Альтернатива уюту.

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru - Статьи на тему "Спорт"


Когда работа налажена, а в семье царят благополучие и уют, с годами, неотступно нашей жизнью овладевает обыденность. Бывает и наоборот: человек бежит от проблем и неустроенности, хочет скрыться от реальности. И в том и другом случае каждый сам выбирает альтернативу быту. Кого-то прельщает туризм, кого-то – футбол, «качалка», может, фитнес, а кто-то находит отдушину в автоспорте. Именно о таких людях и расскажет данная статья.

В Украине джиперство стартовало лет 5-6 назад. Движение молодое, не то, что в России, например. Там даже проводятся специальные коммерческие туры для непрофессионалов, но любителей острых ощущений. У нашей страны еще все впереди. И благодаря сильным, увлеченным людям, трофи быстро развивается, приобретает размах.

Откуда ноги растут

В основном, организаторами соревнований становятся успешные спортсмены, за плечами которых не одна победа. Как правило, это чемпионы не одной гонки, а целого года и больше. Но начинается все, зачастую, в ранней юности.

По словам многих призеров, еще в подростковом возрасте у них проявляется горячая привязанность к автомобилям. Если повезло, и у папы была машина – этот мальчик оказывался гораздо счастливее своих сверстников. Сначала мойка, потом мелкий ремонт… В общем, к своему совершеннолетию такие ребята досконально знают устройство железного друга. Да, именно друга! Ведь трепетное отношение к авто человек проносит через всю жизнь. Часто это становится решающим в выборе профессии. А если парню еще и адреналина не хватает, то все, дорога – в автоклуб.

Хобби или образ жизни?

Но и клубы по своей сути разные. Трофи – это не столько скоростные соревнования, сколько интеллектуальные, особенно когда речь идет о GPS-навигации. Однажды попав на гонку, будущий трофист чувствует притяжение к этому виду спорта, и делает сознательный выбор, чем ему теперь заниматься.

Очень часто «вливание» во внедорожное движение происходит как бы само собой. Участие в соревнованиях становится уже не хобби, а стилем жизни, дополняя давние привычки. Например, компания с юных лет предпочитала отдых на природе лежанию у телевизора. Выехав за город, ребята любили погонять на «нивах-тавриях» (чудесах советского автопрома). И если кто-то из них стал участвовать в джиперских гонках, поверьте, остальные не заставят себя долго ждать.

Приключения

Гонки на внедорожниках – это очень многогранная тема. Тут приходят на ум всемирно известные ралли «Париж-Дакар». Не будем долго рассуждать, но в том, что гонщики не успевают рассмотреть красоты городов, через которые они пролетают, нет никаких сомнений. Их можно даже пожалеть. У джиперов в этом плане преимущества. В большинстве своем трофисты ценители природы, любители приключений, а не только сильные духом и телом люди! Поэтому стойко переносят, как говорится, тяготы этого вида спорта, ведь есть ради чего. Попадая на соревнования, особенно длящиеся два дня и более, они получают и физическую закалку, и умственную нагрузку, и, конечно же, общение с единомышленниками. А какой еще можно найти повод, чтобы забраться в самую чащу векового леса или в топку болота? Романтика… Забываются все невзгоды и бытовая предсказуемость городской жизни.

Есть мнение, что на джипах ездят личности с невысоким IQ, эдакие верзилы. Однако в гонках по бездорожью принцип «сила есть – ума не надо» успеха не принесет. Скорее наоборот, поможет быстрее сломать машину или забуксовать по самые уши. Здесь важно мастерство, точность. Порой решающими становятся сантиметры, не только пропущенные на карте, а и в глубоком болоте. В этом спорте, как ни в каком другом важна слаженность во всем. Сила дополняется упорством, а точность – умением прогнозировать. И, конечно, самое главное – дружная команда, напарник, про которого можно сказать – это моя правая рука!




Статья " Альтернатива уюту." написана:

копирайтер LadWriter [Рейтинг: 5]


Cтатьи копирайтера по схожим темам:

Портфолио копирайтеров на TextSale.ru | Статьи на тему "Спорт"