Священная реликвия!!! - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Религия"


После выхода в свет книги "Код Да Винчи" во многих проснулся интерес к загадкам средневековья. Огромный интерес появился к тайным обществам, таким как: тамплиеры, госпитальеры, приорат Cиона и множество других подобных обществ. Все они привлекают своей загадочностью и таинственностью, которую люди так хотят разгадать. Возьмем, к примеру, Тамплиеров. Это таинственное общество было само по себе очень протвиречиво. Ведь Храмовники (они же тамплиеры) несли слово божье, были монахами, но при этом были жестокими и кровожадными убийцами- завоевателями. Как такое могло быть? Неужели у них была какая-то особая привилегия перед Господом? Неужели они могли убивать бесчисленное множество людей, и не нести за то повинности?

Но на этом пока остановимся. Потому что о противоречиях, загадках и тайнах данного общества можно говорить и рассказывать бесконечно. Так как вопросов здесь больше чем ответов, а каждый новый ответ ведет еще к "дюжине" вопросов.

Так вот, остановимся на основной теме: "Священная Реликвия".На той реликвии, которую довольно тесно связывают с Храмовниками, и приписывают им статус "Обладателей".Данной реликвией является Священный Грааль.

О том, что такое Грааль, есть множество версий. По одной из них Грааль это священный сосуд(чаша) в который Иосиф Аримафейский собрал кровь Иисуса, когда тот был распят на кресте. По другой версии это чаша, которая первоначально служила Христу и апостолам для прочищения, во время Тайной вечери.Или, возможно, Грааль- это серебряное блюдо, чаще всего с окровавленной головой,которая связанна не только с христианским образом Иоанна Крестителя, но и с магическим ритуалом отрубленной головы в кельтской мифологии.

Так же о Святом Граале упоминается в средневековом романе "Персиваль" , его автор Кретеьн Де Труа описывает Грааль как золотую чашу с драгоценными камнями. Кретьен Де Труа упоминает о замке, который называет замком Грааля .По его описанию замок состоит из "трех башен и примыкающего к ним строения. Башни имеют квадратное сечение и сложены из серого камня".

Святому Граалю часто приписывают те же свойства, что и Ковчегу: "обладает способностью чудесно насыщать своих избранников неземными яствами".

На поиски чудодейственной чаши отправлялись многие; к примеру такие, как король Артур со своими рыцарями круглого стола. О их приключениях так же рассказывается в романе Кретьена Де Труа. Даже сам Адольф Гитлер снаряжал тайные экспедиции на поиски подобных реликвий, в том числе и Грааля.

Если немного вдаться в саму этимологию слова "Грааль" то получается примерно вот что: sangreal - переосмысление от Sang real - «истинная кровь», что возможно и подтверждает версию о том, что когда то Иосиф из Аримофеи собрал кровь распятого Христа, и обычная чаша превратилась в святыню.

Но еще мы упустили одну очень любопытную версию о том, что же такое может быть Грааль. По роману Дэна Брауна Святым Граалем является человек(в данном случае Мария Магдалина). Он объясняет это тем, что Иисус все же был не только женат но и являлся отцом. И священным сосудом была Мария Магдалина, т.е она была именно той "чашей" которая хранила царственную кровь Христа, и была продолжательницей его рода!

И все же по мнению многих исследователей Святой Грааль-это чаша, наделенная магическими свойствами, которая была когда-то найдена, а позднее утерена. И теперь скрыта где-то от злых, недостойных и порочных глаз. И возможно когда-нибудь найдется такой светлый, по-настоящему добрый и чистый помыслами человек, которому откроется та самая тайна загадочной чаши. Такому человеку, как рыцарю Персивалю, из романа Кретьена Де Труа.




Статья "Священная реликвия!!!" написана:

копирайтер antuaneti [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Религия"