БУДДИЗМ. БУДИЙСКИЙ ВЗГЛЯД НА ВЕЩИ. - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Религия"


Эта статья – знакомство с буддизмом, в первую очередь небольшое руководство мыслей, процессов и идей, лежащих в основе философского учения под названием буддизм. Статья написана мной, что бы помочь вам познать основные принципы и понятия в вашем новом жизненном пути, если вы решили связать этот путь с буддизмом.

В данное время во всем мире насчитывается более трехсот миллионов последователей буддизма, таким образом можно легко считать его одной из крупнейших религий. Тем не менее, споры о подлинности буддизма, как религии являются объектом пристального внимания со стороны западных интеллектуалов. Многие люди считают буддизм философией представляющей собой учение, охватывающее всю человеческую сущность; подсознательное, эмоции, чувства, речь и образ жизни в целом. Чтобы выяснить, может ли буддизм в целом расцениваться, как религия, мы должны знать, что среди людей нет точного определения, что есть – религия. Поэтому всегда будем слышать от одних, что буддизм является религией, в то время как другие будут доказывать, что это философия или учение. В буддизме нет таких понятий, как Бог, грех, священное писание, догмат и другие, известные нам из других религий, поэтому имеет мало общего с другими основными религиями. Говоря о буддизме как о религии, следует отнести его к религии опыта, где для того, чтобы получить понимание, нужно сначала попробовать, как на нас влияет та или иная практика, в отличие от религий веры, где нужно в первую очередь верить.

Буддизм и то, что лежит под поверхностью

За последние двадцать лет интерес к буддизму во всем мире значительно возрос. Многие западные знаменитости являются буддистами, или по крайней мере симпатизируют этой философии. Мартин Скорсезе, Леонард Коен, Ума Турман, Голди Хоун, Шерон Стоун, и, конечно, Ричард Гир.

Буддизм это учение, основанное на учениях Сиддхартха Гаутама, получившего в дальнейшем имя Будда Шакьямуни. Сами последователи буддизма называют его «Дхарма» или «Буддхадхарма». Возникло это учение в Древней Индии в VI веке до н. э.

Практикующие буддизм участвуют в духовных поисках, чтобы постичь состояния полного просветления известного, как «Nirvana». Буддизм меняется с течением времени, адаптируется к нынешним реалиям.

По мере распространения его через Азию и в конце концов по всему земному шару определились три основные ветви буддизма:

▪Тхеравада (Учение Старейшин) – эта ветвь появилось спустя примерно двести лет после смерти Будды. Последователи этой ветви стараются сохранить и не изменять учение копившиеся за более чем две с половиной тысячи летнюю историю существования буддизма, в том виде, как проповедовал сам Будда Гаутама Шакьямуни. Проповедуется в основном в: Шри Ланке, Маньяме, Тайланде, Лаосе, Камбодже.

▪ Махаяна (Великая Колесница) – в отличие от Тхеравады Будда воспринимается не как учитель, а как космическое существо обладающее божественным даром, способное принимать любые земные формы ради спасения всего живого на Земле. Культ Махаяны очень разнообразен, и включает в себя множество различных божеств, их состав и количество зависит от школы, направления и страны в которой практикуется Махаяна, это такие страны, как Китай, Япония, Вьетнам, Корея, Тайвань.

▪ Ваджраяна (Колесница Тантры) – отличием от других направления Буддизма является то, что человек способен достичь состояния Будды в течение своей жизни. Основами являются сложные тантрические методы изменения сознания, медитации. Эти изотерические знания передаются от «ламы» к его ученику. Так же эту ветвь называют Тибетским буддизмом. Распространена Ваджраяна; в Бутане, Монголии, Туве, Бурятии, Калмыкии, в Тибетских автономных образованиях в пределах КНР

Так что же такое Буддизм?

Буддизм, в каком месте земного шара бы не распространялся, он принимает различные формы, его способность вписываться в культуру других мировых религий дает понять, что он прекрасно адаптируется. Можно только удивляться его гибкости, простоте и в то же время необычайной сложности. Именно этим он привлекает многих людей, не требуя взамен изменения образа жизни, привычек. Буддизм не запрещает людям верить в богов других религий и поклоняться им. Человек может спокойно исповедовать любую религию и в то же время быть Буддистом. Ведь цель буддизма – просветление, понять себя и постичь свое истинное. Это говорит о том, что каждый человек имеет возможность полностью понять самого себя, постичь правильный путь и правильную жизнь. Цели буддизма — это, то же самое, что и в примере с Буддой: если вы полностью поняли себя и постигли свое истинное Я, вы должны учить других (делиться своей Дхармой с другими). Когда просветление и правильная жизнь сливаются вместе, то это значит, что ваша жизнь становится истиной, мир страданий становится раем, тогда вы можете и для других превратить этот мир страданий в рай. В этом правильная работа человеческих существ; в этом цель буддизма.




Статья " БУДДИЗМ. БУДИЙСКИЙ ВЗГЛЯД НА ВЕЩИ." написана:

копирайтер RuslaNSilencE [Рейтинг: -1]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Религия"