Ролан Гаррос-2011. Финал. Рафаэль Надаль - Роджер Федерер.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Спорт"

Похожие тематические статьи:

- Модный обзор осень-зима 2011-2012. Основные тенденции

- Образ Мадонны в живописи.

- CHEAPSUNDAY JUNE 2011

- Идеальная работа: make&forgot

- Краткий обзор автомобиля Mazda MX-5 Miata 2011

- «Государственный Контроль.… Итоги финансовой самодеятельности 2011 года…»

- Автотехнические потехи: внутри у шестиступки АКПП Honda

- Финал любительского Кубка 2014

- "Команданте, твой народ любит тебя!"

- Травмы в «Реале» и как отсутствие игроков может сказаться на «Эль Классико»

- Рынок труб «выходит из штопора»

- Что одеть в новогоднюю ночь?

- Посткризисная осень 2011 г. Куда инвестировать свободные денежные средства?

- Природа (зарисовки с натуры)

- Екатеринбург

- Пётр Налич – «не формат» для Евровидения

- Как Новый год встретишь, так его и проведешь.

- Как встречать 2011 год? Советы для Вас и Вашего дома.

- Мои записи ведения лечебного голодания более 30 дней

- До 2011 года быстрый старт в бизнесе был невозможен. (А вы знаете, что произошло в этом году?)

5 июня закончился розыгрыш Ролан Гаррос – одного из турниров «Большого шлема». Мужской турнир завершался последним и здесь в финальном матче на корте Филиппа Шатрие сошлись самые известные теннисисты современности: Рафаэль Надаль и Роджер Федерер.

Надаль, прозванный «королём грунта», уже выиграл пять розыгрышей Ролан Гаррос, в том числе и два последних. Он и на сей раз достаточно легко прошёл весь турнирный путь, не оставив шансов даже британцу Энди Маррею, не говоря уже об остальных. Федерер подошёл к финалу тоже в неплохой форме, хотя он и смотрится предпочтительнее на травяных кортах, нежели на грунтовых. Особенно тяжёлый соперник достался швейцарцу в полуфинале: серб Новак Джокович не проигрывал до этого 42 встречи подряд! Впрочем, Федерер оборвал эту впечатляющую серию и не дал Джоковичу сыграть в решающем матче. Конечно, Федерер перед финалом не был фаворитом, но такая победа могла всё же говорить о том, что первой ракетке мира будет непросто.

Начало матча это подтвердило. Три гейма взял с ходу Федерер, потом Надаль немножко встряхнулся и свою подачу больше не отдавал. Тем не менее, швейцарский теннисист повёл 5:2 и имел прекрасные шансы взять первый сет. Но тут случился перелом и, наверное, ключевой момент в матче. Испанец заиграл в свой теннис, которому в последнее время очень трудно что-либо противопоставить, и выиграл пять геймов подряд! Первая партия осталась за Надалем 7:5, вторая снова прошла в упорной борьбе, но и здесь Надаль дожал соперника и выиграл 7:6. Федерер потерял в агрессии, зато сильно в ней прибавил его соперник. Швейцарец к тому же стал рисковать и очень много ошибаться. У него было в два раза больше невынужденных ошибок, чем у его оппонента! В игре против Надаля с такой статистикой далеко не уйдёшь. Но Роджер Федерер, он на то и есть Роджер Федерер: он никогда не опускает руки. Вот ему и удалось победить в третьем сете 7:5, да ещё и вынудить Надаля испытать серьёзные проблемы на своей подаче. А вот сам швейцарец подавал отлично и на этом во многом «держался». Но «держался» недолго. После проигранного сета Надаль вновь обрушил всю свою мощь на Федерера, и тот уже не выдержал. 6:1 оказался счёт в четвёртой партии, позволивший Рафаэлю Надалю в шестой раз победить на Ролан Гаррос.

Два теннисных мастера оправдали ожидания болельщиков, выдав потрясающий матч. «Да хоть бы они бесконечно играли!» - говорилось перед финалом. На это действительно можно было смотреть и наслаждаться вечно, но победить мог лишь один. Рафаэль Надаль это сделал, сохранив за собой титул и уверенное первое место в рейтинге АТР.




Статья " Ролан Гаррос-2011. Финал. Рафаэль Надаль - Роджер Федерер." написана:

копирайтер Marquez [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Спорт"