Армагеддон - появление любви Бога?

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Религия"


Чтобы разобраться и увидеть, как проявляется любовь, нужно отправиться в детство. Представим, что перед нами группа детей. На первый взгляд – милые, хорошие, красивые. Но как они ведут себя? Кто-то дерётся, кто-то стащил конфеты и жуёт их втихаря, кто-то занимается своими делами не обращая внимания ни на родителей, ни на воспитателей. Легко было-бы такую группу одеть, вывести гулять, заставить сделать что-то?...

Со взрослыми всё обстоит примерно так-же. Сегодняшнее поведение человеческого

общества в основной массе определяется качествами, уже давно описанными Библией. Там, во 2-м послании к Тимофею говориться, что « Люди будут самолюбивыми, любящими деньги, самонадеянными, высокомерными, богохульниками, непослушными родителям, неблагодарными, неверными, лишёнными родственных чувств, несговорчивыми, клеветниками, не имеющими самообладания, ожесточёнными, не любящими добродетельность, предателями, своенравными, гордецами, любящими удовольствия, но не любящими Бога, имеющими вид преданности Богу, но отвергающими её силу».

Если применить все эти определения целиком, то картина будет ужасна – это нелюди. Но к счастью – это только обобщённый, собирательный портрет.

Рассмотрим какую-то одну черту, например – несговорчивость. Разве мало вокруг людей, которым трудно идти на компромисс, в чём-то уступать?

Вернёмся к детям. Как поступят с группой воспитатели ( если это хорошие воспитатели, учителя)? Сразу же начинается воспитание.

Как поступает с человечеством Бог? Примерно так же. Через Священное Писание, через свою организацию, индивидуально и группами – Он старается нас учить, воспитывать.

Почему Он это делает? Если не воспитывать ребёнка – то потом будет негодяй. Если не воспитывать людей, то потом имеем такую жизнь общества, как сегодня.

Ждут-ли воспитатели и учителя, что плоды воспитания появятся сразу? Нет. Человек

Не машина. У него есть свобода выбора и поведения. И если раз сказали, то необязательно, что сразу сделают. Бог это тоже понимает и ждёт. Как сказано в том же писании: « ...Не медлит Господь в отношении своего обещания, как некоторые считают то промедлением, но проявляет к вам терпение, потому что не хочет, чтобы кто-либо погиб, но хочет, чтобы все пришли к раскаянию».

Эти слова одновременно определяют правильное для человека отношение к остав-шемуся в распоряжении человечества времени. Конечно, нужно слушаться Бога, но нужно время, чтобы научиться это делать. И любовь Бога к нам предоставляет его.

И вот тут проявляется главное отличие людей. Дети бывают разные. Одним достаточно слова, взгляда. Другие напрашиваются на физические меры. Но есть и такие, на которых не действует ничего. Сколько их не воспитывай, они только обижаются, замыкаются, озлобляются и потом их жизнь уже идёт от проступка к преступлению и в конце концов, их приходится изолировать.

Так же обстоит дело и в отношения людей с Богом. Почти 2000 лет существует Библия, предпринимаются регулярные попытки познакомить людей с требованиями Бога к человечеству, но можно-ли видеть успехи? Скорее видно, что люди отгородились от Него. Теорией эволюции, разнообразными идеями, и даже собственными толкованиями о Нём самом. А в общем все эти попытки лишь показывают желание людей уйти от ответственности перед Богом за свои поступки.

Как проявляется любовь воспитателей к детям в случае крайнего неповиновения?

Выход один – отделить послушных, защитить их от плохих. Бог поступает точно так-же. Те, кто хочет отделяются от тех, кто не хочет и ограждаются Богом. Сначала это происходит за счёт изменения сознания человека, его поведения, а в будущем – физически, за счёт полного уничтожения злых. Причём, в отличие от людей, Бог нелицеприятен и может изменить участь любого человека, в какой бы группе он ни находился. Однако на тех людей, кто не хочет слушать Бога, никакие меры не действуют. Как сообщает книга Откровение: «...Но народы разъярились, и пришёл твой гнев и назначенное время судить мёртвых, дать награду твоим рабам, пророкам, и святым, и боящимся твоего имени, малым и великим, и погубить тех, кто губит землю».

Что- же остаётся делать Богу? Именно любовь к послушным Ему людям вынуждает Его устранить противников. Бог не хочет никого убивать, но люди сами не оставляют Ему выбора. Поэтому Армагеддон неизбежен. Бог не может изменить своей сущности – любви, а люди не хотят изменить своё отношение к жизни и окружающим.

В заключении можно ещё раз вернуться к процитированным выше словам о цели терпения Бога и подумать о мудром использовании того времени, которое у нас ещё осталось




Статья "Армагеддон - появление любви Бога?" написана:

копирайтер ansar23 [Рейтинг: 9]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Религия"