Первые впечатления о чемпионате мира по футболу 2010.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Спорт"

Похожие тематические статьи:

- О Чемпионате мира и не только.

- Хиддинк в Сборной. 5 лет назад...

- Первые впечатления о чемпионате мира по футболу 2010.

- Пишу на различные темы, но одна из самых любимых - футбол

- ЮАР: радужная страна

- Уникальные подарки-впечатления

- Евро-2012 по футболу. Полуфинал Германия – Италия. Герой дня – не Балотелли, а Буффон.

- Кто же будущий победитель Лиги Чемпионов 2014-1015.

- История футбола. Трагедия «волшебных мадьяров»

- Вот и праздник футбола,вот и ЮАР!

- Новый год 2010 – встречаем год Белого Тигра

- Свадьба Весна/Лето 2010: 8 тенденций декора свадебного платья

- МАКИЯЖ 2010 ГОДА

- Евровидение 2010: музыкальное разочарование

- «Кошмар на улице Вязов» (2010)

- Краткий обзор автомобиля Mazda MX-5 Miata 2010

- Мотоциклетная выставка Мотопарк 2010.

- Этот удивительный мир футбола

- Анализ результатов РФПЛ сезона 2013-2014

- Паспорт, плиз … или Хватит общаться на языке жестов!

Вот и стартовал очередной чемпионат мира по футболу. На этот раз долгожданное событие для всех поклонников игры в ножной мяч происходит на африканском континенте в Южно-Африканской Республике. Пока можно лишь догадываться, кто станет самой сильной командой первенства, ведь турнир с участием тридцати двух команд будет длиться целый месяц. Главные события ещё впереди, однако, уже сейчас бросаются в глаза несколько особенностей главного футбольного турнира мира.

Говоря собственно о футболе, можно с тенью сожаления признать, что команды иногда излишне осторожничают в своих действиях, предпочитая надёжную игру в обороне бесшабашной игре в атаке. Из более чем полутора десятка прошедших матчей яркий, зрелищный и атакующий футбол продемонстрировала лишь сборная Германии, заслуженно переиграв сборную Австралии. Достаточно закрытый футбол, демонстрируемый большинством команд, возможно, стал следствием недавней победы Интера в клубной Лиге Чемпионов. Этот футбольный клуб из Милана достиг столь высокого успеха, делая ставку на футбол с акцентом на оборону, став, возможно, своего рода законодателем мод в построении тактики других команд. Но не следует всё же судить о качестве чемпионата мира в целом по нескольким бледным встречам, ведь сейчас проходит лишь групповая стадия, тогда как самые важные игры «на вылет» ещё впереди.

Из любопытных нюансов, окружающих футбольный чемпионат нельзя не отметить уникальный мяч, используемый на турнире. Кожаная сфера под названием «Джабулани» славится тем, что меняет траекторию во время полёта, неожиданно отскакивает от газона и тем, что буквально выскальзывает из рук вратарей. Уже два гола на первенстве мира были забиты после курьёзных ошибок стражей ворот, когда, казалось бы, несильно летящий прямо в руки вратарю мяч вдруг почему-то оказывался в сетке ворот. Такая кожаная сфера влияет не только на игру вратарей в рамке, но и на тактику футбола. В играх мирового первенства команды очень часто наносят удары издали, пренебрегая долгими розыгрышами мяча и остроумными комбинациями.

Впервые в истории чемпионатов мира первенство проходит в Африке и это не может не придавать определённый колорит проходящему турниру. Большое количество чернокожих болельщиков на трибунах впечатляет, однако первое, что обращает на себя внимание при просмотре матчей первенства - это странный шум, доносящийся с болельщицких трибун. Странное звуковое обрамление напоминает гул рассерженного роя пчёл. Его источником служат африканские музыкальные инструменты – дудки «вувузелы». Футбольные туристы с удовольствием скупают экзотические духовые инструменты, не задумываясь о том, что многотысячный шум таких дудок не только заглушает собой привычные овации или свист трибун, но зачастую мешает тренерам руководить командами, а футболистам концентрироваться на игре. Проблема шума от «вувузел» достигла таких размеров, что уже обсуждается на самых верхах главной мировой футбольной организации ФИФА, выдвигаются предложения о полном запрете таких «кричащих» дудок.

Как известно, Африка это родина множества необычных представителей флоры и фауны. Убедится в этом на практике смогла недавно сборная США, когда их автобус дважды за день попадал в пробку на дороге, вызванной нахождением на ней слонов.

Африканский континент известен своим жарким климатом. Удивительно, но некоторые матчи мирового первенства проходят при температуре воздуха +5 … +10 градусов Цельсия, часто во время игр идёт дождь. Не следует забывать, что в южном полушарии, где проходит главное футбольное событие года, сейчас зима, а ЮАР – самая удалённая от экватора страна Африки.

Нет сомнений, что это самый экзотичный чемпионат мира в истории, но всё-таки будем надеяться, что он нам запомнится не «вувузелами» и слонами на дорогах, а яркими футбольными матчами и красивыми голами и пусть победит сильнейший!




Статья "Первые впечатления о чемпионате мира по футболу 2010." написана:

копирайтер mix9 [Рейтинг: 453]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Спорт"