной эту ношу. Мы часто диспутировали на религиозные темы.

Со стороны наверно выглядело забавно – два здоровенных парня идут по улице и о чем-то жарко спорят. Ну о чем им спорить? О женщинах, о деньгах, о футболе? Однако простой обыватель, приблизившийся к нам настолько, чтобы различать слова, слышал такие обороты речи: «экзистенциализм», «трансцензус», «реинкарнация». Да уж, на нас часто оглядывались прохожие.

Разными путями, но оба мы в какой-то момент пришли к пониманию, что религии и учения разными словами дают только один ответ, и вовсе не на тот вопрос, который ты задавал. Всё, что можно подчерпнуть из теории – это то, что всё может быть иначе, чем ты предполагал, но этот путь ты должен пройти сам.

Тогда-то я и забросил читать теологическую литературу и диспутировать на подобные темы. Именно тогда я понял, что если в этом мире есть Бог, то он явно не хочет, чтобы мы разгадывали его замысел, а если нет, то ни к чему тратить свое время на всякую ерунду. Я стал агностиком.

Но все же некоторые совпадения не дают мне покоя. Вот, к примеру, пару дней назад я написал рассказ про Мексику, где главную героиню звали Мария, а второй главный персонаж Хорхе часто повторял слово «Ола».

Дописав, я решил прогуляться и вышел на улицу. Дойдя до проспекта, я заметил два заведения на которые раньше не обращал никакого внимания. Они появились сравнительно недавно и располагались впритык друг к другу. Первое – магазин кухонной мебели «Мария», второе – мексиканский ресторанчик «Ола».

До сих пор не понимаю: то ли я их раньше заметил краем глаза, и моё подсознание запомнило, то ли это какие-то знаки свыше. Так или иначе, я знаю, что когда-нибудь мне либо всё станет ясно, либо всё равно.

Я агностик, и ко всему стараюсь относиться спокойно. Просто таких «совпадений» в течении жизни накапливается всё больше и больше.




Статья "Почему я агностик?" написана:

копирайтер Defris [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Религия"