МОЙ ХРАМ - копирайтинг

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Религия"


Есть такая женщина в далеком поселке Водный, что по дороге в Воркуту, которая хочет услышать звон колоколов, просто там, где она живет, нет храма с колокольней.

Нельзя оценить то, что имеешь.

Я думаю о вечном, должно же быть что-то постоянное, фундаментальное в жизни, объединяющее время и пространство. Традиции, обычаи, обряды, к соблюдению их призывал Лис Маленького принца. И объяснял, что это нечто давно забытое, нечто такое, отчего один какой-то день становится не похож на все другие дни, один час - на все другие часы.

Я люблю наш храм. Для меня обычным и традиционным стало воскресное посещение богослужений, это часть моей жизни. Обычай от слова обычно, можно ещё подобрать слова привычка и необходимость и мне действительно это необходимо. Еще есть поговорка: привычка рождает характер, характер рождает судьбу.

Первый раз я посетила эту церковь ещё в подростковом возрасте. Как сейчас, так и тогда в храме всё было строго, никаких штанов, никаких послаблений в Посту, в приготовлении ко Причащению, продолжительные службы, долгие исповеди, серьёзные проповеди. Тогда меня это не пугало, ходила я в храм редко, так что потерпеть было можно. В церкви всегда было чисто, многолюдно, под каждой иконой как и сейчас стояла ваза с цветами, и вообще у нас в храме много живых цветов. Единственное, что меня смущало – это каноническая роспись, ведь в большинстве храмов нашего города с икон смотрят почти портретные изображения святых, а здесь было по-другому.

Всегда тяжело найти храм по духу, кого-то отпугивают бабушки, кто-то в поисках духовника переходит из одного храма в другой. У меня было всё проще. Осознанно, я стала прихожанкой Троицкой церкви после крестного хода, в который по Божьему разумению попала три года назад. Духовником крестного хода был клирик этого храма отец Аркадий, теперь он и мой духовник. Мы пришли в храм не с улицы, а следом за батюшкой и поэтому никогда не чувствовали там себя с сестрой чужими. Господь дал и храм по душе и пастыря доброго.

Постоянных прихожан у нашего храма много, поэтому к своему стыду, мы мало кого знаем лично. Но в церкви человек как ребёнок растет, привыкает видеть вокруг себя людей, перестает их пугаться. Начинаешь чувствовать себя частью этого коллектива, и хочется быть полезной его частью.

Даже, когда волос выдергиваешь, бывает больно, также болезненно переживается уход из храма какого-либо человека, пусть и не знакомого лично, ведь даже молчаливое общецерковное общение дает чувство единства.

А ещё я поняла, что в любом деле надо проявлять терпение, постоянство, убежденность, решительность и последовательность. И тогда бремя церковных служб со временем станет легко и благо.




Статья "МОЙ ХРАМ" написана:

копирайтер lenagu [Рейтинг: 997]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Религия"