Как правильно начинать заниматься в спортивном зале

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Спорт"

Похожие тематические статьи:

- Как правильно начинать заниматься в спортивном зале

- Преимущество тренировок в тренажерном зале

- Непутевая

- Ценность яичного белка в бодибилдинге.

- Как правильно «выходить» из популярных диет: 10 простых правил

- Как бегать с удовольствием

- ЙОГА ДЛЯ ПОХУДЕНИЯ.

- Главное шоу Украины (SEO-статья, вхождение ключевиков: "суд над Юлией Тимошенко" – 4, "суд над Тимошенко" – 3).

- Умение бороться со стрессами залог счастливой жизни

- Как вести себя в спортклубе?

- Отель Форест Парк - райский отдых в лесном уголке Украины!!!

- "Три кита" для посетителя спортивного зала

- Основы Бодибилдинга

- АЭРОБНЫЙ ГРЕБНОЙ ТРЕНАЖЕР: ЭФФЕКТИВНЫЕ ТРЕНИРОВКИ ДЛЯ МАКСИМАЛЬНОЙ ПОЛЬЗЫ ЗДОРОВЬЮ

- 21 развлечение в Лондоне.

- Вдохновение, как земля обетованная…

- Первый раз в первый класс

- Барханы на пути начинающего копирайтера.

- Стрелки на часах

- Спортивное питание подростка

Каждый человек, приходя тренироваться в спортивный зал, как его еще в народе называют «качалка», имеет определенную цель, ну, или, по крайней мере, должен иметь ее. Чаще всего, конечно, спортивный зал посещают молодые люди с целью иметь красивое, мускулистое тело. К сожалению, многие новички, желая поскорее достичь результатов, бездумно приступают к тренировкам. Это приводит к тому, что в большинстве случаев такие горе - спортсмены просто-напросто истязают себя, что дает минимум результатов, и очень быстро бросают тренировки. Много раз приходилось видеть такую забавную ситуацию, когда какой-либо молодой человек приходит в зал, хаотично бросается на все известные и неизвестные ему тренажеры, не технично размахивает руками со штангой или гантелями, в лучшем случае, не получив травм, на следующий день всем гордо заявляет, что теперь от ходит в «качалку» и вот-вот сможет встать в одним ряд со звездами «качкового» экрана, которыми так восхищаются девушки.

Но, как уже говорилось выше, очень быстро разочаровываются, что даже может стать причиной комплекса неполноценности. Поэтому, если уж вы всерьез решили заняться тренировками в спортивном зале, следует соблюдать важное правило: начинайте тренироваться обдуманно.

На самом деле все не так просто, как это кажется. Работа над своим телом не может осуществляться без знания теории, которая играет важнейшую роль. Прежде всего, вам следует понимать, что нельзя начинать силовые тренировки, если ваша сердечно - сосудистая система не подготовлена, т.е. не адаптирована для тяжелых нагрузок. Я настоятельно советую, перед тем, как начинать работать с утяжелениями, подготовьте свое сердце к нагрузкам. Для этого очень хорошо подойдет спортивная ходьба с плавным переходом на бег, простые упражнения без утяжелений, которые можно выполнять в домашних условиях, например, приседания, отжимания и т.д. 10-15 минут в день такой подготовки очень полезны как для начинающего, так и для профессионального спортсмена. Перед началом серьезных тренировок спортзале (а чтобы получить результат, вы должны тренироваться серьезно), рекомендуется заниматься этими подготовительными упражнениями не меньше 2-3 месяцев. После того, как вы почувствовали, что уже легко справляетесь с небольшими нагрузками, пора отправляться в спортзал. Но перед этим вы обязательно должны составить программу тренировок. Их существует огромное множество, и все они могут кардинально отличаться друг от друга и все они могут быть составлены совершенно для разного уровня спортсменов. Не стоит пользоваться чужими программами, вы должны составить свою индивидуальную, подходящую именно вам. Если в спортзале есть тренер, он должен вам помочь, а если его нет, то потрудитесь составить сами. Главное, не начинайте тренироваться спонтанно. Следующее, точно имейте представление о технике выполнения упражнений и отрабатывайте ее. Это очень и очень важно. Гораздо эффективнее технически правильно выполнять упражнение, чем стараться как можно большую нагрузку взять на себя. Вы можете посмотреть обучающее видео, посмотреть статьи о правильном выполнении, и пробовать повторить с небольшими весами. Со временем техника должна выработаться как навык и вы уже не будете задумываться о том, правильно ли вы все выполняете. И, наконец, никогда не занимайтесь голодным. Мало того, что результатов от таких «голодных» тренировок будет по-минимуму, но еще и могут возникнуть серьезные проблемы со здоровьем, например, истощение организма. Обязательно, чтобы приемы пищи были за 2 часа до тренировки и через 30-40 минут после тренировки. Необходимо распределить приемы пищи на 5-7 раз небольшими порциями, так советуют диетологи и спортсмены.

Если вы всерьез решили посещать спортивный зал для серьезной работы над своим телом, а не по другим глупым причинам, постарайтесь соблюдать эти правила, или рекомендации, называйте как хотите. Все они описаны довольно поверхностно, зато они вполне конкретны и точны. Более углубленную информацию вы должны найти сами. И, не забывайте, в работе над своим телом самое главное это теоретическое знание, сила воли и терпение. Приступайте к тренировкам обдуманно, не тратьте время попусту и не выглядите смешными.




Статья "Как правильно начинать заниматься в спортивном зале" написана:

копирайтер shtine [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Спорт"