Любовь к ближнему

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Религия"


Однажды вспомнился случай многолетней давности, когда я училась на первом курсе университета. Всегда домой возвращались небольшой группкой друзей. Ехали троллейбусом. В тот теплый майский день, подходя к остановке, увидели подъезжающий троллейбус и бросились к нему, спеша опоздать. Возле остановки, шатаясь и держась рукой за фонарный столб, стоял раскрасневшийся мужчина и что-то мычал… Сочтя его за пьяного, обошли мужчину стороной и втиснулись в переполненный троллейбус. И не только наша компания, практически все люди посчитали его пьяным и брезговали походить. Но вот кто-то остановился, предложил помощь, потом еще и еще. И когда троллейбус уже отъезжал, я в окно увидела, что человеку оказывают первую помощь – у него сердечный приступ… С тех пор этот случай не давал мне покоя, ведь вот так всегда бежишь по своим делам, и в суете земной не замечаешь ближнего своего.

Второй похожий случай представился лет десять спустя, когда я была на третьем месяце беременности. Мы с мужем и моей мамой пришли навестить нашу бабушку и сообщить ей прекрасное известие о предстоящем пополнении нашей семьи. Была ранняя осень… И вот у подъезда, под кустом на травке лежит женщина, лет 50-ти, катается по земле и не может встать… Все наши с брезгливостью (ну пьяная же) проходят мимо, а я не могу! Я помню, как уже один раз ошиблась в такой ситуации. И стою в нерешительности, а мама переживая за меня беременную, тянет вперед… И тут женщина четко произносит: «Девушка, не бросайте…». Я зову на помощь, мы подходим и выясняется, что женщине стало плохо, а живет она в соседнем доме. Подняли ее, позвонили домой, проследили, чтобы родственники пришли и увели ее.

Когда уже родился наш сынок, как то раз мы с подругой прогуливались колясками недалеко от их дома. Зима… И вот проезжая у одного дома увидели лежащего мужчину. Он был прилично одет, в костюм и рубашку, нормальный цвет лица… Не смогли просто пройти, остановились, опасливо подошли и потеребили его. Не отвечает… Видя наши попытки подошла еще женщина, из кармана мужчины достали мобильный телефон и позвонили по номеру, забитому как «жена». Девушка оказалась дома, спустилась из квартиры во двор и подняла мужа, который оказался попросту пьян и спал. Но зато все вещи у него оказались на месте, телефон, бумажник и ключи…

Как я поступлю в следующий раз – я не знаю, но очень надеюсь, что сердце мое не огрубеет. Но может для того, чтобы этого не случилось, стоит чаще упражнять его в доброте? Может стоит иногда немножко менять свои планы, чтобы помочь старушке донести сумку до дома?.. Наверное стоит, даже если не скажут за это спасибо…




Статья "Любовь к ближнему" написана:

копирайтер Dory [Рейтинг: 6]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Религия"