Евро-2012 по футболу. Полуфинал Германия – Италия. Герой дня – не Балотелли, а Буффон.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Спорт"


Его называют Джи-Джи и Суперменом. Он улыбчив, доброжелателен и приветлив с игроками команды-соперника. Ему 34 года, из них 20 лет он играет в сборной своей страны и это, скорее всего, его последний Чемпионат Европы. Он – Джанлуиджи Буффон, вратарь туринского «Ювентуса» и голкипер сборной Италии по футболу.

Не секрет, что итальянская сборная не всегда демонстрирует эффектную игру, придерживаясь стратегии «от защиты». Другими словами, чаще всего они находятся у своих ворот (злопыхатели говорят, «отсиживаются»), забивая голы только на контратаках. Потому традиционно у них сильная линия защиты и опытный вратарь, в отличии, например, от Бразилии, которая всегда находится в атакующем положении, но известна слабостью своей линии обороны.

Но на этом чемпионате Скуадра Адзура, как называют сборную Италии, превзошла саму себя. Не ослабляя защиту, она постоянно находилась в нападении, «проверяя» ворота соперника на прочность и с наскока, и с угловых. Как сказал один из комментаторов, «Италия играет по нарастающей от матча к матчу, демонстрируя все более высокий класс игры»

И все же перед встречей Италия – Германия больше ставок было на последнюю. 4 уверенные победы в 4 играх, 2 первоклассных нападающих Марио Гомес и Мирослав Клозе, отличные полузащитники Масуд Озел, Сэми Хедира и Бастиан Швайнштайнгер и весьма неплохой вратарь Мануэль Нойер. Италия же могла похвастать ничьей в 2 играх группового этапа и победой по результатам пенальти в четвертьфинале.

Но на игру с немцами вышли совсем другие итальянцы - твердо нацеленные на победу, уверенные в себе, с острым глазом и 2-мя правыми ногами. Первый тайм стал заслуженным бенефисом Марио Балотелли. Он так часто не успевал за мячом и «мазал» в предыдущих играх, что хотя бы ради закона равновесия ему должно было повезти на этот раз.

Справедливости ради стоит сказать, что вся команда играла отлично – слаженно, точно и чертовски красиво. И все же отдельно стоит отметить итальянского вратаря Буффона. Он в который раз доказал, что не зря является обладателем уймы наград и который год входит в символическую сборную мира.

Реакция и скорость Буффона поразительны. Его тело как будто действует само по себе, бесстрашно бросаясь в самую гущу тел игроков. Он одинаково хорошо играет и руками и ногами, ловит и отбивает мяч, а в четвертьфинальном матче с Англией отраженный им с близкого расстояния мяч достоин войти в учебники по вратарскому делу.

Победа Италии в матче с Германией – наравне с Балотелли, забившем оба мяча, не меньшая заслуга Буффона. Потому что никак нельзя сказать, что немцы торчали у своих ворот, а итальянцы им забивали. Нет, немцы, как и всегда, были в нападении, бомбардируя ворота Буффона и с дальнего и с близкого расстояния.

И Буффон отбивал. Рукой, кончиками пальцев, кулаками, пару раз ногами. Невозможно сосчитать, сколько прямых мячей он буквально вытащил из ворот. Это был его день, и он его прожил с блеском. Честь и хвала. Низкий поклон за отличную игру. Вива, Италия, вива, Буффон! Удачи вам в финале с Испанией!




Статья "Евро-2012 по футболу. Полуфинал Германия – Италия. Герой дня – не Балотелли, а Буффон." написана:

копирайтер nova solis [Рейтинг: 1129]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Спорт"