ЦЕНИТЕ ДУШЕВНЫЙ ПОКОЙ ИЛИ ПРОВЕРКА НА ВШИВОСТЬ

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Религия"


Материальные обстоятельства складывались не в лучшую сторону. Некоторые из моих знакомых учились на худграфе, и параллельно подрабатывали натурщиками. Я подумала, почему бы и нет, срисуют портрет или в образе…усидчивости у меня не занимать, написала заявление. Первыми словами, которые я услышала, были, ждём вас завтра в купальнике с простынкой. В лице я, конечно, поменялась, но доводы были убедительными, изложение быстрое, и я вышла за дверь, не успев сказать, твёрдое нет. По природе я человек не особо стеснительный, сам факт смотрелся со стороны вполне благоразумно, тем более что мне очень хотелось влиться в творческую среду, черпать вдохновение из одержимых творчеством людей.

Я медленно спускалась по ступенькам, почему-то усиленно начала убеждать себя, что всё здорово, многие так делают, ничего страшного, я тоже так смогу…. Но страх и нечто большее овладели мной.

Меня никто не стал тогда останавливать, кто-то даже подбадривал, называл смелой и решительной. А я потеряла покой и сон в прямом смысле этого слова. Я не могла спокойно спать, жизнь превратилась в кошмар. Просить у священника совета было бы безумием. Хотя это не было блудом и развратом, но было острое ощущение того, что то, что я собираюсь делать это не правильно. Да, мне было стыдно, наверное, именно перед Богом.

А потом один из клириков нашего храма читал проповедь простую, заурядную, а в конце совершенно не связанное со смыслом отступление со словами, что человек сегодня перестал стесняться своей наготы, что ему ничего не стоит раздеться…

…Конечно, я была в оцепенении, эти слова обращались именно ко мне, и было особенно удивительно, ведь этот батюшка не знал моих томлений, просто Господь через него подал мне знак. И уже из храма я шла с ощущением счастья и лёгкости. Конечно, я отказалась от глупой затеи. Я чувствовала, что победила, и что победила не одна.

А позировать тогда и не нужно было, не пришёл преподаватель. Значит, это была просто проверка, моя проверка.




Статья "ЦЕНИТЕ ДУШЕВНЫЙ ПОКОЙ ИЛИ ПРОВЕРКА НА ВШИВОСТЬ" написана:

копирайтер lenagu [Рейтинг: 997]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Религия"