Зачем мы рождаемся?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Религия"


Зачем мы рождаемся?

Зачем мы живём?

В чём смысл жизни?

И есть ли он вообще?

Что будет после смерти?

Этими вопросами задавались, задаются и будут задаваться многие люди, пытающиеся осмыслить своё существование. Можно и не быть философом, чтобы задаваться такими вопросами. Человек – есть высшее созданное природой существо. Мы имеем разум, что ставит нас самую высшую степень развития, но животные, обделённые этим качеством, тоже живут. Для чего они живут? Они живут, чтобы жить. Эта банальная истина настолько правдива, что даже в голову не приходит то, что, по сути, все люди – это тоже животные. У нас нет желания, чтобы прожить жизнь ради жизни. Мы всё ищем какие-то пути самосознания, самоопределения в этом мире. Но что мы и что мир. Мы лишь маленькая крупица в общем представлении мира.

Рассматривая с разных точек зрения эту проблему, мы не найдём единое решение. С точки зрения биологии: мы рождаемся для продолжения рода, живём, чтобы продолжить его дальше, а после смерти наше тело будет гнить в земле, придавая почве перегноя. Но с этой точки зрения так выглядят все живые организмы. Может мы просто очередная цепь эволюции живых организмов? Человек, как биологический вид, ставит себя на очень высокую позицию, он обособляет себя от природы. Невозможно представить, что всё это окружающее нас появилось из одной клетки, из одного крошечного микроорганизма. Человек имеет разум, но я не думаю, что на этом эволюция остановится. Но тогда человек перестанет представлять собой нечто главенствующее, сверхразвитое и непобедимое.

С точки зрения религии : человек создан по подобию Божьему, но живёт на Земле, мы все дети Божьи, но Он не навещает нас; мы должны род продолжать детей Божьих, и после смерти мы попадём в Рай или Ад. Конечно, хотелось бы во всё это верить, но если мы дети Божьи, то почему в молитвах мы читаем, что мы рабы Божьи, если мы Дети Божьи, то почему мы живём на Земле. Не думаю, что за грех (запретный плод) отец мог выгнать детей, не просто выгнать изгнать. Как говориться, запретный плод сладок, так не легче ли было бы этому самому Богу не запрещать его, может быть, этого и не было бы.

Душа – это то единственное, что не может быть объяснено точно никем. 35 г. Веса, где? Может она в сердце, а может быть в мозгу, а может в глазах. Не зря ведь говорят, что глаза зеркало души?

Смысл жизни остаётся для каждого тайной непостижимой, сильной, но не надо стремиться его выяснить надо просто жить…




Статья "Зачем мы рождаемся? " написана:

копирайтер Марина Ремина [Рейтинг: -1]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Религия"