Откуда берутся межрелигиозные распри? - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Религия"


Я человек крещеный в православной церкви, однако некогда не было во мне такой веры, которая требовалась, чтобы выполнять все религиозные правила. По этой причине я часто размышляла над постулатами других религий, их общими чертами и взаимосвязью.

Можно проследить, что почти в любой религиозной культуре, есть единая главная божественная сущность, управляющая другими и поддерживающая с их помощью жизнь на земле. Различиями могут являться внешний вид объектов поклонения и их количество; общие правила, которые необходимо соблюдать верующим (например:заповеди, ограничения в пище, нормы одежды, и т.п.). Для себя можно вывести следующее, религия может ограничивать вашу волю или же позволять практически всё, может призывать к жестокости и алчности или же позиционировать себя достаточно мирно. В любом случае, это почти всегда ваш сознательный выбор, так как главной чертой всех религий является вера в то, что за тобой кто то присматривает и руководит, а самое главное, что там, по ту сторону есть что то кроме неизвестности и тьмы, что есть надежда на то, что после телесной гибели начнется новая жизнь... А мысли о рае и аде, позволяют нам становиться лучше, стремясь быть счастливыми и после телесной гибели.

Резюмируя всё выше изложенное, хочется сказать, что не важно во что вы верите, самое главное не забывать о ценности человеческой жизни, независимо от национального статуса и религиозных предпочтений. Задумайтесь только, какая маленькая наша планета по отношению к вселенной в которой могут существовать миллиарды форм жизни кардинально отличающиеся от нас. Жизнь для всех одна и закончится она одинаково, важно лишь что ты оставишь на этой земле и в сердцах своих детей. Давайте просто будем людьми без ярлыков и предрассудков!




Статья "Откуда берутся межрелигиозные распри?" написана:

копирайтер CoocLa [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Религия"