Как поверить в Бога. - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Религия"


Как поверить в Бога?

Если человек задаёт себе такой вопрос, значит, Бог уже поселился в его сердце. Но он ещё этого не осознал, не прочувствовал. Давайте поговорим о Вере.

Что это такое?

Вера это признание чего либо, не имея на это достоверных фактов. В данном случае признание истины. Может быть, дело в самом слове. Давайте поищем однокоренные слова, слову «Вера». Вот они: верность, уверенность, доверенность. Давайте рассмотрим слово «Верность». Где оно может применяться, или в каких словосочетаниях. Верность своему делу, супружеская верность, уверенность в завтрашнем дне. А вы знаете, что в религиозном аспекте проводится параллельность супружеской верности с верностью Господу? Если вы не сможете хранить верность человеку, которого вы видели и знаете. То разве сможете хранить верность Богу, которого ни разу не видели, и не слышали. Но сейчас не об этом. Вернёмся к понятию «Веры» и как её обрести.

Очень трудно бывает иногда верить, когда видишь вокруг столько зла, несправедливости, ненависти, фальши, безнравственности, и ещё многое и многое.

Вчера я своими глазами видел, возвращаясь с работы, как один бомж закрывал второго, какой- то чёрной плёнкой, оглядываясь по сторонам. Это было утром, около метро, где полно народа. Конечно, они сами виноваты, что дошли до такого, но они, же люди. Ведь они тоже, когда то были детьми. Может мы стали слишком суровы к ближнему? Вы уверенны, что если вы завтра упадёте и потеряете сознание, то на вас обратят внимания? Конечно, надо верить в то добро, которое осталось на земле и умножать его. И находясь в этих мыслях, очень часто спрашиваешь себя: « А создан ли человек по образу и подобию Божьему или нет».

Если да, то почему нам так не просто в него верить. Почему нас не убеждают предыдущие поколения, и все истории связанные с мучениками, людьми которые умерли за Господа. И все истории связанные с этим.

«Будьте совершенны как Бог ваш есть» - это слова Христа. Но как мы далеки от совершенства, нам хотя бы просто быть «Людьми», в настоящем понимании этого слова.

Господь понимая, что нам очень трудно быть совершенными, дал нам всего лишь десять заповедей, которые непременно нас сделают лучше и чище. Многие считают это банальным, а я их спрошу: « А вы пробовали жить по заповедям?»

Да, их всего десять, «Всего десять». Попробуйте, и ваша жизнь непременно изменится, всё гениальное просто, но не просто понять. А вы попробуйте и у вас всё получится.

Каждый день на нас обрушивается огромный поток информации. И нам то и дело приходится выбирать, защищаться, и отсеивать, определяя одно от другого. Но ведь выбор это то, что Господь заповедовал нам, на все времена. Выбор, который всегда у нас есть, как поступить, что сказать и сделать. Чувство выбора дано нам свыше. Но, есть и рефлексы. Которые, хотим мы того или нет, напоминают нам, что мы должны: есть, пить, спать, и.т.д.

Мы всю жизнь, живём между добром и злом, между чёрным и белым, между нравственным и безнравственным. Между духом и телом. Но, всех нас объединяет одно. Мы «Люди» и созданы по образу и подобию Божьему. И исходя из этого, что Господь оставляет нам право выбора, и ни как иначе. То любое Божественное присутствие в нашей жизни будет иметь два разных, противоположных аспекта, тем самым Господь оставляет выбор за нами.

Чтобы мы сами могли сделать выбор. Верить нам в Бога или нет. И какая же это будет «Вера», если мы увидим, или услышим, или ещё как- нибудь убедимся в Его существовании. Это будет уже ни «Вера», а «Знание», а это разные вещи. И поэтому ещё раз хочу повториться, что любое Божественное проявление в нашей жизни. Будет всегда иметь разное объяснение. А иначе у нас не будет право выбора. А Бог не может нас оставить БЕЗ ПРАВА ВЫБОРА.

ТАК ЧТО ВЫБОР ЗА НАМИ.




Статья "Как поверить в Бога." написана:

копирайтер Aleks Trin [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Религия"